2025年C照考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年C照考试题及答案

一、单项选择题

1.驾驶机动车在道路上靠路边停车过程中如何使用灯光?

A.变换使用远近光灯

B.不用指示灯提示

C.开启危险报警闪光灯

D.提前开启右转向灯

答案:D

2.驾驶机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度气象条件时,能见度在50米以内时,以下做法正确的是什么?

A.可以继续行驶,但车速不得超过每小时40公里

B.以不超过每小时20公里的车速从最近的出口尽快驶离高速公路

C.与同车道前车保持50米以上的距离

D.在应急车道上停车等待

答案:B

3.机动车在高速公路上发生故障或交通事故后,驾驶人不按规定使用危险报警闪光灯的,对其处以罚款____。

A.50元以上100元以下

B.100元以上200元以下

C.200元以上500元以下

D.500元以上1000元以下

答案:B

4.驾驶机动车在道路上超车完毕驶回原车道时,应该如何使用灯光?

A.开启左转向灯

B.开启右转向灯

C.开启近光灯

D.开启危险报警闪光灯

答案:B

5.车辆在较窄的山路上行驶时,如果靠山体的一方不让行,应怎样做?

A.向左占道,谨慎驶过

B.提前减速或停车避让

C.保持正常车速行驶

D.鸣喇叭催其让行

答案:B

6.驾驶机动车在没有中心线的城市道路上,最高速度不能超过每小时多少公里?

A.30公里

B.40公里

C.50公里

D.70公里

答案:A

7.驾驶机动车在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头的一次记几分?

A.12分

B.6分

C.3分

D.2分

答案:A

8.驾驶机动车在路口遇到这种信号灯亮时,不能右转弯。

A.正确

B.错误

答案:B

9.驾驶机动车通过窄路、窄桥时,最高速度不能超过多少?

A.60公里/小时

B.50公里/小时

C.40公里/小时

D.30公里/小时

答案:D

10.驾驶机动车在高速公路上行驶,遇低能见度气象条件时,能见度在200米以下,车速不得超过每小时多少公里,与同车道前车至少保持多少米的距离?

A.60,100

B.70,100

C.40,80

D.30,80

答案:A

二、多项选择题

1.驾驶机动车在道路上变更车道时需要注意什么?

A.提前开启转向灯

B.仔细观察后车情况

C.确认安全后再变更车道

D.提前加速进入左侧车道

答案:ABC

2.驾驶机动车在山区道路下坡路段尽量避免超车,以下说法正确的是什么?

A.下坡路段车辆阻力很大

B.下坡路段前车车速较快,难以超越

C.下坡路段车辆由于重力作用,车速容易过快

D.下坡路段前车由于重力作用,车速相对较慢

答案:C

3.驾驶机动车在夜间发生故障时,以下做法正确的是什么?

A..选择安全区域停车

B.开启危险报警闪光灯、示廓灯和后位灯

C.按规定设置警告标志

D.给朋友打电话,坐在车内等待救援

答案:ABC

4.机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等气象条件,能见度小于200米时,以下做法正确的是?

A.车速不得超过每小时60公里

B.与同车道前车保持100米以上的距离

C.从最近的出口尽快驶离高速公路

D.开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯

答案:ABD

5.驾驶机动车在山区道路上坡路段行驶,因发生故障需停车检修时,以下做法正确的是什么?

A.拉起驻车制动器

B.开启危险报警闪光灯

C.在后方用塞车木或石块塞住车轮,以防车辆后溜

D.按规定在车后方设置警示标志

答案:ABCD

6.驾驶机动车遇到前方车辆停车排队等候或缓慢行驶时怎么办?

A.可借道超车

B.在网状线区域内停车等待

C.依次排队行驶

D.从右侧超越

答案:C

7.驾驶机动车在道路上向左变更车道时如何使用灯光?

A.不用开启转向灯

B.提前开启右转向灯

C.提前开启左转向灯

D.提前开启近光灯

答案:C

8.驾驶机动车在高速公路加速车道提速到每小时60公里以上时,可直接驶入行车道。

A.正确

B.错误

答案:B

9.驾驶机动车在高速公路减速车道行驶时,以下做法正确的是什么?

A.可以超车

B.可以倒车

C.依次通行

D.可以掉头

答案:C

10.驾驶机动车在高速公路行驶,雨天发生“水滑”现象时,以下做法正确的是什么?

A.双手握稳转向盘

B.迅速转向调整

C..逐渐降低车速

D.急踏制动踏板减速

答案:AC

三、判断题

1.驾驶机动车在沙尘天气条件下行车不用开启前照灯、示廓灯和后位灯。

答案:错误

2.驾驶机动车在高速公路上行驶,遇有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等气象条件下能见度小于50米时,车速不得超过20公里/小时,并从最近

文档评论(0)

养一只黑猫 + 关注
实名认证
文档贡献者

致力于每篇好文

1亿VIP精品文档

相关文档