- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
部编版四年级语文上册月考试卷含答案
一、看拼音,写词语。
kǒuzhàojījǐngjūnlièshǔnshuāi
()()()()
mòshuǐjīnlièjǐngjǐngtiáojī
()()()()
答案:口罩、机警、军列、舜甩、墨水、金猎、静静、调鸡
二、选择题。
1.下列字中,读音完全正确的一组是()
A.铅笔(qiānbǐ)时光(shíguāng)
B.桃子(táozǐ)奇怪(qíguài)
C.雪花(xuěhuā)清楚(qīngchǔ)
答案:B
2.下列词语中,书写完全正确的一组是()
A.认真(rènzhēn)学习(xuéxí)
B.课堂(kètáng)桌子(zhuōzi)
C.玩耍(wánshuǎ)小心(xiǎoxīn)
答案:A
三、填空题。
1.《静夜思》的作者是(),这首诗描绘了作者在()的情景下思念家乡的情景。
答案:李白、夜晚
2.下列句子中,成语使用正确的是()
A.他每天都很努力,真是()。
B.这个故事讲得()。
C.小明跑得像()一样快。
答案:A(一丝不苟)、B(绘声绘色)、C(兔子)
四、按要求改写句子。
1.小明跑得比兔子还快。(改为陈述句)
答案:小明跑得很快,比兔子还快。
2.这个苹果真甜啊!(改为感叹句)
答案:这个苹果真是太甜了!
五、阅读理解。
《乌鸦和狐狸》
乌鸦叼来一块肉,站在大树上。狐狸看见了,心想:“我多么想尝尝那块肉啊!”于是,狐狸站在树下,对乌鸦说:“亲爱的乌鸦,您的羽毛真漂亮,唱歌一定很好听。”乌鸦禁不住狐狸的夸奖,张开嘴想唱歌。可是,肉从嘴里掉了下来,狐狸赶紧跑过去,把肉抢走了。
1.狐狸为什么夸奖乌鸦?
答案:狐狸想骗乌鸦把肉掉下来,自己好捡起来吃。
2.乌鸦为什么会上当?
答案:乌鸦禁不住狐狸的夸奖,过于自信,导致肉从嘴里掉了下来。
六、作文。
题目:我最喜欢的动物
要求:写一篇关于你最喜欢的动物的作文,字数200字左右,内容要具体、生动,表达出你对这个动物的情感。
您可能关注的文档
最近下载
- 小学二年级数学一单元检测卷.doc VIP
- 2025中国农业银行秋招发布时间笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 三级医院评审医技组药事检查手册.ppt VIP
- 2024年昆仑物流有限公司秋季高校毕业生招聘45人笔试参考题库附带答案详解.pdf
- yc-ii22 路十路口说明书.doc VIP
- 北京恒安卫士协议书.docx VIP
- T_CPSS 1003-2023 直流散热风扇通用性能测试规范 .docx VIP
- 10.2 我们与法律同行 课件(共22张PPT)2025年统编版道德与法治七年级下册.pptx VIP
- 护理查房制度理论知识考核试题及答案.docx VIP
- 房屋市政工程安全生产标准化指导图册(2025版).pptx
原创力文档


文档评论(0)