南京安全员培训题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

南京安全员培训题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.施工现场临时用电采用()系统。

A.TN-SB.TN-CC.TTD.IT

答案:A

解析:TN-S系统是施工现场临时用电的标准系统,具有专用保护零线,能有效保障用电安全。

2.安全帽的有效期是()年。

A.1B.2C.3D.4

答案:C

解析:安全帽超过有效期后,其性能可能下降,无法有效保护头部安全,所以规定有效期为3年。

3.安全检查的主要内容不包括()。

A.查思想B.查制度C.查事故处理D.查设备

答案:C

解析:安全检查主要查思想、制度、机械设备、安全设施、安全教育培训、操作行为、劳动防护用品使用和伤亡事故处理等,查事故处理不是主要内容。

4.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进行的作业。

A.2B.3C.4D.5

答案:A

解析:根据规定,坠落高度基准面2m以上(含2m)有可能坠落的高处进行的作业为高处作业。

5.施工现场消防安全管理的方针是()。

A.预防为主,防消结合B.安全第一,预防为主C.质量第一,安全第二D.生产必须安全,安全为了生产

答案:A

解析:施工现场消防安全管理遵循预防为主,防消结合的方针,预防火灾发生并做好应对准备。

6.安全技术交底应()进行。

A.分级B.全面C.一次性D.分阶段

答案:A

解析:安全技术交底应分级进行,确保不同层级人员都清楚掌握安全技术要求。

7.施工单位应当对管理人员和作业人员每年至少进行()次安全生产教育培训。

A.1B.2C.3D.4

答案:A

解析:通过每年至少1次的安全生产教育培训,提高人员安全意识和技能。

8.施工现场急救员应经培训考核合格,持()上岗。

A.特种作业人员岗位证书B.卫生部门核发的施工现场急救员岗位证书C.省建筑工程主管部门核发的《施工现场急救员岗位证书》D.省安全生产监督管理部门核发的《施工现场急救员岗位证书》

答案:C

解析:需持省建筑工程主管部门核发的《施工现场急救员岗位证书》才能上岗进行急救工作。

9.施工现场临时搭建的建筑物应当符合安全使用要求。根据《建设工程安全生产管理条例》规定,施工现场使用的装配式活动房屋应当具有()。

A.使用说明书B.产品合格证C.安装验收单D.产品装箱单

答案:B

解析:装配式活动房屋作为施工现场临时建筑,应具有产品合格证以确保质量安全。

10.安全标志分为()四类。

A.通行标志、禁止通行标志、提示标志和警告标志B.禁止标志、警告标志、指令标志和提示标志C.禁止标志、警告标志、通行标志和提示标志D.禁止标志、警告标志、指令标志和通行标志

答案:B

解析:安全标志分为禁止标志、警告标志、指令标志和提示标志四类,用于不同安全提示目的。

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.安全生产许可证的有效期为3年。安全生产许可证有效期满需要延期的,企业应当于期满前3个月向原安全生产许可证颁发管理机关办理延期手续。企业在安全生产许可证有效期内,(),安全生产许可证有效期届满时,经原安全生产许可证颁发管理机关同意,不再审查,直接办理延期手续。

A.严格遵守有关安全生产的法律法规B.未发生死亡事故C.发生一起轻伤事故D.未发生任何事故

答案:AB

解析:企业在有效期内严格遵守法规且未发生死亡事故,期满可直接办理延期,发生轻伤事故等不影响此政策,但发生死亡事故则需重新审查。

2.施工单位应当对()达到一定规模的危险性较大的分部分项工程编制专项施工方案,并附具安全验算结果,经施工单位技术负责人、总监理工程师签字后实施,由专职安全生产管理人员进行现场监督。

A.基坑支护与降水工程B.土方开挖工程C.模板工程D.起重吊装工程

答案:ABCD

解析:这些分部分项工程危险性较大,需编制专项施工方案并按规定实施监督,以确保施工安全。

3.施工现场的()必须由专人管理,定期进行检查、维修和保养,建立相应的资料档案,并按照国家有关规定及时报废。

A.全部建筑材料B.安全防护用具C.机械设备D.施工机具及配件

答案:BCD

解析:安全防护用具、机械设备、施工机具及配件关乎施工安全,需专人管理并按要求维护报废,建筑材料范围太广,并非都需如此管理。

4.施工单位应当根据不同施工阶段和周围环境及季节

文档评论(0)

W小喵 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档