- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年广东省河源市六级政治上册期中考试试卷及答案
一、选择题(每题2分,共40分)
1.2025年,我国将迎来中华人民共和国成立多少周年?
A.75周年
B.80周年
C.85周年
D.90周年
答案:B
2.以下哪项是新时代我国社会主要矛盾?
A.人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾
B.人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾
C.人民日益增长的精神文化需要同落后的社会生产之间的矛盾
D.人民日益增长的经济需要同落后的社会生产之间的矛盾
答案:B
3.党的二十大报告指出,全面建设社会主义现代化国家,必须坚持和完善社会主义基本经济制度,以下哪项不属于我国的基本经济制度?
A.公有制为主体
B.多种所有制经济共同发展
C.按劳分配为主体
D.按要素分配
答案:D
4.以下哪项是新时代党的建设总要求?
A.坚持和加强党的全面领导
B.坚持党要管党、全面从严治党
C.坚持以人民为中心
D.坚持依法治国
答案:B
5.以下哪项是新时代我国发展的战略目标?
A.全面建设社会主义现代化国家
B.全面深化改革
C.全面依法治国
D.全面从严治党
答案:A
6.以下哪项是新时代全面深化改革的总目标?
A.完善和发展中国特色社会主义制度
B.推进国家治理体系和治理能力现代化
C.建设现代化经济体系
D.实现中华民族伟大复兴
答案:B
7.以下哪项是新时代全面依法治国的基本方略?
A.科学立法、严格执法、公正司法、全民守法
B.科学立法、民主立法、依法立法、依法行政
C.科学立法、民主立法、依法立法、公正司法
D.科学立法、民主立法、依法立法、全民守法
答案:A
8.以下哪项是新时代全面从严治党的重要要求?
A.坚持以党的政治建设为统领
B.坚持以党的思想建设为统领
C.坚持以党的组织建设为统领
D.坚持以党的作风建设为统领
答案:A
9.以下哪项是新时代加强党同人民群众联系的重要途径?
A.深入开展党风廉政建设
B.深入开展反腐败斗争
C.深入开展党的群众路线教育实践活动
D.深入开展“三严三实”专题教育
答案:C
10.以下哪项是新时代我国加强国际交流与合作的重要战略?
A.一带一路
B.亚投行
C.亚洲命运共同体
D.人类命运共同体
答案:D
(以下题目略)
二、简答题(每题10分,共30分)
1.请简述新时代我国社会主要矛盾及其意义。
2.请简述新时代全面深化改革的总目标及其意义。
3.请简述新时代全面依法治国的基本方略及其意义。
三、论述题(每题20分,共40分)
1.结合我国实际,论述新时代如何加强党同人民群众的联系。
2.论述新时代我国加强国际交流与合作的重要性及措施。
您可能关注的文档
- 2025年甘肃省定西市高一地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年甘肃省定西市九年级语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年甘肃省定西市七年级地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年甘肃省嘉峪关市高三英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年甘肃省嘉峪关市高一英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年甘肃省嘉峪关市六级英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年甘肃省金昌市初二道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年甘肃省金昌市高二历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年甘肃省金昌市高三地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年甘肃省金昌市四年级英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省河源市六年级数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省惠州市初二生物上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省惠州市高二地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省惠州市七年级英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省惠州市七年级语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省江门市初二语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省江门市初一英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省江门市初一政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省江门市高二物理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省江门市高三政治上册期中考试试卷及答案.docx
原创力文档


文档评论(0)