2025年c 基础考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年c基础考试题及答案

一、单项选择题

1.以下哪个是C语言中合法的标识符?

A.123abc

B._abc

C.ab+c

D.int

答案:B

2.若有定义:inta=5;执行语句a+=a-=aa;后,a的值是()

A.-40

B.0

C.40

D.5

答案:A

3.以下关于C语言中函数的说法,正确的是()

A.函数必须有返回值

B.函数可以嵌套定义

C.函数可以没有参数

D.函数定义后不能修改

答案:C

4.若有定义:charch=A;则ch的值在内存中存储的是()

A.A

B.65

C.D.以上都不对

答案:C

5.以下哪个语句可以实现将字符变量ch中的大写字母转换为小写字母?

A.ch=ch+32;

B.ch=ch-32;

C.ch=ch^32;

D.ch=ch|32;

答案:A

6.若有定义:inta[5]={1,2,3,4,5};则a[2]的值是()

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

7.以下关于数组的说法,错误的是()

A.数组名是数组首元素的地址

B.数组的大小在定义后不能改变

C.可以通过数组名对数组进行整体赋值

D.数组元素的下标从0开始

答案:C

8.若有定义:intx=3,y=5;则表达式xy?x:y的值是()

A.3

B.5

C.8

D.15

答案:B

9.以下哪个是C语言中的逻辑与运算符?

A.

B.||

C.!

D.^

答案:A

10.若有定义:voidfunc(){staticinta=1;a++;printf(%d,a);}执行3次func()函数后,输出结果是()

A.234

B.123

C.333

D.444

答案:A

二、多项选择题

1.以下属于C语言基本数据类型的有()

A.int

B.float

C.double

D.char

答案:ABCD

2.以下关于C语言中变量定义的说法,正确的有()

A.变量必须先定义后使用

B.定义变量时可以同时初始化

C.不同类型的变量占用内存大小不同

D.变量名不能与关键字相同

答案:ABCD

3.以下哪些是C语言中的循环语句()

A.for

B.while

C.do-while

D.switch

答案:ABC

4.若有定义:inta[3][4];则以下哪些是正确的数组元素引用()

A.a[0][0]

B.a[1][3]

C.a[2][4]

D.a[0][-1]

答案:AB

5.以下关于C语言函数参数传递的说法,正确的有()

A.可以通过值传递参数

B.可以通过地址传递参数

C.值传递时函数内对参数的修改不会影响实参

D.地址传递时函数内对参数的修改会影响实参

答案:ABCD

6.以下哪些是C语言中的字符常量()

A.a

B.a

C.\n

D.\0

答案:ACD

7.若有定义:inta=10,b=20;以下哪些表达式的值为真()

A.ab

B.ab

C.a==b

D.a!=b

答案:BD

8.以下关于C语言中文件操作的说法,正确的有()

A.可以打开文件

B.可以读取文件内容

C.可以写入文件内容

D.文件操作完成后需要关闭文件

答案:ABCD

9.以下哪些是C语言中的预处理命令()

A.include

B.define

C.if

D.main

答案:ABC

10.若有定义:intp;以下哪些操作是正确的()

A.p=a;(假设a已定义为int型变量)

B.p=10;

C.p++;

D.p=NULL;

答案:ACD

三、判断题

1.C语言中,变量名区分大小写。()

答案:对

2.函数定义时,参数列表不能为空。()

答案:错

3.数组在内存中是连续存储的。()

答案:对

4.字符型数据在内存中存储的是其ASCII码值。()

答案:对

5.for循环中,循环变量可以在循环体内重新赋值。()

答案:对

6.定义结构体类型时,成员变量的数据类型可以不同。()

答案:对

7.字符串常量在内存中存储时,会自动在末尾添加\0。()

答案:对

8.函数调用时,实参和形参的个数必须相同。()

答案:对

9.C语言中,注释不会被编译。()

答案:对

10.指针变量可以指向任何类型的变量。()

答案:对

四、简答题

1.简

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档