网络安全工程师《入侵防御(工学类)》2024-2025 学年第一学期阶段测试试卷及答案.docVIP

网络安全工程师《入侵防御(工学类)》2024-2025 学年第一学期阶段测试试卷及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

网络安全工程师《入侵防御(工学类)》2024-2025学年第一学期阶段测试试卷及答案

一、单项选择题(本大题总共15小题,每题2分,共30分)

1.以下哪种攻击不属于入侵防御系统主要防范的对象?()

A.网络扫描攻击B.暴力破解密码攻击C.病毒感染D.正常的HTTP请求

答案:D

解析:入侵防御系统主要防范非法的恶意攻击行为,正常的HTTP请求不属于攻击行为。

2.入侵防御系统中用于检测入侵行为的关键技术是()。

A.加密技术B.特征匹配技术C.数据备份技术D.网络拓扑发现技术

答案:B

解析:特征匹配技术通过比对已知的入侵特征来检测入侵行为。

3.当入侵防御系统检测到入侵行为时,它首先会采取的动作是()。

A.记录日志B.阻断入侵C.向管理员报警D.分析入侵来源

答案:A

解析:检测到入侵首先记录日志以便后续分析等操作。

4.以下关于入侵防御系统部署模式的说法,错误的是()。

A.基于网络的入侵防御系统部署在网络边界B.基于主机的入侵防御系统保护单个主机C.分布式入侵防御系统可集中管理多个节点D.基于网络的入侵防御系统不能防范针对主机的攻击

答案:D

解析:基于网络的入侵防御系统可防范部分针对主机的攻击,只是侧重点在网络层面。

5.入侵防御系统的规则库更新频率应该是()。

A.每月更新一次B.每周更新一次C.实时更新D.每年更新一次

答案:C

解析:入侵行为不断变化,规则库需实时更新才能有效防范新的入侵。

6.以下哪种协议不是入侵防御系统常关注的?()

A.TCPB.UDPC.FTPD.HTTP

答案:无(题目有误,这些协议都是常关注的)

解析:入侵防御系统对多种网络协议的流量进行监测和防护。

7.入侵防御系统能够防范的网络攻击类型不包括()。

A.DDoS攻击B.SQL注入攻击C.网络拥塞D.端口扫描攻击

答案:C

解析:网络拥塞不是攻击行为,入侵防御系统主要防范恶意攻击。

8.基于主机的入侵防御系统主要保护的对象是()。

A.网络服务器B.网络链路C.单个主机D.整个网络

答案:C

解析:基于主机的入侵防御系统针对单个主机进行防护。

9.入侵防御系统中用于关联分析多个入侵事件的技术是()。

A.漏洞扫描技术B.关联分析引擎技术C.数据加密技术D.防火墙技术

答案:B

解析:关联分析引擎技术用于关联分析入侵事件。

10.当入侵防御系统误判了一个正常流量为入侵行为时,这属于()。

A.漏报B.误报C.正常情况D.系统故障

答案:B

解析:误判正常流量为入侵行为是误报。

11.入侵防御系统的性能指标不包括()。

A.吞吐量B.并发连接数C.磁盘容量D.每秒新建连接数

答案:C

解析:磁盘容量不属于入侵防御系统性能指标,其他选项是重要性能指标。

12.以下哪种技术可以增强入侵防御系统对未知攻击的检测能力?()

A.机器学习技术B.数据压缩技术C.网络地址转换技术D.虚拟专用网络技术

答案:A

解析:机器学习技术有助于检测未知攻击。

13.入侵防御系统的管理界面主要用于()。

A.配置系统参数B.查看网络流量C.播放视频D.安装软件更新

答案:A

解析:管理界面主要用于配置系统参数等管理操作。

14.基于网络的入侵防御系统的优点不包括()。

A.对网络流量进行全面监控B.不影响主机性能C.可防范内部人员攻击D.部署简单

答案:C

解析:基于网络的入侵防御系统对内部人员攻击防范能力有限。

15.入侵防御系统与防火墙的主要区别在于()。

A.防火墙是硬件设备,入侵防御系统是软件B.防火墙阻止非法访问,入侵防御系统检测并阻止入侵行为C.防火墙用于保护网络边界,入侵防御系统用于保护主机D.防火墙不能防范病毒,入侵防御系统可以

答案:B

解析:防火墙主要阻止非法访问,入侵防御系统更侧重于检测并阻止入侵行为。

二、多项选择题(本大题总共5题,每题4分,共20分)

1.入侵防御系统可以防范的网络攻击类型有()。

A.网络扫描攻击B.恶意软件传播C.暴力破解攻击D.缓冲区溢出攻击

答案:ABCD

解析:入侵防御系统可防范多种网络攻击类型。

2.基于网络的入侵防御系统的特点包括()。

A.部署在网络边界B.对网络流量进行实时监测C.可防范针对多个主机的攻击D.配置复杂

答案:ABC

解析:基于网络入侵防御系

您可能关注的文档

文档评论(0)

( ?).com + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档