(最新)全国保密知识线上培训竞赛题库(含答案).docxVIP

(最新)全国保密知识线上培训竞赛题库(含答案).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

(最新)全国保密知识线上培训竞赛题库(含答案)

单选题

1.国家秘密区别于其他秘密的关键是()。

A.关系国家安全和利益

B.依照法定程序确定

C.在一定时间内保密

D.只限一定范围的人员知悉

答案:A

2.一份文件为机密级,保密期限是10年,应当标注为()。

A.机密10年

B.机密★10年

C.机密●10年

D.10年★机密

答案:B

3.重要涉密部门的人员选配,应当坚持()的原则,并定期进行考核,不适合的应及时调整。

A.谁选配谁负责

B.先审后用

C.先选后训

D.边审边用

答案:B

4.涉密人员离岗离职应()。

A.接受保密教育

B.接受保密监督

C.实行脱密期管理

D.经领导批准

答案:C

5.存储国家秘密信息的U盘只能在()计算机上使用。

A.本单位同一密级或更高密级的涉密

B.办公用

C.上网用

D.私人

答案:A

多选题

1.保密工作应当坚持的原则是()。

A.积极防范

B.突出重点

C.依法管理

D.确保国家秘密安全

E.便利信息资源合理利用

答案:ABCDE

2.国家秘密的密级分为()。

A.绝密

B.机密

C.秘密

D.内部

答案:ABC

3.涉密人员应当具备的条件有()。

A.具有良好的政治素质

B.品行端正,忠诚可靠

C.掌握保密业务知识和技能

D.严格遵守保密规章制度

答案:ABCD

4.下列属于国家秘密载体的有()。

A.文件、资料

B.计算机硬盘

C.光盘

D.U盘

答案:ABCD

5.保密行政管理部门在保密检查过程中,发现泄密隐患,可以()。

A.询问人员

B.对有关设备依法先行登记保存

C.必要时进行保密技术检测

D.按照国家规定对有关载体进行销毁

答案:ABC

判断题

1.国家秘密的知悉范围,应当根据工作需要限定在最大范围。()

答案:错误,应当根据工作需要限定在最小范围。

2.绝密级国家秘密载体应当在符合国家保密标准的设施、设备中保存,并指定专人管理。()

答案:正确

3.涉密人员脱密期内可以因私出境。()

答案:错误,涉密人员脱密期内未经审查批准,不得因私出境。

4.普通手机处于关机状态下,不会产生泄密隐患。()

答案:错误,普通手机即使关机,也可能被利用特殊技术进行窃听等,存在泄密隐患。

5.处理涉密信息的多功能一体机可以与普通电话线路连接。()

答案:错误,处理涉密信息的多功能一体机不能与普通电话线路连接。

简答题

1.简述国家秘密的定义。

答案:国家秘密是关系国家安全和利益,依照法定程序确定,在一定时间内只限一定范围的人员知悉的事项。

2.涉密人员保密管理有哪些主要措施?

答案:主要措施包括:上岗审查培训,与涉密人员签订保密承诺书;定期进行保密教育培训和考核;明确涉密人员的权利和义务;实行分类管理,采取相应的保密措施;对涉密人员离岗离职实行脱密期管理;加强对涉密人员的监督检查等。

文档评论(0)

134****9025 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档