- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
20242025学年一级建造师高分题库(名师系列)附答案详解
1.题目:某工程项目合同总价为5000万元,合同约定:若工程提前完成,则奖励合同总价的2%。若延期完成,则扣除合同总价的1%。请问,若该项目提前2个月完成,奖励金额是多少?
答案:奖励金额=5000万元×2%=100万元。
2.题目:以下哪个选项不属于一级建造师执业范围?
A.建筑工程
B.道路桥梁工程
C.水利水电工程
D.环保工程
答案:D.环保工程。
3.题目:某工程项目,合同约定工程进度款按月支付。若当月实际完成工程量超过计划工程量的10%,则按实际完成工程量支付进度款;若当月实际完成工程量未达到计划工程量的10%,则按计划工程量支付进度款。某月,计划工程量为1000平方米,实际完成工程量为1100平方米。请问,该月进度款应如何支付?
答案:实际完成工程量超过计划工程量的10%,按实际完成工程量支付进度款。即:1100平方米。
4.题目:以下哪种情况下,一级建造师可以拒绝执行建设单位的要求?
A.建设单位要求违法施工
B.建设单位要求降低工程质量
C.建设单位要求缩短工期
D.建设单位要求增加投资
答案:A.建设单位要求违法施工。
5.题目:某工程项目,合同约定工程款支付比例为:开工后30天内支付合同总价的20%,工程进度达到50%时支付合同总价的30%,工程完工后支付合同总价的50%。若合同总价为2000万元,请问工程进度达到50%时,应支付多少工程款?
答案:工程进度达到50%时,应支付合同总价的30%,即:2000万元×30%=600万元。
6.题目:以下哪个选项不是一级建造师应当具备的基本素质?
A.丰富的工程实践经验
B.较强的组织协调能力
C.良好的沟通能力
D.高超的厨艺
答案:D.高超的厨艺。
7.题目:以下哪个选项不属于一级建造师职业道德规范?
A.诚实守信
B.尽职尽责
C.客观公正
D.勇于创新
答案:D.勇于创新。
8.题目:某工程项目,合同约定:若工程发生安全事故,则扣除合同总价的3%。若工程发生质量事故,则扣除合同总价的2%。请问,若该项目发生一起安全事故和一起质量事故,扣除的合同总价是多少?
答案:扣除的合同总价=5000万元×(3%+2%)=250万元。
9.题目:以下哪种情况下,一级建造师可以暂停施工?
A.建设单位要求暂停施工
B.工程存在安全隐患
C.工程进度滞后
D.建设单位未按合同约定支付工程款
答案:B.工程存在安全隐患。
10.题目:以下哪个选项不是一级建造师应当掌握的专业知识?
A.建筑工程设计
B.建筑工程施工
C.建筑工程监理
D.外语翻译
答案:D.外语翻译。
您可能关注的文档
- 《中国历史故事集》阅读测试题含答案.docx
- 2018护士条例试题及答案.docx
- 2023年博尔塔拉蒙古自治州公务员考试行测试卷历年真题及答案详解(精选题).docx
- 2023年四川省凉山州中考地理真题(原卷版).docx
- 2023年一级建造师市政实务考试真题及答案.docx
- 2024-2025学年法律职业资格考试复习提分资料(真题汇编)附答案详解.docx
- 2024-2025学年护士资格证考试彩蛋押题带答案详解(黄金题型).docx
- 2024-2025学年一级建造师高频难、易错点题附答案详解【巩固】.docx
- 2025鞍山市千山区事业单位考试历年真题.docx
- 2025公务员测试题目(+答案).docx
原创力文档


文档评论(0)