- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年《计量法》考试题库(参考00多题)及答案
一、单项选择题(每题2分,共40分)
1.我国《计量法》调整的对象不包括以下哪类活动?
A.建立计量基准、计量标准
B.进行计量检定、认证
C.企业内部工艺控制中的计量数据记录
D.制造、修理、销售、使用计量器具
答案:C
2.根据《计量法》,我国最高准确度等级的计量器具,其建立主体是?
A.省级人民政府计量行政部门
B.国务院有关主管部门
C.国务院计量行政部门
D.国家市场监督管理总局授权的技术机构
答案:C
3.企业、事业单位建立本单位各项最高计量标准,须向()申请考核。
A.省级人民政府计量行政部门
B.与其主管部门同级的人民政府计量行政部门
C.县级以上地方人民政府计量行政部门
D.国务院计量行政部门
答案:B
4.属于强制检定范围的计量器具,未按照规定申请检定或者检定不合格继续使用的,可并处()的罚款。
A.1000元以下
B.2000元以下
C.5000元以下
D.1万元以下
答案:B
5.制造、修理计量器具的企业、事业单位,必须对制造、修理的计量器具进行检定,保证产品计量性能合格,并对合格产品出具()。
A.质量合格证
B.计量检定合格证
C.产品出厂合格证
D.计量性能合格证明
答案:D
6.进口的计量器具,必须经()检定合格后,方可销售。
A.国务院计量行政部门
B.省级人民政府计量行政部门
C.县级以上人民政府计量行政部门指定的计量检定机构
D.海关所在地的计量检定机构
答案:C
7.计量检定工作应当按照()进行。
A.企业自行制定的检定规程
B.地方计量检定规程
C.国家计量检定系统表和计量检定规程
D.行业计量检定规范
答案:C
8.个体工商户可以制造、修理简易的计量器具,但须经()考核合格,发给《制造计量器具许可证》或《修理计量器具许可证》。
A.县级人民政府计量行政部门
B.设区的市级人民政府计量行政部门
C.省级人民政府计量行政部门
D.国家市场监督管理总局
答案:A
9.社会公用计量标准对社会上实施计量监督具有()。
A.参考作用
B.指导作用
C.公证作用
D.强制作用
答案:C
10.使用不合格的计量器具或者破坏计量器具准确度,给国家和消费者造成损失的,责令赔偿损失,没收计量器具和违法所得,可以并处罚款,罚款金额为()。
A.违法所得1倍以下
B.违法所得2倍以下
C.违法所得3倍以下
D.违法所得5倍以下
答案:A
11.计量检定分为强制检定和()。
A.周期检定
B.非强制检定
C.出厂检定
D.仲裁检定
答案:B
12.国务院计量行政部门负责建立各种(),作为统一全国量值的最高依据。
A.计量标准器具
B.工作计量器具
C.计量基准器具
D.专用计量器具
答案:C
13.制造计量器具的企业、事业单位生产本单位未生产过的计量器具新产品,必须经()对其样品的计量性能考核合格,方可投入生产。
A.省级以上人民政府计量行政部门
B.市级以上人民政府计量行政部门
C.县级以上人民政府计量行政部门
D.国家市场监督管理总局
答案:A
14.县级以上人民政府计量行政部门可以根据需要设置计量检定机构,或者授权其他单位的计量检定机构,执行()任务。
A.强制检定和其他检定、测试
B.所有计量检定
C.企业内部检定
D.仲裁检定
答案:A
15.计量监督人员违法失职,情节严重的,依照刑法有关规定追究刑事责任;情节轻微的,给予()。
A.警告处分
B.记过处分
C.行政处分
D.罚款处罚
答案:C
16.为社会提供公证数据的产品质量检验机构,必须经()对其计量检定、测试的能力和可靠性考核合格。
A.省级以上人民政府计量行政部门
B.市级以上人民政府计量行政部门
C.县级以上人民政府计量行政部门
D.国家认证认可监督管理委员会
答案:A
17.未取得《制造计量器具许可证》《修理计量器具许可证》制造或者修理计量器具的,责令停止生产、停止营业,没收违法所得,可以并处罚款,罚款金额为()。
A.违法所得1倍以上3倍以下
B.违法所得2倍以上5倍以下
C.2000元以下
D.
您可能关注的文档
- 2025年《电子商务概论》期末试题及答案.docx
- 2025年《电子商务基础》试卷及答案.docx
- 2025年《电子政务概论》期末试题及答案.docx
- 2025年《动物生理学》期末课程考试试卷(含答案).docx
- 2025年《动物生理学》云班课考试复习题库及答案.docx
- 2025年《毒麻精特殊药品使用管理培训》考试题及答案.docx
- 2025年《多媒体技术与应用》考试题库及答案.docx
- 2025年《多重耐药菌医院感染控制》试题及答案.docx
- 2025年《儿童护理学》考试试题及答案大全(一).docx
- 2025年《法考》综合知识考试题附答案及解析.docx
- 2025年《计算机操作员考试计算机操作员初级》题库及答案.docx
- 2025年《计算机应用基础》统考测试题及答案.docx
- 2025年《计算机组装与维护》试题选择题与判断题及答案.docx
- 2025年《寄生虫学检验》练习题库及参考答案.docx
- 2025年《加油站操作员》高级理论考核题库版及答案.docx
- 2025年《检验检测机构资质认定评审准则》考核试题及答案.docx
- 2025年《检验检测机构资质认定评审准则》试题及答案.docx
- 2025年《建设工程安全生产管理条例》考试题库6题及答案.docx
- 2025年《建设工程法规》期末考试题(附答案).docx
- 2025年《建筑八大员(九大员)材料员考试》题库及答案.docx
最近下载
- 辽宁省大连市 区2024-2025学年九年级上学期期中物理质量抽测(无答案).pdf VIP
- DL T 448-2016《电能计量装置技术管理规程》.pdf VIP
- 东莞市教师面试试题及答案.doc VIP
- 东贝铸造公司简介ppt模版.ppt VIP
- 2025年上半年教师资格证考试《小学教育教学知识与能力》真题及答案.docx VIP
- 《均匀设计法》-课件.ppt VIP
- 八年级信息上册任务三物联网的应用及影响(陕科版2024).pptx VIP
- JJF(津)03-2020防水卷材不透水仪校准规范.pdf VIP
- 技术交底记录二级技交底记录二级.doc VIP
- OTIS奥的斯XIOTIS西子奥的斯GSC-ECS扶梯现场操作手册-快速扶梯.pdf
原创力文档


文档评论(0)