- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
TS16949考试题参考答案
一、单项选择题
1.TS16949标准是()
A.国际标准
B.国家标准
C.行业标准
D.企业标准
答案:C解析:TS16949是汽车行业的技术规范,属于行业标准,并非国际标准、国家标准或企业标准,所以选C。
2.TS16949标准适用于()
A.汽车整车厂
B.汽车零部件供应商
C.汽车相关服务的组织
D.以上都是
答案:D解析:TS16949标准适用于汽车整车厂、汽车零部件供应商以及汽车相关服务的组织等整个汽车供应链,所以选D。
3.以下哪个过程不属于TS16949标准的核心过程()
A.产品实现过程
B.管理职责过程
C.资源管理过程
D.数据分析过程
答案:D解析:TS16949标准的核心过程包括产品实现过程、管理职责过程、资源管理过程等,数据分析过程是支持过程,并非核心过程,所以选D。
4.质量手册应包括()
A.质量管理体系的范围
B.为质量管理体系编制的形成文件的程序或对其引用
C.质量管理体系过程之间的相互作用的表述
D.以上都是
答案:D解析:质量手册应涵盖质量管理体系的范围、为质量管理体系编制的形成文件的程序或对其引用以及质量管理体系过程之间的相互作用的表述等内容,所以选D。
5.文件控制的目的是()
A.确保文件是充分与适宜的
B.确保在使用处可获得适用文件的有关版本
C.防止作废文件的非预期使用
D.以上都是
答案:D解析:文件控制的目的包括确保文件是充分与适宜的、确保在使用处可获得适用文件的有关版本以及防止作废文件的非预期使用等,所以选D。
6.记录控制的主要目的是()
A.为产品符合要求和过程有效提供证据
B.为审核提供依据
C.为追溯提供线索
D.以上都是
答案:D解析:记录控制的主要目的是为产品符合要求和过程有效提供证据、为审核提供依据以及为追溯提供线索等,所以选D。
7.管理评审的输入应包括()
A.审核结果
B.顾客反馈
C.过程的业绩和产品的符合性
D.以上都是
答案:D解析:管理评审的输入应包含审核结果、顾客反馈、过程的业绩和产品的符合性等多方面内容,所以选D。
8.人力资源管理的主要目的是()
A.确保员工具备相应的能力
B.提高员工的工作积极性
C.降低员工的流动率
D.以上都是
答案:A解析:人力资源管理的主要目的是确保员工具备相应的能力以满足工作要求,提高员工工作积极性和降低员工流动率并非其主要目的,所以选A。
9.与产品有关的要求的确定应包括()
A.顾客规定的要求
B.顾客虽然没有明示,但规定的用途或已知的预期用途所必需的要求
C.与产品有关的法律法规要求
D.以上都是
答案:D解析:与产品有关的要求的确定应涵盖顾客规定的要求、顾客虽然没有明示但规定的用途或已知的预期用途所必需的要求以及与产品有关的法律法规要求等,所以选D。
10.设计和开发策划时应确定()
A.设计和开发阶段
B.适合每个设计和开发阶段的评审、验证和确认活动
C.设计和开发的职责和权限
D.以上都是
答案:D解析:设计和开发策划时需要确定设计和开发阶段、适合每个设计和开发阶段的评审、验证和确认活动以及设计和开发的职责和权限等,所以选D。
11.采购过程中,组织应确保采购的产品符合规定的采购要求,对供方进行评价的准则应包括()
A.供方的质量管理体系
B.供方的产品质量
C.供方的交货能力
D.以上都是
答案:D解析:对供方进行评价的准则应包括供方的质量管理体系、产品质量、交货能力等多个方面,以确保采购的产品符合规定的采购要求,所以选D。
12.生产和服务提供过程的确认应证实这些过程实现所策划的结果的能力,确认应适用于()
A.当生产和服务提供过程的输出不能由后续的监视或测量加以验证时
B.仅在产品使用或服务已交付之后问题才显现时
C.A和B
D.以上都不是
答案:C解析:生产和服务提供过程的确认适用于当生产和服务提供过程的输出不能由后续的监视或测量加以验证时以及仅在产品使用或服务已交付之后问题才显现时,所以选C。
13.标识和可追溯性控制的目的是()
A.防止不同产品或产品状态的混淆
B.实现产品的追溯
C.A和B
D.以上都不是
答案:C解析:标识和可追溯性控制的目的是防止不同产品或产品状态的混淆以及实现产品的追溯,所以选C。
14.顾客满意是指()
A.顾客对其要求已被满足的程度的感受
B.顾客对产品质量的满意程度
C.顾客对服务质量的满意程度
D.以上都是
答案:A解析:顾客满意是指顾客对其要求已被满足的程度的感受,不仅仅局限于产品质量和服务质量的满意程度,所以选A。
15.
您可能关注的文档
最近下载
- DBJ50T-323-2019 滨江步道技术标准 .docx VIP
- INS复兴乐园项目介绍_compressed.pdf VIP
- 2025年电竞教育机构运营模式与盈利分析.docx
- 5.2染色体变异课件(共47张PPT)人教版(2019)高中生物学必修2(内嵌音频+视频).pptx VIP
- 【复习资料】00642传播学概论(章节复习要点).doc VIP
- 国家科学技术学术著作出版基金资助力度与科技学术著作出版成本初探.pdf VIP
- 2025河南洛阳市龙门石窟研究院硕士研究生引进工作15人笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 成都七中2024-2025学年度上期高三期中考试 物理试卷(含答案).pdf
- 人民大2024《人工智能与Python程序设计》课件(教材配套版)第4章-组合数据类型.pdf VIP
- 安哥拉马兰热区杂草发生种类与`防治措施.doc VIP
原创力文档


文档评论(0)