时域性能指标和系统误差测试题带答案.docxVIP

时域性能指标和系统误差测试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

时域性能指标和系统误差测试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

1.系统的上升时间是指()

A.系统输出从初始值上升到稳态值所需的时间

B.系统输出从初始值上升到稳态值的90%所需的时间

C.系统输出从初始值上升到稳态值的50%所需的时间

D.系统输出从初始值上升到稳态值的10%所需的时间

答案:C

2.二阶系统的阻尼比ζ的取值范围是()

A.ζ1

B.ζ=1

C.0ζ1

D.ζ0

答案:C

3.系统的超调量是指()

A.系统输出超过稳态值的最大偏差与稳态值之比

B.系统输出超过初始值的最大偏差与初始值之比

C.系统输出超过稳态值的最大偏差与初始值之比

D.系统输出超过初始值的最大偏差与稳态值之比

答案:A

4.一阶系统的传递函数为G(s)=1/(Ts+1),其时间常数T越大,则系统的

响应速度()

A.越快

B.越慢

C.不变

D.不确定

答案:B

5.单位阶跃响应的稳态误差为零的系统是()

A.0型系统

B.I型系统

C.II型系统

D.III型系统

答案:C

6.系统误差分为()

A.随机误差和粗大误差

B.静态误差和动态误差

C.绝对误差和相对误差

D.常值系统误差和变值系统误差

答案:D

7.减小系统误差的方法不包括()

A.消除误差源

B.加修正值

C.多次测量取平均值

D.采用高精度仪器

答案:C

8.系统的稳态误差与()有关。

A.系统的结构和参数

B.输入信号的形式

C.系统的初始条件

D.以上都是

答案:D

9.二阶系统的固有频率ωn越大,则系统的响应速度()

A.越快

B.越慢

C.不变

D.不确定

答案:A

10.系统的调节时间是指()

A.系统输出达到稳态值所需的时间

B.系统输出达到稳态值的95%所需的时间

C.系统输出达到稳态值的98%所需的时间

D.系统输出达到稳态值的99%所需的时间

答案:B

11.系统误差的特点是()

A.具有随机性

B.不可重复性

C.服从统计规律

D.可以修正

答案:D

12.一阶系统的单位阶跃响应曲线是()

A.指数上升曲线

B.等幅振荡曲线

C.衰减振荡曲线

D.直线

答案:A

13.二阶系统在欠阻尼状态下,其单位阶跃响应是()

A.单调上升曲线

B.等幅振荡曲线

C.衰减振荡曲线

D.直线

答案:C

14.系统的静态误差系数不包括()

A.位置误差系数

B.速度误差系数

C.加速度误差系数

D.时间误差系数

答案:D

15.减小系统稳态误差的措施不包括()

A.增加系统的开环增益

B.提高系统的型别

C.采用前馈控制

D.减小系统的阻尼比

答案:D

16.系统的动态性能指标不包括()

A.上升时间

B.超调量

C.稳态误差

D.调节时间

答案:C

17.一阶系统的传递函数为G(s)=1/(Ts+1),其单位脉冲响应为()

A.1/Te^(-t/T)

B.1/T

C.e^(-t/T)

D.1

答案:A

18.二阶系统在临界阻尼状态下,其单位阶跃响应是()

A.单调上升曲线

B.等幅振荡曲线

C.衰减振荡曲线

D.直线

答案:A

19.系统的误差传递函数是指()

A.输出量的拉氏变换与输入量的拉氏变换之比

B.误差信号的拉氏变换与输入信号的拉氏变换之比

C.输出量的拉氏变换与误差信号的拉氏变换之比

D.输入量的拉氏变换与误差信号的拉氏变换之比

答案:B

20.减小系统误差的方法中,采用补偿装置属于()

A.消除误差源

B.加修正值

C.误差补偿

D.采用高精度仪器

答案:C

1.系统的时域性能指标包括()

A.上升时间

B.超调量

C.调节时间

D.稳态误差

答案:ABCD

2.二阶系统的性能指标与()有关。

A.阻尼比ζ

B.固有频率ωn

C.时间常数T

D.开环增益K

答案:AB

3.减小系统稳态误差的方法有()

A.增加系统的开环增益

B.提高系统的型别

C.采用前馈控制

D.减小系统的阻尼比

答案:ABC

4.系统误差的分类有()

A.常值系统误差

B.变值系统误差

C.随机误差

D.粗大误差

答案:AB

5.系统的动态性能指标反映了系统的()

A.响应速度

B.平稳性

C.准确性

D.可靠性

答案:AB

6.一阶系统的特点有()

A.传递函数为G(s)=1/(Ts+1)

B.单位阶跃响应是指数上升曲线

C.时间常数T越大,响应速度越慢

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档