- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
副总经理试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.企业战略管理的首要环节是()
A.战略实施
B.战略制定
C.战略控制
D.战略分析
答案:D。战略分析是企业战略管理的首要环节,它为后续的战略制定、实施和控制提供基础和依据。通过对企业内外部环境的分析,明确企业的优势、劣势、机会和威胁,从而为战略的选择和制定提供方向。
2.以下哪种市场结构中,企业的定价能力最强()
A.完全竞争市场
B.垄断竞争市场
C.寡头垄断市场
D.完全垄断市场
答案:D。在完全垄断市场中,只有一家企业提供产品或服务,没有竞争对手。该企业可以完全控制市场供给,从而根据市场需求和自身成本状况制定价格,具有最强的定价能力。而完全竞争市场中企业是价格接受者;垄断竞争市场和寡头垄断市场虽然企业有一定定价权,但不如完全垄断市场。
3.平衡计分卡从四个维度来评价企业绩效,其中不包括()
A.财务维度
B.客户维度
C.内部流程维度
D.员工满意度维度
答案:D。平衡计分卡的四个维度分别是财务维度、客户维度、内部流程维度和学习与成长维度。员工满意度虽然很重要,但它并不是平衡计分卡的一个独立维度,员工满意度相关内容可在学习与成长维度中体现,该维度关注员工能力提升、信息系统建设等方面对企业长期发展的支持。
4.企业进行并购时,若并购方以现金购买目标企业的股权,这种并购支付方式属于()
A.现金支付
B.股票支付
C.混合支付
D.杠杆收购
答案:A。现金支付就是并购方用现金购买目标企业的股权或资产。股票支付是指并购方通过增发本企业股票来换取目标企业的股权;混合支付是结合了现金、股票等多种支付方式;杠杆收购是指收购方主要通过大量举债来收购目标企业。
5.市场营销组合中的4P不包括()
A.产品(Product)
B.价格(Price)
C.促销(Promotion)
D.人员(People)
答案:D。市场营销组合中的4P分别是产品(Product)、价格(Price)、渠道(Place)、促销(Promotion)。人员(People)是服务营销7P组合中的要素,7P是在4P基础上增加了人员、过程和有形展示。
6.以下哪种决策方法适用于风险型决策()
A.头脑风暴法
B.德尔菲法
C.决策树法
D.名义小组技术
答案:C。决策树法是一种常用的风险型决策方法,它通过对各种可能情况及其概率的分析,构建决策树模型,计算各方案的期望收益,从而选择最优方案。头脑风暴法、德尔菲法和名义小组技术主要用于群体决策,帮助收集和整合各方意见,不专门针对风险型决策。
7.企业的核心竞争力具有的特点不包括()
A.价值性
B.独特性
C.可模仿性
D.延展性
答案:C。企业的核心竞争力具有价值性、独特性、延展性和难以模仿性等特点。价值性是指能为企业带来价值;独特性是区别于其他企业的优势;延展性是指可以支持企业进入多个相关市场。而可模仿性不符合核心竞争力的要求,如果核心竞争力容易被模仿,企业就难以保持竞争优势。
8.人力资源管理的首要职能是()
A.人员招聘
B.人员培训
C.人力资源规划
D.绩效管理
答案:C。人力资源规划是人力资源管理的首要职能,它根据企业的战略目标和发展规划,预测企业未来的人力资源需求和供给状况,制定相应的政策和措施,以确保企业在合适的时间和岗位上获得合适数量和质量的人员。人员招聘、培训和绩效管理等职能都是在人力资源规划的基础上进行的。
9.以下哪种预算编制方法更适合环境变化较大的企业()
A.固定预算
B.弹性预算
C.零基预算
D.滚动预算
答案:D。滚动预算是一种动态的预算编制方法,它随着时间的推移,不断地调整和补充预算,使预算期始终保持一个固定的期间。这种方法能够适应环境的变化,及时反映企业的最新情况,为企业的决策提供更准确的信息。固定预算是基于一个特定的业务量水平编制的,缺乏灵活性;弹性预算虽然考虑了不同业务量水平,但调整仍有一定局限性;零基预算主要侧重于对各项费用的重新评估,与适应环境变化的直接关联性不如滚动预算。
10.在质量管理中,PDCA循环的正确顺序是()
A.计划(Plan)、执行(Do)、检查(Check)、处理(Act)
B.计划(Plan)、检查(Check)、执行(Do)、处理(Act)
C.执行(Do)、计划(Plan)、检查(Check)、处理(Act)
D.执行(Do)、检查(Check)、计划(Plan)、处理(Act)
答案:A。PDCA循环是质量管理的基本方法,其顺序是计划(Plan),即确定目标和行动计划;执行(Do),按照计划实施;检查(Chec
您可能关注的文档
最近下载
- 人教版(新插图)五年级上册数学全册教学课件.pptx
- 《机械制图与CAD绘图》课件——剖视图.pptx VIP
- TEAC V-970X_R-919X三磁头卡座维修手册.pdf
- 03S402 室内管道支架及吊架.docx VIP
- 体例格式6:工学一体化课程《windows服务器基础配置与局域网组建》任务7学习任务分析表.docx VIP
- 【初中生物】光合作用第一课时 2024--2025学年北师大版生物七年级上册(2024版).pptx VIP
- 高标准农田高效节水灌溉工程建设项目建议书.pdf VIP
- 统编版(2024新版)七年级上册历史必背知识点提纲详细版 .pdf VIP
- SL 228-2013 混凝土面板堆石坝设计规范.pdf VIP
- 个人简历表格下载word(最新).pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)