缝纫机机修试题带答案.docxVIP

缝纫机机修试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

缝纫机机修试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.缝纫机针距调节是通过调节()来实现的。

A.送布牙速度

B.针杆高度

C.压脚压力

D.线的张力

答案:A

2.缝纫机底线出线不畅,可能是()堵塞。

A.梭芯

B.针板孔

C.夹线器

D.送布牙

答案:C

3.缝纫机在缝纫过程中出现跳针现象,原因可能是()。

A.针太细

B.线太粗

C.机针安装不正确

D.压脚压力过大

答案:C

4.缝纫机的线迹不清晰,可能是()。

A.线的质量不好

B.针距太大

C.压脚太松

D.底线太紧

答案:A

5.缝纫机的送布牙不送布,首先检查()。

A.电机是否运转

B.皮带是否松动

C.针板是否安装正确

D.送布牙驱动机构

答案:D

6.缝纫机的针杆行程调节不当会导致()。

A.断线

B.跳线

C.缝料起皱

D.针杆上升下降异常

答案:D

7.缝纫机的压脚压力调节是为了()。

A.控制针距

B.使缝料输送平稳

C.调节线的张力

D.防止跳针

答案:B

8.缝纫机的夹线器太紧会造成()。

A.断线

B.线迹松散

C.底线不出

D.跳线

答案:A

9.缝纫机的针板上有油污会影响()。

A.针的使用寿命

B.线的张力

C.缝料的输送

D.线迹的美观

答案:C

10.缝纫机的送布牙磨损严重会导致()。

A.针距不均匀

B.断线

C.跳线

D.缝料起皱

答案:A

11.缝纫机的线轴绕线不整齐,可能是()。

A.线轴本身问题

B.绕线速度太快

C.绕线器调节不当

D.线的质量问题

答案:C

12.缝纫机在缝纫厚料时,应适当()。

A.减小针距

B.增大压脚压力

C.降低缝纫速度

D.以上都对

答案:D

13.缝纫机的旋梭磨损会引起()。

A.跳针

B.断线

C.线迹不清晰

D.以上都有可能

答案:D

14.缝纫机的机针弯曲会导致()。

A.断线

B.跳线

C.针距不均匀

D.以上都对

答案:B

15.缝纫机的送布牙高低不一致会造成()。

A.缝料起皱

B.针距不均匀

C.跳线

D.断线

答案:A

16.缝纫机的夹线器太松会使()。

A.线迹松散

B.底线出线过多

C.断线

D.跳线

答案:A

17.缝纫机的针板孔堵塞会影响()。

A.针的运动

B.线的输送

C.缝料的通过

D.以上都对

答案:D

18.缝纫机的送布牙驱动齿轮损坏会导致()。

A.送布牙不送布

B.针距不均匀

C.跳线

D.断线

答案:A

19.缝纫机的线张力不均匀会造成()。

A.线迹不清晰

B.跳针

C.缝料起皱

D.以上都有可能

答案:D

20.缝纫机的压脚底面有油污会()。

A.弄脏缝料

B.影响缝料输送

C.导致针距不均匀

D.以上都对

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.缝纫机常见的故障有()

A.断线

B.跳线

C.针距不均匀

D.送布牙故障

答案:ABCD

2.导致缝纫机断线的原因可能是()

A.线的质量问题

B.针太细

C.夹线器太紧

D.机针安装不正确

答案:ACD

3.缝纫机跳线的原因有()

A.机针安装不正确

B.针太粗

C.旋梭磨损

D.线的张力不合适

答案:ACD

4.调节缝纫机针距的方法有()

A.调节送布牙速度

B.更换针板

C.调整针杆高度

D.改变压脚压力

答案:A

5.缝纫机送布牙不送布的解决方法有()

A.检查送布牙驱动机构

B.更换皮带

C.清洁针板孔

D.调整压脚压力

答案:A

6.缝纫机线迹不清晰的处理措施有()

A.更换质量好的线

B.调整针距

C.清洁夹线器

D.检查旋梭

答案:AC

7.缝纫机的维护保养包括()

A.定期清洁

B.检查各部件磨损情况

C.更换损坏部件

D.随意加油

答案:ABC

8.缝纫机的针杆上升下降异常可能是()

A.针杆行程调节不当

B.针杆弯曲

C.驱动机构故障

D.线的张力问题

答案:ABC

9.缝纫机的压脚压力调节不当会出现()

A.缝料起皱

B.送布不平稳

C.针距不均匀

D.断线

答案:AB

10.缝纫机的夹线器故障会导致()

A.线迹松散

B.底线不出

C.断线

D.跳线

答案:ABC

三、判断题(每题1分,共10分)

1.缝纫机在缝纫过程中,线迹不清晰一定是线的问题。()

答案:×

2.送布牙太脏会影响缝料的输送。

文档评论(0)

甜甜师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档