- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
单选题
1.山东被称为”齐鲁大地”齐”“鲁”最早源于()
A、西周分封制
B、夏朝世袭制
C、商朝宗法制
D、秦朝郡县制
答案:A
2.山东潍坊最具代表性的民俗艺术是()
A、剪纸
B、风筝
C、刺绣
D、面塑
答案:B
3.山东省的最高峰是()
A、崂山
B、蒙山
C、泰山
D、千佛山
答案:C
4.1950年,山东省撤销了以下哪个行政区()
A、渤海行政区
B、胶东行政区
C、鲁中南行政区
D、以上都是
答案:D
5以.下属于山东老字号的是()
A、全德
B、瑞蛛祥
C、稻香村
D、狗不理
答案:B
6山.东第一个世界文化遗产是()
A、曲阜孔庙、孔林、孔府
B、泰山
C、齐长城
D、大运河山东段
答案:A
7.莫言是山东()人。
A、高密
B、寿光
C、诸城
D、青州
答案:A
8.山东名吃煎饼卷大葱,煎饼主要原料是()
A、小麦
B、玉米
C、高粱
D、以上都可能
答案:D
9.山东历史上著名军事家孙膑是()学派代表。
A、兵家
B、法家
C、儒家
D、道家
答案:A
10.山东春节习俗中,大年初一要()
A、贴春联
B、拜年
C、守岁
D、吃元宵
答案:B
11.山东半岛突出于()之间。
A、渤海、黄海
B、黄海、东海
Cx东海、南海
D、渤海、南海
答案:A
12.1949年,山东省会确定为()
A、青岛
B、济南
C、淄博
D、烟台
答案:B
13.以下哪项是山东非遗吕剧的特点()
A、唱腔高亢
B、以唱工见长
C、多演悲剧
D、用方言演唱
答案:D
14.被誉为“天下第一行书“的王羲之《兰亭集序》,王羲之是山东()人。
A、临沂
B、枣庄
C、日照
D、威海
答案:A
15.山东特产肥城桃,主要产地在()
A、泰安肥城
B、济南平阴
C、淄博沂源
D、潍坊青州
答案:A
16.山东历史名人诸葛亮,其故里在()
A、临沂沂南
B、济宁邹城
C、德州乐陵
D、聊城临清
答案:A
17.山东民俗中,七夕节有()习俗。
A、吃粽子
B、乞巧
C、登高
D、赏月
答案:B
18.山东省境内最大的湖泊是()
A、微山湖
B、东平湖
C、白云湖
D、雪野湖
答案:A
19.1967年,山东省的专区更名为()
A、地区
B、市
C^县
D、乡
答案:A
20山.东老字号”宏济堂”主要经营()
A、绸缎
B、茶叶
C、中药
D、糕点
答案:C
21.以下属于山东省级文物保护单位的是()
A、蓬莱阁
B、灵岩寺
C、颜庙
D、曹植墓
答案:D
22.山东作家刘鹄的代表作是()
A、《官场现形记》
B、《老残游记》
C、《二十年目睹之怪现状》
D、《孽海花》
答案:B
23.山东特色美食油旋,是()的传统名吃。
A、青岛
B、济南
C、淄博
D、潍坊
答案:B
24.春秋时期,齐国著名政治家()辅佐齐桓公成就霸业。
A、管仲
B、晏婴
C、鲍叔牙
D、孙武
答案:A
25山.东潍坊杨家埠的()闻名遐迩。
A、年画
B、剪纸
C、草编
D、柳编
答案:A
26.山东省的气候类型主要是()
A、热带季风气候
B、亚热带季风气候
C、温带季风气候
D、温带大陆性气候
答案:C
27.1983年,山东省撤销了(),设立省辖地级市。
A、烟台地区
B、昌潍地区
C、济宁地区
D、荷泽地区
答案:B
28.以下属于山东非遗的是()
A、凤阳花鼓
B、吴桥杂技
C、泰山皮影戏
D、川剧变脸
答案:C
29.山东博物馆位于()
A、青岛
B、济南
C、淄博
D、烟台
答案:B
30.ill东诗人李清照的号是()
A、青莲居士
B、易安居士
C、香山居士
D、六一居士
答案:
您可能关注的文档
- 2025《高级养老护理员》技能鉴定浓缩高频考点300题及答案.pdf
- 2025企业人力资源管理师(中级)考点速记300题核心必背(带答案).docx
- 2025企业人力资源管理师(中级)考点速记300题核心必背(带答案).pdf
- 2025年《皮肤健康管理师》核心知识模块必做题库_含答案.pdf
- 2025年【劳务员-岗位技能(劳务员)】模拟考试题及答案.pdf
- 2025年【机械员-岗位技能(机械员)】新版模拟考试题及答案.pdf
- 2025年【甘肃省安全员B证】模拟考试题及答案.pdf
- 2025年【附着升降脚手架工(建筑特殊工种)】新版试题及答案.pdf
- 2025年东南大学强基计划数学试题.pdf
- 2025年中北大学招聘真题(行政管理岗).docx
- 2025年山东铝业职业学院招聘真题(行政管理岗).pdf
- 2025年山西管理职业学院招聘真题(行政管理岗).docx
- 2025年工匠杯职业技能竞赛-电力行业(巡检无人机驾驶员)赛项备赛试题库300题(含答案).docx
- 2025年广西信息职业技术学院招聘真题(行政管理岗).docx
- 2025年广西信息职业技术学院招聘真题(行政管理岗).pdf
- 2025年建筑焊工(建筑特殊工种)证考试题及答案.pdf
- 2025年成都开放大学招聘真题(行政管理岗).pdf
- 2025年扬州中瑞酒店职业学院招聘真题(行政管理岗).pdf
- 2025年新乡学院招聘真题(行政管理岗).docx
- 2025年施工升降机司机(建筑特殊工种)证考试题及答案.pdf
原创力文档


文档评论(0)