空手道训练试题带答案.docxVIP

空手道训练试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

空手道训练试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.空手道的起源地是()

A.中国

B.日本

C.韩国

D.美国

答案:B

2.空手道的基本站姿是()

A.自然站立

B.马步

C.三体式

D.平行站立

答案:D

3.空手道中最基本的拳法是()

A.直拳

B.勾拳

C.摆拳

D.冲拳

答案:D

4.空手道中用于防御头部的格挡动作是()

A.上格挡

B.中格挡

C.下格挡

D.外格挡

答案:A

5.空手道比赛中,一场比赛的时间通常是()

A.1分钟

B.2分钟

C.3分钟

D.4分钟

答案:C

6.空手道的段位中,最高段位是()

A.十段

B.九段

C.八段

D.七段

答案:A

7.以下哪种不是空手道的基本腿法()

A.前踢

B.侧踢

C.后旋踢

D.鞭腿

答案:D

8.空手道训练中,用于增强腿部力量的练习是()

A.俯卧撑

B.深蹲

C.仰卧起坐

D.引体向上

答案:B

9.空手道的礼仪中,开始训练和结束训练时要行()

A.鞠躬礼

B.抱拳礼

C.合十礼

D.注目礼

答案:A

10.空手道中,用于攻击对方腹部的技法是()

A.上段踢

B.中段踢

C.下段踢

D.侧踢

答案:B

11.空手道训练中,培养专注力的训练方法是()

A.冥想

B.跑步

C.跳绳

D.打沙袋

答案:A

12.空手道比赛中,判定胜负的标准不包括()

A.得分多少

B.击倒次数

C.犯规次数

D.参赛时间长短

答案:D

13.空手道的流派众多,其中历史最悠久的是()

A.和道流

B.刚柔流

C.松涛馆流

D.糸东流

答案:C

14.空手道训练中,用于提高身体协调性的练习是()

A.踢靶练习

B.套路练习

C.对练练习

D.翻滚练习

答案:B

15.空手道中,用于防守对方腿部攻击的格挡动作是()

A.上格挡

B.中格挡

C.下格挡

D.外格挡

答案:C

16.空手道训练中,增强手部力量的练习是()

A.握力器练习

B.哑铃练习

C.杠铃练习

D.引体向上

答案:A

17.空手道比赛中,运动员不允许攻击对方的()

A.头部

B.腹部

C.裆部

D.胸部

答案:C

18.空手道的精神内涵不包括()

A.礼

B.义

C.勇

D.诈

答案:D

19.空手道训练中,用于提高反应速度的练习是()

A.反应靶练习

B.俯卧撑练习

C.仰卧起坐练习

D.跑步练习

答案:A

20.空手道中,用于攻击对方颈部的技法是()

A.上段踢

B.中段踢

C.下段踢

D.侧踢

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.空手道的基本技术包括()

A.拳法

B.腿法

C.格挡

D.摔法

答案:ABC

2.空手道训练的目的有()

A.强身健体

B.培养意志

C.掌握格斗技能

D.提高社交能力

答案:ABC

3.空手道比赛的规则包括()

A.得分标准

B.犯规判罚

C.比赛时间

D.运动员着装

答案:ABCD

4.空手道的流派有()

A.和道流

B.刚柔流

C.松涛馆流

D.糸东流

答案:ABCD

5.空手道训练中常用的器材有()

A.靶

B.沙袋

C.护具

D.哑铃

答案:ABC

6.空手道的礼仪包括()

A.鞠躬礼

B.抱拳礼

C.合十礼

D.注目礼

答案:AB

7.空手道训练中,提高身体柔韧性的练习方法有()

A.压腿

B.踢腿

C.下腰

D.翻滚

答案:AC

8.空手道比赛中,运动员可以使用的得分技术有()

A.拳法得分

B.腿法得分

C.摔法得分

D.格挡得分

答案:ABC

9.空手道的精神包括()

A.礼

B.义

C.勇

D.仁

答案:ABCD

10.空手道训练中,培养团队合作精神的练习有()

A.对练

B.小组套路练习

C.接力比赛

D.个人自由练习

答案:ABC

三、判断题(每题1分,共10分)

1.空手道只能用手进行攻击,不能用腿。()

答案:×

2.空手道训练中不需要进行力量训练。()

答案:×

3.空手道比赛中可以攻击对方的背部。()

答案:×

4.空手道的礼仪只是一种形式,没有实际意义。()

答案:×

5.空手道训练中,柔韧性训练不重要。()

答案:×

6.空手道流派之间的技术和风格完全相同。()

答案:×

7.空手道比赛中,运动员可以故意犯规以获取胜利。()

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档