安全知识考试题及答案(机械安全演练方案设计).docxVIP

安全知识考试题及答案(机械安全演练方案设计).docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

安全知识考试题及答案(机械安全演练方案设计)

1.机械安全防护装置的主要作用是()

A.美观

B.防止人员接触危险部位

C.增加设备稳定性

D.提高生产效率

答案:B

2.以下哪种情况不属于机械危险()

A.挤压

B.触电

C.切割

D.卷入

答案:B

3.机械安全操作规程应()更新一次。

A.每月

B.每季度

C.每年

D.视情况而定

答案:C

4.操作旋转机械时,不应佩戴()

A.安全帽

B.手套

C.护目镜

D.工作服

答案:B

5.机械设备的电气系统应()检查一次。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每半年

答案:C

6.发现机械安全防护装置损坏,应()

A.立即停机修复

B.继续使用,下次检修时再修

C.自行拆除损坏部分

D.告知领导后再处理

答案:A

7.机械操作人员应()进行一次安全培训。

A.每月

B.每季度

C.每半年

D.每年

答案:D

8.以下哪种机械不需要安装紧急停止按钮()

A.大型车床

B.自动包装机

C.小型手动工具

D.铣床

答案:C

9.机械维护保养记录应保存()

A.一年

B.两年

C.三年

D.长期

答案:D

10.进入机械危险区域进行维修时,应()

A.单人进入

B.两人以上进入,并设专人监护

C.随意进入

D.通知领导后再进入

答案:B

11.机械设备的安全警示标志应()检查一次。

A.每天

B.每周

C.每月

D.每季度

答案:C

12.操作大型机械设备时,应()

A.一人操作

B.两人操作,互相配合

C.多人同时操作

D.随意操作

答案:B

13.以下哪种情况容易引发机械事故()

A.按操作规程操作

B.设备带病运行

C.定期维护设备

D.正确佩戴防护用品

答案:B

14.机械安全检查的主要内容不包括()

A.设备外观

B.电气系统

C.操作人员技能水平

D.安全防护装置

答案:C

15.当机械设备发生故障时,应()

A.自行拆卸维修

B.通知维修人员检修

C.继续使用,观察情况

D.凑合使用

答案:B

16.以下哪种机械安全防护装置属于固定式防护装置()

A.防护门

B.联锁防护装置

C.活动式防护装置

D.可调式防护装置

答案:A

17.机械操作人员应熟悉设备的()

A.外观

B.性能和操作规程

C.价格

D.生产厂家

答案:B

18.对机械进行清洁时,应()

A.停机后进行

B.运行时进行

C.边运行边清洁

D.随意时间清洁

答案:A

19.以下哪种不属于机械安全防护装置的功能()

A.隔离功能

B.阻挡功能

C.信号功能

D.加速功能

答案:D

20.机械安全演练应()组织一次。

A.每月

B.每季度

C.每半年

D.每年

答案:D

1.机械安全防护装置包括()

A.固定式防护装置

B.活动式防护装置

C.联锁防护装置

D.可调式防护装置

答案:ABCD

2.机械危险包括()

A.挤压

B.切割

C.卷入

D.触电

答案:ABC

3.机械安全操作规程应包含()

A.操作前准备

B.操作步骤

C.安全注意事项

D.应急处理措施

答案:ABCD

4.操作机械时应佩戴的个人防护用品有()

A.安全帽

B.护目镜

C.手套

D.耳塞

答案:ABC

5.机械维护保养的内容包括()

A.清洁

B.润滑

C.紧固

D.调试

答案:ABCD

6.机械安全检查的方法有()

A.直观检查

B.仪器检查

C.功能测试

D.运行试验

答案:ABCD

7.发现机械安全隐患时,应采取的措施有()

A.立即停机

B.报告领导

C.采取临时防护措施

D.组织人员维修

答案:ACD

8.机械安全培训的内容包括()

A.安全操作规程

B.危险识别

C.防护装置使用

D.应急处理

答案:ABCD

9.以下属于机械安全防护装置的选择原则的是()

A.安全性原则

B.可靠性原则

C.经济性原则

D.适应性原则

答案:ABCD

10.机械安全演练的目的包括()

A.检验应急预案的可行性

B.提高人员应急处置能力

C.发现演练中存在的问题

D.增强全员安全意识

答案:ABCD

1.只要机械设备安装了安全防护装置,就不会发生事故。()

答案:×

2.机械操作人员可以不遵守安全操作规程。()

答案:×

3.定期对机械设备进行维护保养可以延长设备使用寿命。()

答案:√

4.操作机械时可以戴手套,只要不妨碍操作就行。()

答案:×

5.机械设备的电气系统

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档