北京省考行测题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

北京省考行测题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种不属于北京的特色美食?()

A.烤鸭

B.热干面

C.豆汁儿

D.驴打滚

答案:B

解析:热干面是武汉特色美食,烤鸭、豆汁儿、驴打滚均为北京特色美食。

2.北京是几朝古都?()

A.三朝

B.五朝

C.六朝

D.八朝

答案:B

解析:北京为辽、金、元、明、清五朝古都。

3.北京的市花是()。

A.牡丹花

B.月季花

C.梅花

D.菊花

答案:B

解析:北京的市花是月季花和菊花,这里选最具代表性的月季花。

4.以下哪个不是北京的世界文化遗产?()

A.故宫

B.八达岭长城

C.秦始皇兵马俑

D.颐和园

答案:C

解析:秦始皇兵马俑位于陕西西安,故宫、八达岭长城、颐和园在北京。

5.北京的简称是()。

A.京

B.北

C.都

D.燕

答案:A

解析:北京简称为京。

6.北京属于哪种气候类型?()

A.温带海洋性气候

B.温带大陆性气候

C.温带季风气候

D.亚热带季风气候

答案:C

解析:北京受海陆热力性质差异影响,属于温带季风气候。

7.北京奥运会举办的年份是()。

A.2004年

B.2008年

C.2012年

D.2016年

答案:B

解析:2008年北京举办了第29届夏季奥林匹克运动会。

8.以下哪个是北京的著名高校?()

A.复旦大学

B.南京大学

C.北京大学

D.浙江大学

答案:C

解析:北京大学位于北京,复旦大学在上海,南京大学在南京,浙江大学在杭州。

9.北京的天安门广场是世界上最大的城市广场之一,它位于北京的()。

A.东城区

B.西城区

C.朝阳区

D.海淀区

答案:A

解析:天安门广场位于北京市东城区东长安街。

10.北京话属于()方言。

A.吴方言

B.湘方言

C.北方方言

D.粤方言

答案:C

解析:北京话属于北方方言中的北京官话。

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.北京著名的景点有()。

A.鸟巢

B.水立方

C.天坛

D.圆明园

答案:ABCD

解析:鸟巢、水立方、天坛、圆明园都是北京著名的景点。

2.以下属于北京的传统节日习俗有()。

A.春节逛庙会

B.端午赛龙舟

C.中秋赏月

D.重阳登高

答案:ACD

解析:北京春节有逛庙会习俗,中秋赏月、重阳登高也较为常见,端午赛龙舟不是北京传统节日习俗。

3.北京的文化名人有()。

A.老舍

B.鲁迅

C.曹雪芹

D.徐悲鸿

答案:AC

解析:老舍是北京人,曹雪芹在北京创作了《红楼梦》;鲁迅是浙江绍兴人,徐悲鸿是江苏宜兴人。

4.北京的特色建筑风格有()。

A.四合院

B.胡同

C.故宫建筑风格

D.现代高楼大厦风格

答案:ABCD

解析:四合院、胡同体现老北京特色,故宫是传统建筑风格代表,现代高楼大厦是北京现代建筑风格体现。

5.北京的交通枢纽包括()。

A.北京西站

B.北京南站

C.首都国际机场

D.大兴国际机场

答案:ABCD

解析:这四个都是北京重要的交通枢纽。

6.北京的特色工艺品有()。

A.景泰蓝

B.玉雕

C.内画壶

D.剪纸

答案:ABC

解析:景泰蓝、玉雕、内画壶是北京特色工艺品,剪纸有多种地方特色,不专指北京。

7.北京的重要体育场馆有()。

A.国家体育场

B.国家游泳中心

C.五棵松体育馆

D.工人体育场

答案:ABCD

解析:这些都是北京举办体育赛事等活动的重要体育场馆。

8.北京的历史文化街区有()。

A.南锣鼓巷

B.烟袋斜街

C.什刹海地区

D.798艺术区

答案:ABC

解析:798艺术区主要是艺术创意园区,南锣鼓巷、烟袋斜街、什刹海地区是历史文化街区。

9.北京的著名博物馆有()。

A.中国国家博物馆

B.故宫博物院

C.中国历史博物馆

D.中国人民革命军事博物馆

答案:ABD

解析:中国历史博物馆已并入中国国家博物馆,故宫博物院、中国国家博物馆、中国人民革命军事博物馆都是北京著名博物馆。

10.北京的特色美食小吃还有()。

A.麻豆腐

B.炒肝

C.卤煮

D.爆肚

答案:ABCD

解析:这些都是北京的特

文档评论(0)

W小喵 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档