- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年广东省广州市五年级数学上册期中考试试卷及答案
一、选择题(每题3分,共30分)
1.下列哪个数既是2的倍数,又是5的倍数?
A.120
B.135
C.145
答案:A
2.下列哪个数是最小的合数?
A.4
B.6
C.8
答案:A
3.一个三位数,它的十位和个位数字之和是12,且十位数字比个位数字大6,这个三位数是多少?
A.324
B.438
C.582
答案:C
4.下列哪个分数是最简分数?
A.12/16
B.15/20
C.18/24
答案:A
5.下列哪个数是0.3的倒数?
A.3
B.0.1
C.10
答案:C
6.一个长方形的长是10厘米,宽是5厘米,它的面积是多少平方厘米?
A.50
B.15
C.30
答案:A
7.下列哪个图形的周长最长?
A.正方形边长为4厘米
B.长方形长10厘米,宽5厘米
C.圆的半径为3厘米
答案:B
8.下列哪个单位用于测量长度?
A.千克
B.立方米
C.米
答案:C
9.一个数的3倍与它的2倍之和是60,这个数是多少?
A.10
B.15
C.20
答案:B
10.下列哪个图形的面积最小?
A.正方形边长为6厘米
B.长方形长8厘米,宽4厘米
C.圆的半径为4厘米
答案:B
二、填空题(每题3分,共30分)
1.一个自然数既是3的倍数,又是4的倍数,那么这个数最小是______。
答案:12
2.在自然数1至50中,既是3的倍数,又是5的倍数的数有______个。
答案:10
3.一个三位数的百位数字是3,十位数字是4,个位数字是5,这个数写作______。
答案:345
4.5.6乘以0.1等于______。
答案:0.56
5.一个长方形的长是8厘米,宽是6厘米,它的面积是______平方厘米。
答案:48
6.一个三角形的高是4厘米,底是6厘米,它的面积是______平方厘米。
答案:12
7.一个圆柱的底面半径是3厘米,高是5厘米,它的体积是______立方厘米。
答案:141.3
8.一个正方形的周长是24厘米,它的边长是______厘米。
答案:6
9.一个平行四边形的底是8厘米,高是5厘米,它的面积是______平方厘米。
答案:40
10.一个数的平方根是2,这个数是______。
答案:4
三、解答题(共40分)
1.(10分)计算:25×18÷2+40÷5
2.(10分)解方程:3x+7=22
3.(10分)求下列图形的面积:
(1)一个长方形,长10厘米,宽6厘米。
(2)一个正方形,边长8厘米。
4.(10分)一个长方体的长是10厘米,宽是6厘米,高是4厘米,求这个长方体的表面积和体积。
您可能关注的文档
- 2025年甘肃省定西市高一地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年甘肃省定西市九年级语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年甘肃省定西市七年级地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年甘肃省嘉峪关市高三英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年甘肃省嘉峪关市高一英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年甘肃省嘉峪关市六级英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年甘肃省金昌市初二道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年甘肃省金昌市高二历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年甘肃省金昌市高三地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年甘肃省金昌市四年级英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省河源市初二数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省河源市初三历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省河源市六级政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省河源市六年级数学上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省惠州市初二生物上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省惠州市高二地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省惠州市七年级英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省惠州市七年级语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省江门市初二语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省江门市初一英语上册期中考试试卷及答案.docx
原创力文档


文档评论(0)