安全生产培训试题及答案(高级).docxVIP

安全生产培训试题及答案(高级).docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

安全生产培训试题及答案(高级)

1.安全生产管理的方针是()

A.安全第一,质量第二,综合治理

B.安全第一,预防为主,综合治理

C.安全第一,生产第二,综合治理

D.安全第一,效益第二,综合治理

答案:B

2.以下哪种不属于安全生产事故的等级划分()

A.特别重大事故

B.重大事故

C.较大事故

D.轻微事故

答案:D

3.企业主要负责人是本企业安全生产的()

A.直接责任人

B.间接责任人

C.第一责任人

D.次要责任人

答案:C

4.安全检查的类型不包括()

A.日常检查

B.定期检查

C.不定期检查

D.年度检查

答案:D

5.安全生产许可证的有效期为()年。

A.1

B.2

C.3

D.5

答案:C

6.应急预案的演练频率是()

A.每年至少一次

B.每半年至少一次

C.每两年至少一次

D.每三年至少一次

答案:A

7.以下哪种灭火器适用于扑灭电气火灾()

A.泡沫灭火器

B.二氧化碳灭火器

C.水基型灭火器

D.酸碱灭火器

答案:B

8.高处作业是指在坠落高度基准面()m以上(含)有可能坠落的高处进

行的作业。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:A

9.特种作业人员必须经专门的安全技术培训并考核合格,取得《中华人民共

和国特种作业操作证》后,方可上岗作业。特种作业操作证有效期为()年,每

()年复审1次。

A.3,1

B.5,2

C.6,3

D.10,4

答案:C

10.安全技术措施计划的核心是()

A.安全技术措施

B.安全管理措施

C.安全教育措施

D.安全经济措施

答案:A

11.企业应建立健全安全生产规章制度,明确各岗位的()

A.操作规程

B.工作流程

C.岗位职责

D.安全职责

答案:D

12.安全评价的程序不包括()

A.前期准备

B.现场勘查

C.编制报告

D.项目验收

答案:D

13.以下哪种不属于安全文化的层次()

A.物质安全文化

B.行为安全文化

C.制度安全文化

D.精神安全文化

答案:D

14.事故隐患排查治理的原则是()

A.谁主管、谁负责

B.谁排查、谁治理

C.全面排查、及时治理

D.以上都是

答案:D

15.安全生产投入包括()

A.安全设施费用

B.安全教育培训费用

C.应急救援费用

D.以上都是

答案:D

16.以下哪种不属于安全管理的基本原理()

A.系统原理

B.人本原理

C.强制原理

D.效益原理

答案:D

17.安全标志分为四类,它们分别是()

A.通行标志、禁止通行标志、提示标志和警告标志

B.禁止标志、警告标志、指令标志和提示标志

C.禁止标志、警告标志、通行标志和提示标志

D.禁止标志、警告标志、指令标志和通行标志

答案:B

18.以下哪种不属于安全生产教育培训的对象()

A.企业主要负责人

B.安全管理人员

C.普通员工

D.客户

答案:D

19.企业应按照规定提取和使用安全生产费用,专门用于改善安全生产条件。

安全生产费用在()中据实列支。

A.成本

B.利润

C.营业收入

D.营业外支出

答案:A

20.安全生产管理的目标是减少、控制危害和事故,尽量避免生产过程中由于

()所造成的人身伤害、财产损失及其他损失。

A.管理不善

B.危险

C.事故

D.违章

答案:C

1.安全生产工作应当以人为本,坚持安全发展,坚持安全第一、预防为主、

综合治理的方针,强化和落实生产经营单位的主体责任,建立()和社会监督的

机制。

A.生产经营单位负责

B.职工参与

C.政府监管

D.行业自律

答案:ABCD

2.安全生产许可证颁发管理机关应当加强对取得安全生产许可证的企业的监

督检查,发现其不再具备本条例规定的安全生产条件的,应当()安全生产许可

证。

A.暂扣

B.吊销

C.注销

D.撤销

答案:AB

3.安全检查的内容包括()

A.查思想

B.查制度

C.查管理

D.查隐患

答案:ABCD

4.以下哪些属于特种作业()

A.电工作业

B.焊接与热切割作业

C.高处作业

D.制冷与空调作业

答案:ABCD

5.应急预案应包括()等内容。

A.应急组织机构及其职责

B.应急响应程序

C.应急救援物资和设备

D.应急处置措施

答案:ABCD

6.安全技术措施计划的项目范围包括()

A.安全技术措施

B.卫生技术措施

C.辅助措施

D.安全宣传教育措施

答案:ABCD

7.企业应建立安全生产风险分级管控制度,定期进行安全生产风险排查,对

排查出的风险点按照(

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档