家电维修工训练培训考试试题及官方答案.docxVIP

家电维修工训练培训考试试题及官方答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

家电维修工训练培训考试试题及官方答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.万用表测量电阻时,若指针指在刻度盘中间位置附近,说明()

A.电阻值过大

B.电阻值过小

C.电阻值适中

D.无法判断

答案:C

2.电烙铁在使用前需要进行()

A.直接焊接

B.加锡处理

C.预热

D.打磨

答案:C

3.以下哪种工具不是用于拆卸家电零部件的()

A.螺丝刀

B.钳子

C.扳手

D.电钻

答案:D

4.空调制冷系统中,制冷剂在()中汽化吸热。

A.蒸发器

B.冷凝器

C.压缩机

D.毛细管

答案:A

5.电视机出现图像模糊不清的故障,可能是()问题。

A.电源

B.信号源

C.显像管

D.扬声器

答案:C

6.洗衣机脱水时噪音过大,原因可能是()

A.排水系统堵塞

B.皮带松动

C.程序设置错误

D.进水阀故障

答案:B

7.电热水器加热速度慢,可能是()损坏。

A.加热管

B.温控器

C.漏电保护装置

D.镁棒

答案:A

8.测量电流时,电流表应()在电路中。

A.串联

B.并联

C.混联

D.随意连接

答案:A

9.微波炉不加热,首先应检查()

A.磁控管

B.高压变压器

C.电源插头

D.转盘电机

答案:C

10.冰箱冷藏室温度过高,可能是()

A.压缩机故障

B.制冷剂泄漏

C.温控器调节不当

D.门封条损坏

答案:C

11.维修电磁炉时,需要注意()

A.防止触电

B.随意拆卸

C.不检查电路

D.不戴手套

答案:A

12.电风扇转速变慢,可能是()

A.电机绕组短路

B.电容损坏

C.扇叶变形

D.以上都有可能

答案:D

13.空调室外机风扇不转,可能是()故障。

A.风扇电机

B.压缩机

C.四通阀

D.过滤器

答案:A

14.电视机屏幕出现一条水平亮线,故障部位可能在()

A.行扫描电路

B.场扫描电路

C.电源电路

D.信号处理电路

答案:B

15.洗衣机洗涤时波轮不转,原因可能是()

A.电机损坏

B.传动带断裂

C.电容器短路

D.以上都是

答案:D

16.电熨斗温度调节失灵,可能是()故障。

A.发热元件

B.温控器

C.电源线

D.外壳

答案:B

17.微波炉加热食物不均匀,可能是()

A.转盘不转

B.磁控管老化

C.高压电容漏电

D.以上都有可能

答案:D

18.冰箱冷冻室结冰严重,可能是()

A.门封条不严

B.温控器失灵

C.制冷剂过多

D.排水孔堵塞

答案:D

19.维修电热水器时,要先()电源。

A.接通

B.断开

C.不做处理

D.随意操作

答案:B

20.电视机图像出现重影,可能是()

A.天线故障

B.信号源问题

C.图像处理器故障

D.以上都有可能

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.家电维修常用的工具包括()

A.螺丝刀

B.钳子

C.万用表

D.示波器

答案:ABC

2.空调制冷系统的主要部件有()

A.压缩机

B.冷凝器

C.蒸发器

D.毛细管

答案:ABCD

3.电视机的基本组成部分包括()

A.信号源

B.图像显示

C.声音播放

D.电源电路

答案:ABCD

4.洗衣机的常见故障有()

A.不脱水

B.噪音大

C.漏水

D.洗涤无力

答案:ABCD

5.电热水器的安全保护装置有()

A.漏电保护

B.过热保护

C.接地保护

D.过压保护

答案:ABC

6.微波炉的主要功能部件有()

A.磁控管

B.高压变压器

C.转盘电机

D.控制面板

答案:ABCD

7.冰箱制冷系统的故障可能有()

A.制冷剂泄漏

B.压缩机故障

C.蒸发器堵塞

D.冷凝器散热不良

答案:ABCD

8.电风扇的维修要点包括()

A.检查电机

B.查看电容

C.检查扇叶

D.调试转速

答案:ABCD

9.维修电磁炉时需要注意的事项有()

A.防止触电

B.注意散热

C.正确使用工具

D.避免短路

答案:ABCD

10.电熨斗的常见故障有()

A.温度调节失灵

B.不发热

C.漏电

D.蒸汽不足

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.维修家电时可以带电操作。()

答案:×

2.万用表只能测量电压和电阻。()

答案:×

3.空调加氟越多制冷效果越好。()

答案:×

4.电视机的显像管是易损部件。()

答案:√

5.洗衣机脱水时可以打开盖子。()

答案:×

6.电热水器的镁棒不需要定

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档