- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
信息技术会考练习题试卷14
选择题
1.下列选项中,不属于计算机网络基本功能的是()[5分]
A:数据通讯
B:资源共享
C:分布处理
D:虚拟现实
答案:D:虚拟现实
2.图示中①、②、③分别表示的是()
[5分]
A:记录、表、字段
B:表、记录、字段
C:字段、记录、表
D:记录、字段、表
答案:C:字段、记录、表
3.在因特网上发布站点有多种选择,适合学生发布个人站点的最佳选择是()[5分]
A:购买自己的Web:服务器
B:租用虚拟主机
C:租用专用服务器
D:申请使用免费空间
答案:D:申请使用免费空间
4.下列关于防火墙的叙述中,不正确的是()[5分]
A:防火墙可分为硬件防火墙和软件防火墙两类
B:软件防火墙价格相对便宜,因此个人用户较多使用这类防火墙
C:防火墙可以提高网络的安全性
D:防火墙可以完全确保网络的安全
答案:D:防火墙可以完全确保网络的安全
5.在使用IE浏览器打开网页的过程中,如果单击浏览窗口上的最小化按钮,将该窗口缩小至任务栏上,这时网页的下载过程将()[5分]
A:中断
B:继续
C:暂停
D:速度明显减慢
答案:B:继续
6.动态网页的工作流程包括:
①用户向服务器提交任务请求;
②服务器生成html文件;
③服务器传送html文件给用户端;
④服务器接收请求。
动态网页的工作流程正确顺序的是()[5分]
A:①②③④
B:①③④②
C:①④②③
D:①③④②
答案:C:①④②③
7.一般情况下,下列关于文件传输服务(FTP)的表述中,正确的是()[5分]
A:注册并登录F:TP服务器后只能上传文件
B:注册并登录F:TP服务器后只能下载文件
C:匿名登录后,用户权限由F:TP服务器的权限设置决定
D:注册并登录F:TP服务器后能上传与下载文件,但都是收费的
答案:C:匿名登录后,用户权限由F:TP服务器的权限设置决定
8.在网页制作,下列叙述中错误的是()[5分]
A:一张图片可以包含多个链接源
B:链接源和链接目标不能在同一个页面内
C:F:ron:tPage:的预览窗口是不可以编辑网页的
D:通过框架网页可以实现在同一窗口显示多个网页
答案:B:链接源和链接目标不能在同一个页面内
9.关于信息技术,下面说法中不正确的是()[5分]
A:信息技术将对社会发展、科技进步及个人生活与学习将产生巨大影响
B:信息技术对社会的影响既有积极的一面,也有消极的一面
C:信息技术使许多青少年患上网络成瘾症,因而青少年不适宜上网
D:对于信息技术,我们要扬长避短,合理充分地发挥其作用
答案:C:信息技术使许多青少年患上网络成瘾症,因而青少年不适宜上网
10.VisualBasic或Java是面向对象的程序设计语言,它们属于()[5分]
A:自然语言
B:高级语言
C:汇编语言
D:机器语言
答案:B:高级语言
11.关于信息资源管理的方法,下列说法正确的是()[5分]
A:人工管理、文件管理、数据库管理都有其适用的场合
B:文件管理只能通过资源管理器来管理
C:人工管理完全可以取代数据库管理
D:数据库管理完全可以取代人工管理
答案:A:人工管理、文件管理、数据库管理都有其适用的场合
12.关于信息集成工具软件的下列说法中,正确的是()[5分]
A:Powe:rPoin:t、Word:是基于页面的工具
B:A:uth:orwa:re:、D:i:rec:tor是基于图标的工具
C:F:la:sh:、D:ream:wea:ve:r是基于时间的工具
D:Word:、WPS不属于信息集成工具
答案:A:Powe:rPoin:t、Word:是基于页面的工具
13.树立网站整体形象的关键是()[5分]
A:标志、色彩和字体
B:表格、图片和文字
C:音频、视频和文字
D:计划、栏目和版面
答案:A:标志、色彩和字体
14.某公司2008年10月销售统计情况如图所示,()
[5分]
A:A:2:B:8,系列产生在行
B:A:2:B:8,系列产生在列
C:A:2:B:7,系列产生在行
D:A:2:B:7,系列产生在列
答案:D:A:2:B:7,系列产生在列
15.张老师主动要求到边远的
您可能关注的文档
- 全国2000年4月高等教育自学考试邓小平理论概论试卷.docx
- 全国2000年10月高等教育自学考试思想道德修养与法律基础试题.docx
- 全国2001年4月高等教育自学考试邓小平理论概论试题.docx
- 全国2001年7月高等教育自学考试邓小平理论概论试题.docx
- 全国2001年10月高等教育自学考试邓小平理论概论试题.docx
- 全国2001年10月高等教育自学考试房地产法试题.docx
- 全国2001年10月高等教育自学考试国际贸易理论与实务试题.docx
- 全国2001年10月高等教育自学考试环境与资源保护法学试题.docx
- 全国2001年10月高等教育自学考试试题经济管理概论试卷.docx
- 全国2001年10月高等教育自学考试思想道德修养与法律基础试题.docx
原创力文档


文档评论(0)