- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
登高、动火培训试题及答案
一、单选题(每题2分,共40分)
1.以下哪种环境不适合进行登高作业()
A.天气晴朗,风力2级
B.阴天,无明显大风
C.雷雨天气
D.气温25℃的晴天
答案:C。雷雨天气进行登高作业存在遭受雷击的风险,非常危险,不适合进行登高作业。
2.登高作业使用的安全带,其正确的挂扣方式是()
A.低挂高用
B.高挂低用
C.平挂平用
D.随意挂扣
答案:B。高挂低用是安全带正确的使用方式,当发生坠落时可以减少冲击力,保障作业人员安全。
3.动火作业前,应对作业区域进行()
A.拍照记录
B.防火隔离
C.人员疏散
D.设备调试
答案:B。动火作业前进行防火隔离可以防止火灾蔓延,是保障动火安全的重要措施。
4.在易燃易爆场所动火,必须办理()
A.工作票
B.动火许可证
C.操作票
D.设备检修单
答案:B。在易燃易爆场所动火需要严格审批,办理动火许可证是确保动火作业安全的必要程序。
5.登高作业人员应年满()周岁
A.16
B.18
C.20
D.22
答案:B。年满18周岁是从事登高作业的年龄要求,此时身体和心智相对成熟,能更好地应对作业风险。
6.动火作业时,氧气瓶与乙炔瓶的安全距离应不小于()米
A.2
B.3
C.5
D.10
答案:C。氧气瓶与乙炔瓶保持5米以上安全距离,可防止相互影响引发危险。
7.登高作业平台四周应设置()
A.防护栏杆
B.警示标志
C.遮阳棚
D.休息座椅
答案:A。防护栏杆可以防止作业人员坠落,是登高作业平台的基本安全防护设施。
8.动火作业结束后,应()
A.立即离开现场
B.对现场进行检查,确认无残留火种
C.收拾工具后离开
D.通知上级领导
答案:B。动火作业结束后检查现场,确认无残留火种,可防止复燃引发火灾。
9.以下哪种工具不适合在登高作业时使用()
A.安全带
B.工具袋
C.麻绳
D.防滑鞋
答案:C。麻绳强度和安全性相对较低,不适合在登高作业时作为主要工具使用。
10.动火作业现场应配备()
A.灭火器
B.急救箱
C.对讲机
D.望远镜
答案:A。灭火器是动火作业现场必备的消防器材,用于及时扑灭初期火灾。
11.登高作业人员在作业过程中,()将工具或材料抛掷上下
A.可以
B.有时可以
C.严禁
D.根据情况而定
答案:C。抛掷工具或材料容易砸伤下方人员,严禁在登高作业时进行。
12.在受限空间内动火,应进行()检测
A.温度
B.湿度
C.有害气体
D.噪音
答案:C。受限空间内可能存在有害气体,动火前进行有害气体检测可防止中毒和爆炸事故。
13.登高作业使用的梯子,与地面的夹角一般应为()度左右
A.30
B.45
C.60
D.75
答案:D。梯子与地面夹角75度左右时,稳定性较好,能保障登高作业安全。
14.动火作业前,应对动火设备进行()
A.清洗置换
B.涂漆保养
C.拆卸检查
D.加油润滑
答案:A。对动火设备进行清洗置换可以清除内部的易燃易爆物质,降低火灾爆炸风险。
15.登高作业人员应定期进行()
A.技能培训
B.身体检查
C.心理辅导
D.礼仪培训
答案:B。定期进行身体检查可以确保登高作业人员身体状况符合作业要求,减少因身体原因导致的安全事故。
16.在易燃易爆场所动火,应采用()动火方式
A.明火
B.电弧焊
C.气割
D.带压不置换动火
答案:D。带压不置换动火是在特定条件下用于易燃易爆场所的安全动火方式。
17.登高作业时,如遇突发大风,应()
A.继续作业
B.立即停止作业,寻找安全位置躲避
C.降低作业高度
D.增加安全带固定点
答案:B。突发大风会增加登高作业风险,应立即停止作业,寻找安全位置躲避。
18.动火作业时,监护人应()
A.随意走动
B.离开现场一段时间
C.坚守岗位,密切观察动火情况
D.玩手机打发时间
答案:C。监护人坚守岗位并密切观察动火情况,能及时发现并处理异常,保障动火安全。
19.登高作业的安全距离,与架空线路之间应不小于()米
A.0.5
B.1
C.1.5
D.2
答案:B。与架空线路保持1米以上安全距离,可防止触电事故。
20.动火作业过程中,如发现异常情况,应()
A.继续作业,观察情况发展
B.立即停止动火,采取相应措施
C.通知其他人员帮忙处理
D.等待上级指示
答案:B。发现异常情况立即停止动火并采取措施,可避免事故扩大。
二、多选题(每题3分,共30分)
1.登
您可能关注的文档
最近下载
- 五年级下册劳动日常收纳教案.docx VIP
- 2025年孝感市政务服务中心(综合窗口)人员招聘笔试考试题库及答案解析.docx VIP
- 数学-广东省衡水金卷2025届高三上学期10月联考.docx VIP
- topworx D系列阀门控制器安装调试维护手册.pdf VIP
- 关于四川省引大济岷工程环境影响报告书的批复.docx VIP
- ATmegaS128_部分辐射报告Rev3.pdf VIP
- 怎样收纳整理物品课件.ppt VIP
- 文旅新媒体运营 课件 第7、8章 文旅新媒体的数据运营、文旅新媒体运营技能 .pptx
- 《架空输电线路垂直起降固定翼无人机通道巡视技术规范》.pdf VIP
- 电梯使用单位题库-安全总监.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)