- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
仪表技术员《仪表管理设计管理(管理设计)》2024-2025学年第二学期阶段测试试卷及答案
一、单项选择题(本大题总共15小题,每题2分,共30分)
1.仪表管理设计中,首先要明确的是()
A.仪表选型B.管理目标C.设计规范D.安装位置
答案:B
解析:明确管理目标是仪表管理设计的首要任务,它为后续工作提供方向。
2.仪表管理设计的核心是()
A.提高仪表精度B.降低成本C.满足生产需求D.优化工艺流程
答案:C
解析:满足生产需求是仪表管理设计的核心,设计要围绕生产实际进行。
3.以下不属于仪表管理设计原则的是()
A.可靠性原则B.美观性原则C.经济性原则D.安全性原则
答案:B
解析:美观性原则不是仪表管理设计的核心原则,可靠性、经济性、安全性是重要原则。
4.仪表选型时,主要考虑的因素不包括()
A.测量范围B.品牌知名度C.精度等级D.工作环境
答案:B
解析:品牌知名度不是仪表选型的主要考虑因素,测量范围、精度等级、工作环境等是关键因素。
5.仪表管理设计方案的制定应基于()
A.经验B.理论计算C.现场调研D.领导意见
答案:C
解析:现场调研是制定仪表管理设计方案的基础,了解实际情况才能设计合理方案。
6.对于复杂工艺的仪表管理设计,应采用()方法。
A.简单设计B.逐步优化C.一次性完成D.模仿现有方案
答案:B
解析:复杂工艺需逐步优化仪表管理设计,以达到最佳效果。
7.仪表管理设计文档应包含()
A.设计图纸B.设备清单C.操作手册D.以上都是
答案:D
解析:仪表管理设计文档应涵盖设计图纸、设备清单、操作手册等内容。
8.仪表管理设计中,对仪表的维护保养计划应()制定。
A.定期B.不定期C.根据故障情况D.不需要
答案:A
解析:定期制定维护保养计划能确保仪表正常运行。
9.仪表管理设计的变更流程应()
A.随意进行B.严格规范C.不需要流程D.口头通知即可
答案:B
解析:严格规范变更流程可保证设计变更合理、有序。
10.评估仪表管理设计效果的指标不包括()
A.仪表故障率B.生产效率提升C.外观是否漂亮D.维修成本降低
答案:C
解析:外观漂亮不是评估仪表管理设计效果的关键指标。
11.仪表管理设计中,与其他部门的沟通协调主要目的是()
A.交流感情B.争取资源C.确保设计符合整体需求D.没有必要
答案:C
解析:与其他部门沟通协调是为了使仪表管理设计符合整体需求。
12.对于新的仪表技术,在管理设计中应()
A.拒绝采用B.积极尝试C.观望D.无所谓
答案:B
解析:应积极尝试新仪表技术,推动管理设计进步。
13.仪表管理设计的预算主要包括()
A.设备采购费用B.安装调试费用C.人员培训费用D.以上都是
答案:D
解析:仪表管理设计预算涵盖设备采购、安装调试、人员培训等费用。
14.仪表管理设计中,对仪表操作人员的培训内容不包括()
A.仪表原理B.操作技能C.企业文化D.维护知识
答案:C
解析:企业文化不是仪表操作人员培训的主要内容。
15.仪表管理设计的持续改进应基于()
A.新的技术发展B.生产需求变化C.出现的问题D.以上都是
答案:D
解析:持续改进要依据新的技术发展、生产需求变化和出现的问题。
二、多项选择题(本大题总共5题,每题4分,共20分)
1.仪表管理设计中的安全性考虑包括()
A.防止误操作B.防爆设计C.防火设计D.防辐射设计
答案:ABCD
解析:安全性考虑涵盖防止误操作、防爆、防火、防辐射等多方面。
2.仪表选型时需要综合考虑的因素有()
A.测量精度B.可靠性C.价格D.兼容性
答案:ABCD
解析:选型要综合考虑测量精度、可靠性、价格、兼容性等因素。
3.仪表管理设计文档应包含的内容有()
A.设计目的B.设计依据C.详细设计方案D.预期效果
答案:ABCD
解析:文档应包含设计目的、依据、详细方案和预期效果等。
4.仪表管理设计变更的原因可能有()
A.工艺改进B.设备更新C.法规要求变化D.客户需求改变
答案:ABCD
解析:工艺改进、设备更新、法规要求变化、客户需求改变都可能导致变更。
5.评估仪表管理设计效果可采用的方法有()
A.对比分析法B.
您可能关注的文档
- 烟草电气员《卷烟设备供电(专业应用)》2024-2025学年春季综合试卷及答案.doc
- 烟草电气助理《烟草电气(实用理论)》2024-2025学年秋季综合试卷及答案.doc
- 烟草电气助理《烟草规范(实操理论)》2024-2025学年秋季综合试卷及答案.doc
- 验收工程师《验收标准(实操理论)》2024-2025学年秋季专项试卷及答案.doc
- 验证工程师《效果验证(实操理论)》2024-2025学年秋季期中试卷及答案.doc
- 冶金电气工程师《冶金电气技术(专业理论)》2024-2025学年春季专项试卷及答案.doc
- 冶金电气工程师《冶金规范(专业理论)》2024-2025学年春季专项试卷及答案.doc
- 冶金电气工程师《冶金技术(理论核心)》2024-2025学年春季综合试卷及答案.doc
- 冶金电气员《冶炼供电(专业理论)》2024-2025学年春季专项试卷及答案.doc
- 冶金电气助理《冶金电气(理论核心)》2024-2025学年春季综合试卷及答案.doc
- 仪表技术员《仪表应用管理(仪表管理)》2024-2025学年第二学期阶段测试试卷及答案.doc
- 仪表技术员《自动化仪表(仪表)》2024-2025学年第二学期阶段测试试卷及答案.doc
- 仪表技术主管《电力自动化运维(运维技术)》2024-2025学年春季学期期中试卷及答案.doc
- 仪表技术助理《电力系统自动化调试(调试技术)》2024-2025学年春季学期阶段试卷及答案.doc
- 仪表控制工程师《自动化仪表与控制(仪表技术)》2024-2025学年第二学期阶段测试试卷及答案.doc
- 仪表设计专员《自动化仪表设计(自动化仪表)》2024-2025学年春夏学期期中试卷及答案.doc
- 仪表维护工程师《仪表维护规范(仪表调试)》2024-2025学年秋冬学期期末试卷及答案.doc
- 仪表维护专员《仪表维护(仪表调试)》2024-2025学年春夏学期模拟测试试卷及答案.doc
- 仪表维护专员《仪表维护方法(仪表调试)》2024-2025学年春夏学期阶段测试试卷及答案.doc
- 仪表校准工程师《仪表校准规范(仪表调试)》2024-2025学年第二学期期中试卷及答案.doc
原创力文档


文档评论(0)