- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025江苏宿迁市体育运动学校招聘代课教师2人考试参考题库附答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.张某在夜间驾驶汽车时,因视线不清发生交通事故,造成一人重伤。张某的行为构成()。
A、故意伤害罪
B、交通肇事罪
C、过失致人死亡罪
D、危险驾驶罪
答案:B
解析:交通肇事罪是指违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的行为。张某在夜间驾驶汽车时因视线不清发生交通事故,符合交通肇事罪的构成要件。A项错误,故意伤害罪是指故意非法伤害他人身体的行为。C项错误,过失致人死亡罪是指过失致人死亡的行为。D项错误,危险驾驶罪是指在道路上驾驶机动车,有下列情形之一的,处拘役,并处罚金。故选B。
2.某村村民大会讨论制定村规民约,会议开始时,主持人宣布:“本次会议共有到会村民30人,超过全体村民总数的三分之二,符合法定人数,现在开始讨论。”该主持人的说法是否正确?()
A、正确
B、错误
C、部分正确
D、无法判断
答案:B
解析:根据《中华人民共和国村民委员会组织法》规定,村民会议由本村十八周岁以上的村民参加,会议需有本村十八周岁以上村民的过半数参加方可举行,讨论决定涉及村民切身利益的事项,需经到会村民的过半数同意。题干中,到会村民30人超过全体村民总数的三分之二,但未说明是否达到过半数,因此主持人的说法不正确。故选B。
3.下列哪一项不属于传统文化中的“琴棋书画”?()
A、琴
B、棋
C、书
D、诗
答案:D
解析:琴棋书画是中国传统文化中的四大艺术形式,分别指古琴、围棋、书法和绘画。诗属于文学范畴,不属于琴棋书画。故选D。
4.中国近现代史上,标志着中国新民主主义革命开端的事件是()。
A、五四运动
B、辛亥革命
C、五四运动
D、抗日战争
答案:A
解析:五四运动发生于1919年,是中国新民主主义革命的开端,标志着中国人民彻底反对帝国主义、封建主义的爱国运动。B项错误,辛亥革命发生于1911年,推翻了清王朝的统治,但未完成反帝反封建的任务。C项错误,抗日战争发生于1931年至1945年,是中国人民反抗日本侵略的战争。故选A。
5.我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布,第一级阶梯主要包括()。
A、东北平原、华北平原
B、四川盆地、塔里木盆地
C、青藏高原、黄土高原
D、东南丘陵、云贵高原
答案:C
解析:我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布。第一级阶梯主要包括青藏高原和柴达木盆地;第二级阶梯主要包括塔里木盆地、准噶尔盆地、四川盆地、内蒙古高原、黄土高原、云贵高原;第三级阶梯主要包括东北平原、华北平原、长江中下游平原。故选C。
6.根据《中华人民共和国行政复议法》,公民、法人或者其他组织对行政机关的具体行政行为不服的,可以自知道该具体行政行为之日起()日内提出行政复议申请。
A、10
B、15
C、30
D、60
答案:D
解析:根据《中华人民共和国行政复议法》规定,公民、法人或者其他组织对行政机关的具体行政行为不服的,可以自知道该具体行政行为之日起60日内提出行政复议申请。故选D。
7.近年来,我国在载人航天领域取得的重大科技成就是()。
A、探月工程嫦娥四号任务成功着陆月球背面
B、北斗卫星导航系统全球组网完成
C、天问一号火星探测器成功着陆火星表面
D、以上都是
答案:D
解析:我国在载人航天领域取得的重大科技成就包括探月工程嫦娥四号任务成功着陆月球背面、北斗卫星导航系统全球组网完成、天问一号火星探测器成功着陆火星表面等。故选D。
8.江苏省地处中国东部沿海地区,其省会城市是()。
A、杭州
B、南京
C、苏州
D、上海
答案:B
解析:江苏省地处中国东部沿海地区,省会城市是南京。杭州是浙江省的省会,苏州是江苏省的重要城市但不是省会,上海是直辖市。故选B。
9.某单位需要发文表彰先进事迹,应使用的公文文种是()。
A、通知
B、通报
C、报告
D、请示
答案:B
解析:通报适用于表彰先进、批评错误、传达重要精神和告知重要情况。某单位需要发文表彰先进事迹,应使用通报。通知适用于发布、传达要求下级机关执行和有关单位周知或者执行的事项,批转、转发公文。报告适用于向上级机关汇报工作、反映情况,回复上级机关的询问。请适用于向上级机关请求指示、批准。故选B。
10.下列哪一项不属于公文的基本组成部分?()
A、标题
B、正文
C、附件
D、署名
答案:C
解析:公文的基本组成部分包括标题、正文、发文机关署名、成文日期和印章。附件是公文的补充材料,不属于基本组成部分。故选C。
11.某社区为预防传染病传播,组织居民进行健康知识讲座,并免费发放口罩和消毒液。该社区采取的措施属于疾病预防的哪种类型?()
A、疫情监测
B、疫情控
您可能关注的文档
- 2025年湖南株洲新芦淞产业发展集团有限公司招聘5人考试参考题库附答案解析.docx
- 2025内蒙古国贸集团招聘11人考试参考题库附答案解析.docx
- 2026湖南省地震局事业单位招聘3人考试参考试题附答案解析.docx
- 2025年第四季重庆市万盛经开区创业就业和人才中心度公益性岗位招聘考试备考试题及答案解析.docx
- 2025湖南招聘公益性岗位人员2人考试参考题库附答案解析.docx
- 2026贵州省黔东南州开展事业单位(企业)人才引进520人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025广东云浮市中级人民法院遴选公务员1人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025下半年四川成都市商务局所属事业单位考试招聘6人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025浙江金华市教育局所属浙江金华第一中学招聘事业编制教师7人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025山东水利职业学院招聘博士研究生14人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025年六安霍山县选调事业单位工作人员12人考试参考题库附答案解析.docx
- 2025民政职业大学校聘工作人员(第三批)招聘2人考试参考试题附答案解析.docx
- 2025重庆渝北区殡仪馆招聘派遣制员工考试参考题库附答案解析.docx
- 2025广西梧州市蒙山县面向服务基层项目人员考核招聘事业单位工作人员2人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025汉中脑安康复医院(汉中市残疾人康复中心)招聘考试备考试题及答案解析.docx
- 2026中国石化校园招聘考试备考试题及答案解析.docx
- 2026中央财经大学教学科研相关岗位人才招聘38人(第一批)考试参考题库附答案解析.docx
- 2025西藏林芝市人民医院人员招聘护理岗位,药师岗,导医35人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025河北邯郸市消防救援支队政府专职消防员招录174人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025四川成都大学斯特灵学院校内招聘3人考试参考试题附答案解析.docx
原创力文档


文档评论(0)