- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
信息技术会考练习题试卷05
选择题
1.以下哪个属于因特网提供的服务()[5分]
A:TC:P/I:P
B:TELNE:T
C:C:SS
D:UPS
答案:B:TELNE:T
2.用PowerPoint制作的演示文稿中,可以出现的对象()[5分]
A:只能是文字
B:只能是文字或图片
C:可以是文字、图片、声音或视频,但不可以是F:la:sh:动画
D:既可以是文字、图片、声音或视频,也可以是F:la:sh:动画
答案:D:既可以是文字、图片、声音或视频,也可以是F:la:sh:动画
3.下列关于树立网站整体风格的叙述,错误的是()[5分]
A:网站的标志对树立整体风格没有什么影响
B:网站的色彩也是树立整体风格的重要因素
C:设计网站的字体是树立整体风格的重要环节
D:网站色彩一般不宜太多,太多容易使人眼花缭乱
答案:A:网站的标志对树立整体风格没有什么影响
4.网页设计中,下面关于ASP的表述中,正确的是()[5分]
A:A:SP是一套客户端脚本运行环境
B:A:SP程序只能用写字板打开编辑
C:用户在客户端看到的代码就是a:sp的源代码
D:A:SP程序中可以包含H:TML:标记以及脚本语言
答案:D:A:SP程序中可以包含H:TML:标记以及脚本语言
5.预报明天的天气情况,下列预报方式中不恰当的是()[5分]
A:通过电视广播
B:通过手机短信
C:印刷在杂志上
D:通过气象网页
答案:C:印刷在杂志上
6.程序设计的发展历程是()[5分]
A:结构化程序设计→非结构化程序设计→面向对象的程序设计
B:非结构化程序设计→结构化程序设计→面向对象的程序设计
C:非结构化程序设计→面向对象的程序设计→结构化程序设计
D:结构化程序设计→面向对象的程序设计→非结构化程序设计
答案:B:非结构化程序设计→结构化程序设计→面向对象的程序设计
7.自己制作的网站在网络上发布,应该采取的做法是()[5分]
A:将自己的网站复制给别人
B:将网站通过E:-mail:发给所有人
C:将网站文件夹共享
D:将网站上传到Web:服务器
答案:D:将网站上传到Web:服务器
8.对于信息的下列理解,错误的是()[5分]
A:信息只在需要时存在
B:从不同的角度对信息有着不同的认识
C:信息、物质和能量构成当今人类社会的三大资源
D:信息本身不是实体,必须通过载体才能体现
答案:A:信息只在需要时存在
9.css样式表中,若想只对当前页面应用样式,最好使用()[5分]
A:嵌入式样表
B:内联式样式表
C:外链式样式表
D:直接编写
答案:B:内联式样式表
10.下列英文缩写中,意思为个人数字助理的是()[5分]
A:F:TP
B:PDA:
C:M:P3
D:PC:
答案:B:PDA:
11.OSI参考模型将网络结构划分成七层,处于最顶层的是()[5分]
A:会话层
B:表示层
C:应用层
D:物理层
答案:C:应用层
12.目前使用计算机防病毒软件()[5分]
A:能防止任何一种计算机病毒
B:能清除任何一种计算机病毒
C:计算机就不会感染计算机病毒
D:能防止和清除很多计算机病毒
答案:D:能防止和清除很多计算机病毒
13.下图显示的是学生成绩数据库中的语数外成绩表,图中选定的部分称为()
[5分]
A:一个数据库
B:一个表
C:一条记录
D:一个字段
答案:C:一条记录
14.将学生成绩表存放到数据库中时,一行数据称为一条()[5分]
A:行
B:记录
C:信息
D:字段
答案:B:记录
15.下列选项中,不属于计算机网络通信连接设备的是()[5分]
A:路由器
B:交换机
C:集线器
D:打印机
答案:D:打印机
16.下列的HTML代码中,哪个可以产生超链接()[5分]
A:a:url:=h:ttp://www.sina:.c:om:.cn:sina:.c:om:.cn:/a:
B:a:h:ref:=h:ttp://www.sina:.c:om:.cn:Sina:/a:
C:a:h:ttp://www.sina:.
您可能关注的文档
- 全国2000年4月高等教育自学考试邓小平理论概论试卷.docx
- 全国2000年10月高等教育自学考试思想道德修养与法律基础试题.docx
- 全国2001年4月高等教育自学考试邓小平理论概论试题.docx
- 全国2001年7月高等教育自学考试邓小平理论概论试题.docx
- 全国2001年10月高等教育自学考试邓小平理论概论试题.docx
- 全国2001年10月高等教育自学考试房地产法试题.docx
- 全国2001年10月高等教育自学考试国际贸易理论与实务试题.docx
- 全国2001年10月高等教育自学考试环境与资源保护法学试题.docx
- 全国2001年10月高等教育自学考试试题经济管理概论试卷.docx
- 全国2001年10月高等教育自学考试思想道德修养与法律基础试题.docx
最近下载
- 行测秒杀技巧.docx VIP
- 9706.1有源医疗器械检测用-GB_T 42062-2022风险管理报告.docx VIP
- 2025年河北省政府采购评审专家考试试题及答案.docx VIP
- FIDIC-咨询协议通用条款-2006第四版-中文翻译.pdf VIP
- 中国多发性骨髓瘤诊治指南(2024年修订).pdf
- 大学生职业生涯规划.pdf VIP
- 横河(Yokogawa)uR10000、uR20000通信接口使用说明书(中文).pdf
- 2024版外研版英语八年级上册全册各单元重点知识点清单(默写).pdf VIP
- 幼儿园食育课程与中华优秀传统文化相融合的价值与路径研究.docx VIP
- BAKERHUGHS旋转导向简介教学.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)