- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
信息技术会考必修部分
主题一、信息及其特征
1.现代社会中,人们把()称为构成世界的三大要素。[1分]
A:物质、能量、知识
B:信息、物质、能量
C:财富、能量、知识
D:精神、物质、知识
答案:B:信息、物质、能量
2.盲人摸象体现了信息交流的重要性,信息可以交流说明了信息具有()[1分]
A:价值性
B:时效性
C:载体依附性
D:共享性
答案:D:共享性
3.下列叙述中,其中()是错误的[1分]
A:信息可以被多个信息接收者接收并且多次使用
B:信息具有时效性特征
C:同一个信息可以依附于不同的载体
D:获取了一个信息后,它的价值将永远存在。
答案:D:获取了一个信息后,它的价值将永远存在。
4.网络上的信息被人下载和利用,这正说明信息具有()[1分]
A:价值性
B:时效性
C:载体依附性
D:可转换性
答案:A:价值性
5.()不属于信息的主要特征[1分]
A:时效性
B:不可能增值
C:可传递、共享
D:依附性
答案:B:不可能增值
6.下面哪一个不属于信息的一般特征?()[1分]
A:载体依附性
B:价值性
C:时效性
D:独享性
答案:D:独享性
7.天气预报、市场信息都会随时间的推移而变化,这体现了信息的()[1分]
A:载体依附性
B:共享性
C:时效性
D:必要性
答案:C:时效性
8.交通信号灯能同时被行人接收,说明信息具有()。[1分]
A:依附性
B:共享性
C:价值性
D:时效性
答案:B:共享性
9.关于信息特征,下列说法正确的是()[1分]
A:信息能够独立存在
B:信息需要依附于一定的载体
C:信息不能分享
D:信息反映的是时间永久状态
答案:B:信息需要依附于一定的载体
10.下面对信息特征的理解,错误的()[1分]
A:天气预报、情报等引出信息有时效性
B:信息不会随时间的推移而变化
C:刻在甲骨文上的文字说明信息的依附性
D:盲人摸象引出信息具有不完全性
答案:B:信息不会随时间的推移而变化
11.在朝鲜战争即将爆发的时候,蓝德公司向美国政局高价兜售一份调查报告没被理会,战后美国政府分文未花就得到该报告,这体现了信息的:()[1分]
A:价值性
B:可伪性
C:具有可传递性
D:具有失效性
答案:D:具有失效性
12.关于信息共享与物质的共享的差别,以下说法正确的是:[1分]
A:信息一方使用时另一方就不能使用
B:信息使用后就会损耗
C:信息可无限复制、传播或分配给众多的使用者
D:信息可以有限的使用
答案:C:信息可无限复制、传播或分配给众多的使用者
13.将几副相互无关联的图像通过图像处理软件(如Photoshop)的加工后,形成一副富有创意,有实际用途的图像,这体现了信息是()[1分]
A:可以共享的
B:需依附一定载体的
C:可以增值的
D:具有实效性
答案:C:可以增值的
14.武王伐纣作为中国历史上的重大事件,却没有甲骨文资料记载其确切年代。现代考古工作者根据历史传说中的“天象”,利用天文知识成功地完成该时间的判定。这说明信息具有()特征。[1分]
A:可传递性
B:时效性
C:载体依附的可转换性
D:价值性
答案:C:载体依附的可转换性
15.某次语文测验成绩已经按学号顺序录入到Excel表中,对语文成结在100分以上的学生筛选,得出相应的名单,这体现了信息的().[1分]
A:可以共享的
B:可以增值的
C:需依附一定载体
D:具有时效性
答案:B:可以增值的
16.下面有关对信息作用事例的理解,错误的是()[1分]
A:许多历史事件以文字的形式记载在书上,体现信息的依附性。
B:交通信号灯被许多行人接收,体现信息的共享性。
C:天气预报、股市行情体现信息的有价值性
D:身边的信息体现了信息的不完全性
答案:D:身边的信息体现了信息的不完全性
主题二、信息技术与社会
17.我们常说的“IT”是()的简称[1分]
A:信息技术
B:因特网
C:输入设备
D:手写板
答案:A:信息技术
18.总体来说,一切与信息的获取、加工、表达、()、管理、应用等有关的技术,都可以称之为信息技术.[1分]
A:识别
B:显示
C:交
您可能关注的文档
- 全国2000年4月高等教育自学考试邓小平理论概论试卷.docx
- 全国2000年10月高等教育自学考试邓小平理论概论试卷.docx
- 全国2000年10月高等教育自学考试思想道德修养与法律基础试题.docx
- 全国2001年4月高等教育自学考试邓小平理论概论试题.docx
- 全国2001年7月高等教育自学考试邓小平理论概论试题.docx
- 全国2001年10月高等教育自学考试邓小平理论概论试题.docx
- 全国2001年10月高等教育自学考试房地产法试题.docx
- 全国2001年10月高等教育自学考试国际贸易理论与实务试题.docx
- 全国2001年10月高等教育自学考试环境与资源保护法学试题.docx
- 全国2001年10月高等教育自学考试试题经济管理概论试卷.docx
原创力文档


文档评论(0)