职业健康防护用品安全考试题及答案.docxVIP

职业健康防护用品安全考试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

职业健康防护用品安全考试题及答案

1.以下哪种职业健康防护用品能有效防止粉尘进入呼吸道()

A.安全帽

B.防尘口罩

C.防护手套

D.护目镜

答案:B

2.防护耳塞主要用于保护()

A.眼睛

B.耳朵

C.呼吸道

D.手部

答案:B

3.化学防护服适用于()环境。

A.高温

B.粉尘多

C.有化学物质危害

D.噪音大

答案:C

4.以下哪种情况需要佩戴防护眼镜()

A.搬运重物时

B.接触有毒气体时

C.进行电气作业时

D.切割作业时

答案:D

5.职业健康防护用品的定期检查由()负责。

A.使用人员

B.管理人员

C.安全部门

D.厂家

答案:A

6.防护鞋的主要作用是()

A.防止脚部受伤

B.保暖

C.防滑

D.以上都是

答案:D

7.当接触放射性物质时,应佩戴()

A.防毒面具

B.辐射防护服

C.耳塞

D.防护手套

答案:B

8.以下哪种不属于呼吸防护用品()

A.空气呼吸器

B.过滤式防毒面具

C.防护面罩

D.防尘口罩

答案:C

9.防护手套能防止()对皮肤的伤害。

A.化学物质

B.机械损伤

C.高温

D.以上都是

答案:D

10.职业健康防护用品应存放在()的地方。

A.干燥、通风

B.潮湿、阴暗

C.高温、阳光直射

D.随意放置

答案:A

11.使用前需检查防护用品是否()

A.美观

B.完好无损

C.昂贵

D.轻便

答案:B

12.以下哪种防护用品用于防止高处坠落()

A.安全带

B.安全网

C.安全帽

D.以上都是

答案:A

13.防护面具在使用后应()

A.随意丢弃

B.清洗消毒后存放

C.交给他人

D.不用处理

答案:B

14.当工作环境存在噪声危害时,应佩戴()

A.耳塞或耳罩

B.防护眼镜

C.防尘口罩

D.防护手套

答案:A

15.职业健康防护用品的配备依据是()

A.个人喜好

B.工作环境和危害因素

C.领导要求

D.成本考虑

答案:B

16.以下哪种防护用品能防止紫外线对眼睛的伤害()

A.墨镜

B.普通眼镜

C.防护眼罩

D.近视眼镜

答案:C

17.防护用品的使用期限应根据()确定。

A.厂家说明

B.个人感觉

C.领导指示

D.外观判断

答案:A

18.当进入受限空间作业时,应佩戴()等防护用品。

A.空气呼吸器、安全带

B.安全帽、防护手套

C.防尘口罩、护目镜

D.以上都需要

答案:D

19.以下哪种不属于头部防护用品()

A.安全帽

B.防寒帽

C.防护面罩

D.矿工帽

答案:C

20.防护用品的正确使用方法由()负责培训。

A.厂家

B.安全部门

C.管理人员

D.以上都可以

答案:D

1.职业健康防护用品包括()

A.头部防护用品

B.呼吸防护用品

C.眼面部防护用品

D.手部防护用品

答案:ABCD

2.选择呼吸防护用品时需要考虑()

A.工作环境中的有害气体种类

B.有害气体浓度

C.佩戴的舒适性

D.价格

答案:ABC

3.以下属于手部防护用品的有()

A.防护手套

B.焊工手套

C.绝缘手套

D.防切割手套

答案:ABCD

4.眼面部防护用品能防止()

A.化学物质飞溅

B.粉尘

C.紫外线

D.机械伤害

答案:ABCD

5.职业健康防护用品的维护保养包括()

A.定期清洗

B.检查是否损坏

C.更换零部件

D.妥善存放

答案:ABCD

6.当工作环境存在多种危害因素时,可能需要同时佩戴()防护用品。

A.安全帽

B.防尘口罩

C.防护手套

D.耳塞

答案:ABCD

7.以下哪些属于头部防护用品的作用()

A.防止物体打击

B.防止高处坠落物冲击

C.保暖

D.防静电

答案:ABC

8.选择防护鞋时要考虑()

A.工作环境的地面状况

B.是否防滑

C.是否耐穿刺

D.舒适度

答案:ABCD

9.职业健康防护用品的配备原则是()

A.按需配备

B.符合标准

C.经济实用

D.方便使用

答案:ABCD

10.以下哪种情况需要及时更换防护用品()

A.防护用品损坏

B.超过使用期限

C.被污染

D.个人不喜欢

答案:ABC

1.职业健康防护用品只要外观完好就可以一直使用。()

答案:×

2.防护用品可以随意借给他人使用。()

答案:×

3.只有在接触有害物质时才需要佩戴防护用品。()

答案:×

4.防护用品使用后可以不进行清洗消毒。()

答案:×

5.安全帽只要没有明显损坏就不需要更换。()

答案

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档