- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年枣庄护理编制试题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.测量血压时,袖带过紧会导致测量值()
A.偏高B.偏低C.无影响D.波动大
答案:B
2.心肺复苏时胸外按压的部位是()
A.胸骨中下1/3交界处B.胸骨柄C.剑突D.心尖部
答案:A
3.预防压疮最关键的措施是()
A.保持皮肤清洁B.加强营养C.定时翻身D.避免局部刺激
答案:C
4.下列哪种溶液属于等渗电解质溶液()
A.5%葡萄糖B.0.9%氯化钠C.10%葡萄糖D.5%碳酸氢钠
答案:B
5.长期鼻饲患者更换胃管的时间是()
A.每天B.每周C.每两周D.每月
答案:B
6.患者出现链霉素过敏反应,为减轻毒性症状可选用()
A.乳酸钙B.碳酸钙C.葡萄糖酸钙D.溴化钙
答案:C
7.氧气筒内氧气不可用尽,其目的是()
A.便于再次充气B.防止灰尘进入筒内C.防止爆炸D.便于检查氧气装置
答案:B
8.静脉输液时,液体不滴,局部无肿胀,挤压有回血,应()
A.调整针头位置B.更换针头重新穿刺C.提高输液瓶位置D.局部热敷
答案:A
9.留取24小时尿标本作尿糖定量检查,应在标本中加入()
A.甲醛B.甲苯C.浓盐酸D.稀盐酸
答案:B
10.对纠正体内电解质失调有显著效果的溶液是()
A.浓缩白蛋白B.右旋糖酐C.晶体溶液D.血浆
答案:C
多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于护理程序步骤的有()
A.评估B.诊断C.计划D.实施E.评价
答案:ABCDE
2.为患者进行口腔护理时,需要观察的内容有()
A.口腔黏膜B.舌苔C.牙齿D.牙龈E.口腔气味
答案:ABCDE
3.下列属于医院基本饮食的有()
A.普通饮食B.软质饮食C.半流质饮食D.流质饮食E.治疗饮食
答案:ABCD
4.影响血压的因素有()
A.每搏输出量B.心率C.外周阻力D.主动脉和大动脉的弹性E.循环血量与血管容量的比例
答案:ABCDE
5.下列属于热疗作用的有()
A.促进炎症消散或局限B.减轻疼痛C.减轻深部组织充血D.保暖E.控制炎症扩散
答案:ABCD
6.静脉注射失败的常见原因有()
A.针头刺入过浅B.针头斜面未完全刺入静脉C.针头刺入过深D.针头斜面穿透对侧血管壁E.静脉痉挛
答案:ABCDE
7.下列关于标本采集的原则,正确的是()
A.遵照医嘱B.充分准备C.严格查对D.正确采集E.及时送检
答案:ABCDE
8.下列属于输血反应的有()
A.发热反应B.过敏反应C.溶血反应D.与大量输血有关的反应E.疾病感染
答案:ABCDE
9.下列关于临终关怀的描述,正确的是()
A.以照料为中心B.维护人的尊严C.提高临终生活质量D.加强死亡教育E.整体照护
答案:ABCDE
10.下列属于护士的权利的有()
A.按照国家有关规定获取工资报酬B.享受福利待遇C.参加社会保险D.获得与其所从事的护理工作相适应的卫生防护E.医疗保健服务
答案:ABCDE
判断题(每题2分,共10题)
1.护理程序的第一步是护理诊断。()
答案:错误(是护理评估)
2.为昏迷患者做口腔护理时,不需要准备吸水管。()
答案:正确
3.要素饮食可经口服、鼻饲、经胃或空肠造瘘口滴注等途径供给。()
答案:正确
4.测量脉搏时,异常脉搏应测量30秒。()
答案:错误(应测量1分钟)
5.乙醇擦浴时,头部放置冰袋的目的是防止反射性心率减慢。()
答案:错误(头部放冰袋是为了助降温,足底放热水袋才是防止反射性心率减慢)
6.静脉注射时,穿刺角度与皮肤呈15°-30°。()
答案:正确
7.采集血培养标本时,为提高阳性率,应在患者使用抗生素前采集。()
答案:正确
8.输血前后及两袋血之间应输入少量0.9%氯化钠溶液。()
答案:正确
9.临终患者的心理反应分为五个阶段,且顺序固定
您可能关注的文档
最近下载
- 中级财政税收-中级经济师《财政税收实务》押题密卷2.docx VIP
- 陕西煤业化工集团有限责任公司生产安全事故应急预案(1).pptx VIP
- DB65T 4929-2025儿童福利机构 义务教育阶段重度残疾儿童少年送教上门服务指南.docx VIP
- 建筑抗震支吊架通用技术条件.pdf VIP
- 医学基础知识复习资料.docx VIP
- 全口义齿汇总.ppt VIP
- 如何购买电脑.pptx VIP
- 急性一氧化碳中毒诊治专家共识.pptx VIP
- (正式版)DB65∕T 4929-2025 《儿童福利机构 义务教育阶段重度残疾儿童少年送教上门服务指南》.docx VIP
- 《混凝土外观质量缺陷及治理措施》ppt课件模板.ppt VIP
原创力文档


文档评论(0)