- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
网工《网络技术(工学应用)》2024-2025学年第八学期专项考核试卷及答案
一、单项选择题(本大题总共15小题,每题2分,共30分)
1.以下哪种网络拓扑结构可靠性最高?()
A.总线型B.星型C.环型D.网状型
答案:D
解析:网状型拓扑结构中,节点之间有多条路径相连,当某条链路出现故障时,数据可以通过其他链路传输,可靠性最高。
2.以太网使用的介质访问控制方法是()。
A.CSMA/CDB.CSMA/CAC.TokenRingD.TokenBus
答案:A
解析:以太网采用CSMA/CD(载波监听多路访问/冲突检测)方法来控制介质访问。
3.以下哪个IP地址是私有IP地址?()
A.B.C.D.以上都是
答案:D
解析:到55、到55、到55都是私有IP地址范围。
4.TCP协议的主要功能是()。
A.数据传输B.数据加密C.可靠传输D.路由选择
答案:C
解析:TCP提供面向连接的、可靠的字节流服务,确保数据可靠传输。
5.路由器工作在OSI模型的()。
A.物理层B.数据链路层C.网络层D.传输层
答案:C
解析:路由器主要功能是进行网络层的路由选择。
6.以下哪种协议用于文件传输?()
A.HTTPB.FTPC.SMTPD.DNS
答案:B
解析:FTP(文件传输协议)用于在网络上进行文件的上传和下载。
7.子网掩码92表示的子网位数是()。
A.2B.4C.6D.8
答案:C
解析:255.255.2每增加一个1子网位数增加1,92中1的个数为6个,所以子网位数是6位。
8.网络地址转换(NAT)的作用是()。
A.隐藏内部网络IP地址B.提高网络性能C.实现不同网络协议转换D.以上都是
答案:A
解析:NAT主要用于隐藏内部网络的真实IP地址,对外呈现统一的IP地址。
9.以下哪种设备可以分割冲突域?()
A.集线器B.网桥C.路由器D.交换机
答案:BCD
解析:网桥、路由器和交换机都可以分割冲突域,集线器不能分割冲突域。
10.动态主机配置协议(DHCP)的作用是()。
A.自动分配IP地址B.自动分配子网掩码C.自动分配网关地址D.以上都是
答案:D
解析:DHCP可自动为客户端分配IP地址、子网掩码、网关地址等网络参数。
11.以下哪个是常见的网络管理协议?()
A.SNMPB.HTTPC.FTPD.TCP
答案:A
解析:SNMP(简单网络管理协议)用于网络设备的管理。
12.100Base-TX以太网的传输速率是()。
A.10MbpsB.100MbpsC.1GbpsD.10Gbps
答案:B
解析:100Base-TX表示传输速率为100Mbps的以太网。
13.以下哪种网络攻击属于主动攻击?()
A.窃听B.篡改C.流量分析D.拒绝服务
答案:BD
解析:主动攻击是指攻击者对传输中的信息或网络设备进行篡改或伪造,并向目标系统注入伪造的信息,如篡改、拒绝服务等;窃听和流量分析属于被动攻击。
14.DNS服务器的作用是()。
A.将域名转换为IP地址B.将IP地址转换为域名C.提供邮件服务D.进行网络地址转换
答案:A
解析:DNS服务器主要功能是将域名解析为对应的IP地址。
15.以下哪种技术可以提高无线网络的传输速率?()
A.Wi-Fi6B.Wi-Fi5C.蓝牙D.ZigBee
答案:A
解析:Wi-Fi6相比Wi-Fi5等技术,在传输速率等方面有显著提升。
二、多项选择题(本大题总共5题,每题4分,共20分)
1.以下属于网络层协议的有()。
A.IPB.ICMPC.TCPD.UDP
答案:AB
解析:IP和ICMP属于网络层协议,TCP和UDP属于传输层协议。
2.以下哪些设备属于网络互连设备?()
A.集线器B.网桥C.路由器D.交换机
答案:BCD
解析:网桥、路由器和交换机都可用于网络互连,集线器主要用于扩展网络连接,不属于严格意义上的网络互连设备。
3.以下哪些是无线网络的安全技术?()
A.WPA2B.WEPC.802.1XD.MAC地址过滤
答案:ABCD
解析:WPA2、WEP、802.1X和MAC地址过滤都是无线网络中常用的安全技术。
4.以下哪些因素会影响网络性能?()
您可能关注的文档
- 外贸单证员《国际经济与贸易(经贸类)》2024-2025 学年第二学期期中试卷及答案.doc
- 外贸跟单员《国际结算(经济)》2024-2025 学年第一学期期末试卷及答案.doc
- 外贸跟单员《国际经济与贸易(经管类)》2024-2025 学年第一学期期末试卷及答案.doc
- 外贸跟单员《国际经济与贸易(外贸类)》2024-2025 学年第一学期阶段试卷及答案.doc
- 外贸跟单员《国际贸易(经济学)》2024-2025 学年秋季学期阶段测试试卷及答案.doc
- 外贸跟单员《外贸跟单(经贸类)》2024-2025 学年第二学期期末试卷及答案.doc
- 外贸跟单员助理《国际贸易(经济学)》2024-2025 学年秋季学期缓考试卷及答案.doc
- 外贸函电专员《外贸函电(文学)》2024-2025 学年秋季月考试卷及答案.doc
- 外贸函电专员《外贸函电实务(文学)》2024-2025 学年春季期中试卷及答案.doc
- 外贸经理《国际经济与贸易(经济学)》2024-2025 学年秋季期中试卷及答案.doc
- 网工《网络配置(工学应用)》2024-2025 学年第八学期专项考核试卷及答案.doc
- 网络安全案例分析师《安全案例分析(工学)》2024-2025 学年春季期中试卷及答案.doc
- 网络安全测试工程师《安全测试(工科类)》2024-2025 学年第一学期期末试卷及答案.doc
- 网络安全测试工程师《信息安全(工学)》2024-2025 学年第一学期期末试卷及答案.doc
- 网络安全策略师《安全策略(工科类)》2024-2025 学年第一学期期末试卷及答案.doc
- 网络安全法律讲师《网络安全法律(法学)》2024-2025 学年秋季期中试卷及答案.doc
- 网络安全分析师《安全防护(工学类)》2024-2025 学年第一学期阶段测试试卷及答案.doc
- 网络安全分析师《网络分析(计算机类)》2024-2025 学年第一学期阶段试卷及答案.doc
- 网络安全分析师《网络风险分析(工科类)》2024-2025 学年第一学期期末试卷及答案.doc
- 网络安全分析师《网络攻击防御(信息安全类)》2024-2025 学年第二学期缓考试卷及答案.doc
原创力文档


文档评论(0)