饲料厂粉碎车间安全培训考试题及答案.docxVIP

饲料厂粉碎车间安全培训考试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

饲料厂粉碎车间安全培训考试题及答案

1.进入粉碎车间必须佩戴的个人防护用品是()

A.安全帽

B.防护手套

C.耳塞

D.以上都是

答案:D

2.粉碎设备运行时,严禁()

A.清理设备

B.调整皮带

C.靠近观察

D.以上都对

答案:D

3.发现粉碎设备有异常声音,应首先()

A.继续运行观察

B.报告领导

C.立即停机检查

D.自行维修

答案:C

4.车间内的电气设备发生火灾,应使用()灭火。

A.水

B.二氧化碳灭火器

C.泡沫灭火器

D.干粉灭火器

答案:B

5.粉碎车间的通风系统主要作用是()

A.排出粉尘

B.调节温度

C.增加氧气

D.降低噪音

答案:A

6.操作粉碎设备时,手部应保持在()

A.设备运转部位上方

B.设备运转部位旁边

C.远离设备运转部位

D.随意放置

答案:C

7.新员工进入粉碎车间前,必须经过()

A.安全培训

B.技能培训

C.岗位培训

D.以上全部

答案:D

8.粉碎车间的粉尘浓度应控制在()以下。

A.国家标准规定值

B.任意值

C.较高值

D.较低值

答案:A

9.设备检修时,应先()

A.切断电源

B.通知同事

C.准备工具

D.开始检修

答案:A

10.清扫粉碎车间地面时,应采用()方式。

A.干式清扫

B.湿式清扫

C.随意清扫

D.不清扫

答案:B

11.粉碎车间的安全通道应保持()

A.畅通无阻

B.堆放杂物

C.部分堵塞

D.随意放置设备

答案:A

12.发现有人在粉碎车间违规操作,应()

A.不予理会

B.及时制止

C.一起违规

D.报告自己上级领导

答案:B

13.粉碎车间的照明设施应()检查一次。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每年

答案:C

14.设备紧急停止按钮应()

A.随意放置

B.便于操作且明显标识

C.隐藏起来

D.拆除

答案:B

15.进入粉碎车间严禁携带()

A.火种

B.手机

C.钥匙

D.笔记本

答案:A

16.粉碎车间的温度过高时,首先应检查()

A.通风系统

B.设备运行情况

C.照明系统

D.消防设施

答案:A

17.操作粉碎设备时,应按照()进行。

A.个人习惯

B.操作规程

C.随意操作

D.领导指示

答案:B

18.车间内的消防器材应()检查一次。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每年

答案:C

19.粉碎车间的噪声主要来源于()

A.设备运行

B.人员交谈

C.通风系统

D.照明系统

答案:A

20.发现粉尘泄漏,应立即()

A.报告上级

B.自行处理

C.继续工作

D.撤离现场

答案:A

1.粉碎车间的安全防护设施包括()

A.防护栏

B.警示标识

C.通风设备

D.消防器材

答案:ABCD

2.粉碎设备运行前应检查()

A.设备各部件连接是否牢固

B.电气系统是否正常

C.润滑情况是否良好

D.防护装置是否齐全

答案:ABCD

3.车间内防止粉尘爆炸的措施有()

A.控制粉尘浓度

B.防止明火

C.安装防爆设备

D.加强通风

答案:ABCD

4.安全培训的内容包括()

A.安全操作规程

B.事故案例分析

C.个人防护用品使用

D.应急处理方法

答案:ABCD

5.粉碎车间的电气安全要求有()

A.电气设备接地良好

B.严禁私拉乱接电线

C.定期检查电气线路

D.操作人员持证上岗

答案:ABCD

6.发现设备故障时,应采取的措施有()

A.立即停机

B.报告维修人员

C.尝试自行维修

D.记录故障现象

答案:ABD

7.车间内的安全检查包括()

A.日常检查

B.定期检查

C.专项检查

D.季节性检查

答案:ABCD

8.个人防护用品的正确使用方法包括()

A.正确佩戴安全帽

B.手套大小合适并系紧袖口

C.耳塞正确塞入耳朵

D.口罩贴合面部

答案:ABCD

9.粉碎车间的通风系统维护要点有()

A.定期清理通风管道

B.检查风机运行情况

C.确保通风口无堵塞

D.调整通风量

答案:ABC

10.发生火灾时,应采取的措施有()

A.立即报警

B.使用灭火器灭火

C.组织人员疏散

D.切断电源

答案:ABCD

1.粉碎车间可以穿拖鞋进入。()

答案:×

2.设备运行时可以打开防护门进行观察。()

答案:×

3.车间内可以吸烟,但要远离设备。()

答案:×

4.发现安全隐患应及时报告并等待处理。()

答案:√

5.可以用湿布擦拭带电设备。()

答案:×

6.

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档