部编版初一生物上册月考试卷含答案.docxVIP

部编版初一生物上册月考试卷含答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

部编版初一生物上册月考试卷含答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.下列生物中,属于生物特征的是()

A.能够呼吸

B.能够运动

C.能够繁殖

D.具有统一的细胞结构

答案:C

2.生物与非生物的区别是()

A.生物需要营养

B.生物能够运动

C.生物能够进行代谢

D.生物具有遗传和变异的特性

答案:D

3.下列属于生物分类单位的是()

A.界

B.门

C.科

D.种

答案:D

4.生物体结构与功能的基本单位是()

A.细胞

B.组织

C.器官

D.系统

答案:A

5.下列生物中,属于植物的是()

A.蝴蝶

B.青蛙

C.草本植物

D.鱼类

答案:C

6.下列生物中,属于动物的是()

A.苔藓植物

B.蘑菇

C.蝙蝠

D.藻类植物

答案:C

7.生物的遗传物质是()

A.蛋白质

B.核糖核酸

C.脱氧核糖核酸

D.碳水化合物

答案:C

8.下列生物中,属于单细胞生物的是()

A.酵母菌

B.蚂蚁

C.蝴蝶

D.青蛙

答案:A

9.生物的生殖方式有()

A.无性生殖

B.有性生殖

C.有性生殖和无性生殖

D.无性生殖和克隆

答案:C

10.生物进化的证据有()

A.化石

B.生物分类

C.遗传和变异

D.A、B、C都是

答案:D

二、填空题(每题2分,共20分)

1.生物的特征有:①________;②________;③________;④________。

答案:①需要营养;②能够呼吸;③能够排泄;④能够繁殖

2.生物的分类单位由大到小是:________、________、________、________。

答案:界、门、纲、目、科、属、种

3.细胞的基本结构有:________、________、________。

答案:细胞膜、细胞质、细胞核

4.生物的生殖方式有________和________。

答案:有性生殖、无性生殖

5.生物进化的证据有________、________、________。

答案:化石、生物分类、遗传和变异

三、判断题(每题2分,共10分)

1.生物体都是由细胞构成的。()

答案:√

2.所有生物都能进行有性生殖。()

答案:×(有些生物如细菌只能进行无性生殖)

3.生物进化的过程是逐渐从简单到复杂、从低等到高等的过程。()

答案:√

4.生物的分类单位越小,生物之间的相似程度越大。()

答案:√

5.生物的遗传物质是蛋白质。()

答案:×(生物的遗传物质是脱氧核糖核酸)

文档评论(0)

suancaiyu927 + 关注
实名认证
文档贡献者

爱生活,爱分享

1亿VIP精品文档

相关文档