- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
军事理论考试题及答案2
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.现代战争的特点是()。
A.信息化战争
B.机械化战争
C.核战争
D.冷战
答案:A
解析:现代战争的特点是以信息技术为核心的信息化战争,强调信息的获取、处理、传递和应用。
2.我国国防的职能包括()。
A.保卫国家主权和领土完整
B.维护国家统一和民族团结
C.保卫国家安全和发展利益
D.以上都是
答案:D
解析:我国国防的职能包括保卫国家主权和领土完整、维护国家统一和民族团结、保卫国家安全和发展利益。
3.我国国防的基本原则是()。
A.积极防御
B.先发制人
C.消极防御
D.进攻性防御
答案:A
解析:我国国防的基本原则是积极防御,即在战略上坚持防御,在战术上采取积极行动。
4.我国国防教育的目的是()。
A.提高全民国防意识
B.培养军事人才
C.增强国防实力
D.以上都是
答案:D
解析:我国国防教育的目的是提高全民国防意识、培养军事人才、增强国防实力。
5.我国国防动员的类型包括()。
A.经济动员
B.政治动员
C.科技动员
D.以上都是
答案:D
解析:我国国防动员的类型包括经济动员、政治动员、科技动员等。
6.我国国防科技工业的主要任务是()。
A.研制先进武器装备
B.保障国家安全
C.促进经济发展
D.以上都是
答案:D
解析:我国国防科技工业的主要任务是研制先进武器装备、保障国家安全、促进经济发展。
7.我国国防后备力量建设的重点是()。
A.民兵预备役建设
B.国防教育
C.国防动员
D.以上都是
答案:A
解析:我国国防后备力量建设的重点是民兵预备役建设,以提高国防后备力量的战斗力。
8.我国国防外交的主要任务是()。
A.维护国家利益
B.促进国际和平与安全
C.推动国际军控与裁军
D.以上都是
答案:D
解析:我国国防外交的主要任务是维护国家利益、促进国际和平与安全、推动国际军控与裁军。
9.我国国防政策的基本原则是()。
A.独立自主
B.和平共处
C.互不侵犯
D.以上都是
答案:D
解析:我国国防政策的基本原则是独立自主、和平共处、互不侵犯。
10.我国国防战略的主要目标是()。
A.维护国家主权和领土完整
B.维护国家统一和民族团结
C.维护国家安全和发展利益
D.以上都是
答案:D
解析:我国国防战略的主要目标是维护国家主权和领土完整、维护国家统一和民族团结、维护国家安全和发展利益。
二、多项选择题(每题3分,共15分)
1.我国国防建设的主要任务包括()。
A.加强国防科技工业建设
B.加强国防后备力量建设
C.加强国防教育
D.加强国防外交
答案:ABCD
解析:我国国防建设的主要任务包括加强国防科技工业建设、加强国防后备力量建设、加强国防教育、加强国防外交。
2.我国国防动员的主要内容包括()。
A.经济动员
B.政治动员
C.科技动员
D.军事动员
答案:ABCD
解析:我国国防动员的主要内容包括经济动员、政治动员、科技动员、军事动员。
3.我国国防科技工业的主要任务包括()。
A.研制先进武器装备
B.保障国家安全
C.促进经济发展
D.推动国际合作
答案:ABCD
解析:我国国防科技工业的主要任务包括研制先进武器装备、保障国家安全、促进经济发展、推动国际合作。
4.我国国防后备力量建设的重点包括()。
A.民兵预备役建设
B.国防教育
C.国防动员
D.国防外交
答案:ABC
解析:我国国防后备力量建设的重点包括民兵预备役建设、国防教育、国防动员。
5.我国国防政策的基本原则包括()。
A.独立自主
B.和平共处
C.互不侵犯
D.互惠互利
答案:ABC
解析:我国国防政策的基本原则包括独立自主、和平共处、互不侵犯。
三、判断题(每题2分,共20分)
1.现代战争的特点是信息化战争。()
答案:正确
解析:现代战争的特点是信息化战争,强调信息的获取、处理、传递和应用。
2.我国国防的职能包括保卫国家主权和领土完整、维护国家统一和民族团结、保卫国家安全和发展利益。()
答案:正确
解析:我国国防的职能包括保卫国家主权和领土完整、维护国家统一和民族团结、保卫国家安全和发展利益。
3.我国国防的基本原则是积极防御。()
答案:正确
解析:我国国防的基本原则是积极防御,即在战略上坚持防御,在战术上采取积极行动。
4.我国国防教育的目的是提高全民国防意识、培养军事人才、增强国防实力。()
答案:正确
解析:我国国防教育的目的是提高全民国防意识、培养军事人才、增强国防实力。
5.我国国
您可能关注的文档
最近下载
- 小红书种草训练营课件.pdf VIP
- 西药二2017-孟定4月.docx VIP
- 西药综合:6月月考.docx VIP
- 干细胞治疗男性勃起功能障碍的进展与展望.pdf VIP
- 2025乡关于“十五五”时期重点领域发展的规划建议.docx VIP
- 培训课件 -公务礼仪商务礼仪培训-公务礼仪培训.pdf VIP
- 2025年江西省委党校在职研究生招生考试(管理学-文化管理方向)历年参考题库含答案详解(5卷).docx VIP
- 服装行业质量管理体系方案.docx VIP
- 西药综合:4月月考.docx VIP
- 2.3+中国主要的河流与湖泊+第3课时(教学课件)地理中图北京版2024八年级上册.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)