信息技术考试试题6.docxVIP

信息技术考试试题6.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

信息技术考试试题6

1.十进制值4对应的二进制数为________。[2分]

A:100

B:11

C:10

D:101

答案:A:100

2.在发送电子邮件时,附件的大小是有限制的。假设某网站规定附件的最大值为2M,现有一位同学需发送总容量为6024KB的多个文件。

则他在该网站中至少发送的次数是________。[2分]

A:1

B:2

C:3

D:4

答案:C:3

3.下列设备中属于输入设备的是________。[2分]

A:显示器

B:扫描仪

C:打印机

D:绘图仪

答案:B:扫描仪

4.在系统默认的情况下,输入法的转换除了用鼠标外,还可以用的方法是________。[2分]

A:C:trl:+Shif:t

B:C:trl:+A:l:t

C:A:l:t+Shif:t

D:A:l:t+Shif:t

答案:A:C:trl:+Shif:t

5.在Windows98中,下列文件名不正确的是________。[2分]

A:12+3

B:12@3

C:12#3

D:12?3

答案:D:12?3

6.删除Windows98桌面上某个应用程序的快捷方式图标,意味着________。[2分]

A:该应用程序连同其图标一起被删除

B:只删除了该应用程序,对应的图标被隐藏

C:只删除了图标,对应的应用程序被保留

D:该应用程序连同其图标一起被隐藏

答案:C:只删除了图标,对应的应用程序被保留

7.在WORD中,由样式、字体、字号、粗体、下划线等按钮组成的是________。[2分]

A:菜单栏

B:格式工具栏

C:绘图工具栏

D:常用工具栏

答案:B:格式工具栏

8.Internet的规范译名是________。[2分]

A:校园网

B:公用网

C:科研网

D:因特网

答案:D:因特网

9.网址中gov表示________。[2分]

A:商业网站

B:国际机构

C:教育机构

D:政府网站

答案:D:政府网站

10.下面几种关于E-mail的说法,正确的是________。[2分]

A:申请E:-mail:帐号的目的是让他人能浏览自己的信息

B:上网和收发电子邮件均需用到E:-mail:帐号

C:没有E:-mail:帐号也可以发送电子邮件

D:你可以在不同地点、使用不同的计算机收取邮件

答案:D:你可以在不同地点、使用不同的计算机收取邮件

11.二进制值101对应的十进制值为________。[2分]

A:4

B:5

C:6

D:7

答案:B:5

12.在发送电子邮件时,附件的大小是有限制的。假设某网站规定附件的最大值为4M,现有一位同学需发送总容量为6024KB的多个文件。

则他在该网站中至少发送的次数是________。[2分]

A:1

B:2

C:3

D:4

答案:B:2

13.速度快、分辨率高的打印机类型是________。[2分]

A:激光式

B:针式

C:击打式

D:点阵式

答案:A:激光式

14.用智能ABC输入法输入单个汉字时,使用的字母键________。[2分]

A:必须是大写

B:大写或小写

C:必须是小写

D:大写与小写混合键用

答案:C:必须是小写

15.当已选定文件夹后,下列操作中不能删除该文件夹的是________。[2分]

A:在键盘上按D:el:键

B:用鼠标右键单击该文件夹,打开快捷菜单,然后选择“删除”命令

C:在“文件”菜单中选择“删除”命令

D:用鼠标左键双击该文件夹

答案:D:用鼠标左键双击该文件夹

16.要把一个文档中的“COMPUTER”替换为“电脑”,下列操作正确的是________。[2分]

A:在“查找”处填入“C:OM:PUTE:R”,在“替换”处填入“电脑”

B:在“查找”处填入“C:OM:PUTE:R”即可

C:在“查找”处填入“电脑”,在“替换”处填入“C:OM:PUTE:R”

D:在“查找”处填入“电脑”,在“替换”处填入“c:om:pute:r”

答案:A:在“查找”处填入“C:OM:PUTE:R”,在“替换”处填入“电脑”

17.Internet的连接范围是________。[2分]

A:一个城市

B:整个地球

C:整个地区

D:一个国家

答案:B:整个地球

18.HTML的正式名称是________。[2分]

A:主页制作语言

B:超文本标识语言

C:

文档评论(0)

151****7286 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档