2025年三类人员安全员C证继续教育考试题库及答案.docxVIP

2025年三类人员安全员C证继续教育考试题库及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年三类人员安全员C证继续教育考试题库及答案

一、单项选择题(共20题,每题1.5分)

1.根据《安全生产法》规定,建筑施工企业应当建立健全并落实(),加强安全生产标准化建设。

A.岗位安全操作规程

B.全员安全生产责任制

C.安全技术交底制度

D.隐患排查治理台账

答案:B

2.建筑施工现场临时用电系统中,总配电箱与开关箱的距离不得超过()米,开关箱与其控制的固定式用电设备的水平距离不宜超过()米。

A.30;3

B.20;5

C.40;2

D.25;4

答案:A

3.脚手架立杆基础不在同一高度时,高处的纵向扫地杆应向低处延长不少于()跨,高低差不得大于()米。

A.1;1

B.2;1

C.3;2

D.2;2

答案:B

4.塔式起重机安装完毕后,应经()单位联合验收,合格后方可使用。

A.建设、施工、监理

B.施工、租赁、监理

C.安装、使用、监理、检测

D.建设、设计、施工

答案:C

5.施工升降机吊笼顶部的最高处至导轨架顶部的距离(自由端高度),SC型升降机不得超过()米。

A.4

B.6

C.9

D.12

答案:C

6.有限空间作业前,应进行气体检测,检测指标不包括()。

A.氧气浓度

B.可燃气体浓度

C.有毒有害气体浓度

D.二氧化碳浓度

答案:D

7.依据《建筑施工高处作业安全技术规范》,当临边防护栏杆采用钢筋作为横杆时,上杆直径不应小于()mm,下杆直径不应小于()mm。

A.16;14

B.14;12

C.18;16

D.12;10

答案:A

8.施工现场动火作业分为三级,其中一级动火作业的审批由()负责。

A.项目安全总监

B.企业安全管理部门

C.项目负责人

D.监理工程师

答案:B

9.建筑施工企业应当每()至少组织1次生产安全事故应急救援预案演练,高危项目每()至少组织1次。

A.半年;季度

B.1年;半年

C.2年;1年

D.3年;2年

答案:B

10.下列关于安全网使用的说法中,错误的是()。

A.立网的高度不应小于1.2米

B.平网的宽度不宜小于3米

C.安全网的系绳与网体应牢固连接,间距不大于0.5米

D.旧安全网使用前应进行试验,试验方法为:将网平张,四边固定,在网中心上方3米处,用100kg重的砂袋自由下落冲击

答案:C(正确间距不大于0.4米)

11.施工单位应当在()前,向建设行政主管部门申请办理安全监督手续。

A.签订施工合同

B.领取施工许可证

C.进场施工

D.编制施工组织设计

答案:B

12.人工挖孔桩施工时,孔深超过()米时,必须强制采用机械通风。

A.5

B.8

C.10

D.15

答案:C

13.建筑施工特种作业人员应每()年进行1次延期复核,复核内容包括身体健康状况、安全教育培训和违章作业记录等。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

14.当建筑高度超过()米时,应安装临时消防竖管,管径不得小于DN100,每层设消火栓口。

A.24

B.32

C.45

D.50

答案:A

15.施工现场临时用房成组布置时,每组临时用房的栋数不应超过()栋,组与组之间的防火间距不应小于()米。

A.10;8

B.15;6

C.20;10

D.5;5

答案:A

16.下列关于起重吊装作业的说法中,正确的是()。

A.吊装大模板时,可采用单吊点起吊

B.六级以上大风时,应停止露天起重吊装作业

C.吊物上站人时,必须有可靠防护措施

D.起重机械作业时,只需安排1名信号工指挥

答案:B

17.模板支架立杆的纵横向间距应满足设计要求,且不应大于()米;立杆的步距不应大于()米。

A.1.2;1.8

B.1.5;1.8

C.1.8;2.0

D.1.0;1.5

答案:B

18.依据《建设工程施工现场环境与卫生标准》,食堂应设置独立的制作间、储藏间,门扇下方应设不低于()mm的防鼠挡板。

A.150

B.200

C.250

D.300

答案:C

19.下列不属于建筑施工企业主要负责人安全生产职责的是()。

A.建立健全并落实本单位

文档评论(0)

yclsb001 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档