- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
外语翻译《外国语言文学(文学)》2024-2025学年第一学期期末试卷及答案
一、选择题(本大题总共15小题,每题2分,共30分)
1.WhichofthefollowingisnotamajorperiodinthedevelopmentofEnglishliterature?
A.OldEnglishperiod
B.MiddleEnglishperiod
C.ModernEnglishperiod
D.ContemporaryEnglishperiod
答案:D
解析:英语文学发展主要有古英语时期、中古英语时期、现代英语时期等,当代英语时期不属于主要发展阶段。
2.WhoistheauthorofPrideandPrejudice?
A.JaneAusten
B.CharlotteBronte
C.EmilyBronte
D.GeorgeEliot
答案:A
解析:《傲慢与偏见》的作者是简·奥斯汀。
3.WhichofthefollowingisafamousplaybyShakespeare?
A.DavidCopperfield
B.OliverTwist
C.Hamlet
D.GulliversTravels
答案:C
解析:《哈姆雷特》是莎士比亚的著名戏剧,其他几部作品作者分别是狄更斯、狄更斯、斯威夫特。
4.TheRomanticMovementinliteratureoriginatedin_.
A.Britain
B.America
C.France
D.Germany
答案:A
解析:文学中的浪漫主义运动起源于英国。
5.WhoisconsideredthefatherofmodernAmericanliterature?
A.MarkTwain
B.ErnestHemingway
C.F.ScottFitzgerald
D.WaltWhitman
答案:D
解析:沃尔特·惠特曼被认为是现代美国文学之父。
6.WhichofthefollowingisanovelbyThomasHardy?
A.SenseandSensibility
B.TessofthedUrbervilles
C.WutheringHeights
D.JaneEyre
答案:B
解析:《德伯家的苔丝》是托马斯·哈代的小说,其他几部作品作者分别是简·奥斯汀、艾米莉·勃朗特、夏洛蒂·勃朗特。
7.Thesymbolistmovementinliteratureemphasized_.
A.theuseofsymbolstorepresentideas
B.therealisticdescriptionoflife
C.theexpressionofemotionsthroughaction
D.theimportanceofsocialreform
答案:A
解析:象征主义运动强调用象征来代表思想。
8.WhoistheauthorofTheWasteLand?
A.T.S.Eliot
B.EzraPound
C.RobertFrost
D.WallaceStevens
答案:A
解析:《荒原》的作者是T.S.艾略特。
9.WhichofthefollowingisaplaybyArthurMiller?
A.AStreetcarNamedDesire
B.DeathofaSalesman
C.LongDaysJourneyintoNight
D.TheGlassMenagerie
答案:B
解析:《推销员之死》是亚瑟·米勒的戏剧,其他几部作品作者分别是田纳西·威廉斯、尤金·奥尼尔、田纳西·威廉斯。
10.TheBeatGenerationinAmericanliteraturewasknownfor_.
A.itsrejectionofconventionalvalues
B.itsfocusonsocialrealism
C.itsuseoftraditionalliteraryforms
D.itspromotionofacademicexcellence
答案:A
解析:美国文学中的“垮掉的一代”以拒绝传统价值观而闻名。
11.WhoistheauthorofDonQuixote?
A.
您可能关注的文档
- 外贸单证员《国际经济与贸易(经贸类)》2024-2025 学年第二学期期中试卷及答案.doc
- 外贸跟单员《国际结算(经济)》2024-2025 学年第一学期期末试卷及答案.doc
- 外贸跟单员《国际经济与贸易(经管类)》2024-2025 学年第一学期期末试卷及答案.doc
- 外贸跟单员《国际经济与贸易(外贸类)》2024-2025 学年第一学期阶段试卷及答案.doc
- 外贸跟单员《国际贸易(经济学)》2024-2025 学年秋季学期阶段测试试卷及答案.doc
- 外贸跟单员《外贸跟单(经贸类)》2024-2025 学年第二学期期末试卷及答案.doc
- 外贸跟单员助理《国际贸易(经济学)》2024-2025 学年秋季学期缓考试卷及答案.doc
- 外贸函电专员《外贸函电(文学)》2024-2025 学年秋季月考试卷及答案.doc
- 外贸函电专员《外贸函电实务(文学)》2024-2025 学年春季期中试卷及答案.doc
- 外贸经理《国际经济与贸易(经济学)》2024-2025 学年秋季期中试卷及答案.doc
- 外语顾问《英语(跨境电商方向)》2024-2025 学年第二学期期中试卷及答案.doc
- 外语教师《英语(跨境电商方向)》2024-2025 学年第二学期期末试卷及答案.doc
- 外语主管《英语(跨境电商方向)》2024-2025 学年第二学期阶段试卷及答案.doc
- 玩具工艺师《玩具工艺(工艺专业必修课)》2024-2025 学年春季模拟试卷及答案.doc
- 玩具设计师《玩具设计基础(玩具专业必修课)》2024-2025 学年春季模拟试卷及答案.doc
- 玩具设计师《玩具设计实务(设计专业必修课)》2024-2025 学年春季模拟试卷及答案.doc
- 网工《网络技术(工学应用)》2024-2025 学年第八学期专项考核试卷及答案.doc
- 网工《网络配置(工学应用)》2024-2025 学年第八学期专项考核试卷及答案.doc
- 网络安全案例分析师《安全案例分析(工学)》2024-2025 学年春季期中试卷及答案.doc
- 网络安全测试工程师《安全测试(工科类)》2024-2025 学年第一学期期末试卷及答案.doc
原创力文档


文档评论(0)