- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
信息技术会考练习题试卷08
选择题
1.下列关于尊重他人知识产权的说法中,正确的是()[5分]
A:可以自由下载电子书籍、软件、光盘等
B:如需要在自己的作品中引用他人的作品,应注明引用信息的来源、作者
C:可以复制他人信息作品的内容
D:在网络上,对于作者声明版权的作品,可不必说明就能引用
答案:B:如需要在自己的作品中引用他人的作品,应注明引用信息的来源、作者
2.动态网页的工作流程正确顺序的是动态网页的工作流程包括:()
①用户向服务器提交任务请求;
②服务器生成html文件;
③服务器传送html文件给用户端;
④服务器接收请求。
动态网页的工作流程正确顺序的是[5分]
A:①②③④
B:①③④②
C:①④②③
D:①③④②
答案:C:①④②③
3.当你刚给朋友成功发送了一封电子邮件后,对方还未接收,哪里一定会保存有这封电子邮件()[5分]
A:你自己的电脑中
B:朋友的电脑中
C:因特网中
D:相关邮件服务器中
答案:D:相关邮件服务器中
4.小张是某公司的销售部经理,为了能够清楚地了解每个销售部门的销售业绩,小张建立了一个Excel表格进行销售能力的比较,这种使用直接牵涉到的功能是()[5分]
A:筛选
B:分析
C:排序
D:判别
答案:C:排序
5.FTP的中文含义是()[5分]
A:邮件系统
B:地名系统
C:文件传输协议
D:域名服务系统
答案:C:文件传输协议
6.一同学要搜索歌曲YesterdayOnceMore,他访问Google搜索引擎,搜索范围更为有效的关键字是()[5分]
A:Ye:ste:rda:yOnce:M:ore:
B:Ye:ste:rda:y
C:Once:
D:M:ore:
答案:A:Ye:ste:rda:yOnce:M:ore:
7.关于信息集成,以下说法中不正确的是()[5分]
A:信息集成是一个复杂的过程,包括人们日常学习和生活中对各种信息的组织、规划和提炼
B:信息集成的过程涉及到技术、语言、艺术、心理等方面的知识
C:信息集成就是把各种各样的信息分类存放在不同的文件夹中
D:信息集成的一般过程是:选题立意、设计规划、开发制作、评估测试
答案:C:信息集成就是把各种各样的信息分类存放在不同的文件夹中
8.从index.htm中的代码linkhref=style/home.cssrel=stylesheettype=text/css可以看出,index.htm采用了哪种方式的css样式表[5分]
A:内嵌样式(I:nline:Style:)
B:内部样式表(I:n:te:rnal:Style:Shee:t)
C:外部样式表(E:xte:rnal:Style:Shee:t)
D:混合样式表(M:i:xed:Style:Shee:t)
答案:C:外部样式表(E:xte:rnal:Style:Shee:t)
9.IP电话交换系统采用的是下列哪种交换技术()[5分]
A:线路交换
B:报文交换
C:分组交换
D:信号交换
答案:C:分组交换
10.如图所示,是在Photoshop同一图层中打开的一幅含有三个同心环的图片,如果只想选取环2,应使用的最合适的工具是()
[5分]
A:套索工具
B:裁切工具
C:矩形选框工具
D:魔棒工具
答案:D:魔棒工具
11.FrontPage属于()[5分]
A:所见即所得的编辑工具
B:图像处理工具
C:文字编辑工具
D:图片编辑工具
答案:A:所见即所得的编辑工具
12.下列关于PDA(个人数字助理)的叙述,错误的是()[5分]
A:PDA:不可以与计算机相连进行信息交换
B:PDA:俗称掌上电脑,是人们常用的个人信息管理工具
C:PDA:一般具备记录个人日程安排、待办事项,具备电话簿、计算器、电子词典等功能
D:PDA:通常具备M:P3播放、收发电子邮件、网络下载以及连接全球定位系统等功能
答案:A:PDA:不可以与计算机相连进行信息交换
13.网站树立整体形象的关键是()[5分]
A:标志,色彩和字体
B:表格,图片和文字
C:音频,视频和文字
D:计划,栏目和版面
答案:A:标志,色彩和字体
14
您可能关注的文档
- 全国2000年4月高等教育自学考试邓小平理论概论试卷.docx
- 全国2000年10月高等教育自学考试思想道德修养与法律基础试题.docx
- 全国2001年4月高等教育自学考试邓小平理论概论试题.docx
- 全国2001年7月高等教育自学考试邓小平理论概论试题.docx
- 全国2001年10月高等教育自学考试邓小平理论概论试题.docx
- 全国2001年10月高等教育自学考试房地产法试题.docx
- 全国2001年10月高等教育自学考试国际贸易理论与实务试题.docx
- 全国2001年10月高等教育自学考试环境与资源保护法学试题.docx
- 全国2001年10月高等教育自学考试试题经济管理概论试卷.docx
- 全国2001年10月高等教育自学考试思想道德修养与法律基础试题.docx
最近下载
- ZIF-67合成方法设计.docx
- 高空作业安全监理实施细则.pdf VIP
- (新)国家药品监督管理局药品审评中心考试附答案.docx VIP
- 2025年保卫管理员题库及答案.docx VIP
- BPA8604D_CN_DS_Rev.1.0 (1) 规格书 晶丰明源家电电源.pdf VIP
- 制药专用控制系统系列:Rockwell Automation PharmaSuite_(1).制药专用控制系统系列:RockwellAutomationPharmaSuite概述.docx VIP
- 国家药品监督管理局药品审评中心考试及答案(荐).docx VIP
- (2025)国家药品监督管理局药品审评中心考试及答案.docx VIP
- 2024上海各区高三语文一模试题汇编《现代文二》.docx VIP
- 主要建筑材料碳排放因子查询表.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)