- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年IT技术支持工程师考试试题及答案总结
一、单项选择题(每题2分,共40分)
1.某企业服务器出现POST错误,蜂鸣器长响3声,最可能的硬件故障是:
A.内存接触不良
B.CPU过热
C.显卡损坏
D.硬盘未识别
答案:A
解析:POST阶段蜂鸣代码中,3声长响通常对应内存检测失败,常见原因是内存插槽接触不良或内存模块损坏。
2.以下Linux命令中,用于查看当前进程占用端口情况的是:
A.`top`
B.`ss-tlnp`
C.`df-h`
D.`lspci`
答案:B
解析:`ss`命令用于显示套接字统计信息,`-t`表示TCP连接,`-l`显示监听状态,`-n`以数字形式显示端口,`-p`显示进程信息,组合后可查看进程与端口的对应关系。
3.WindowsServer2022中,若需禁用某个用户的本地登录权限,应通过以下哪个策略配置?
A.本地安全策略-用户权利指派-允许本地登录
B.组策略-软件限制策略
C.设备管理器-用户账户控制
D.任务计划程序-登录脚本
答案:A
解析:本地安全策略中的用户权利指派包含允许本地登录和拒绝本地登录选项,通过禁用特定用户的允许本地登录或直接添加拒绝本地登录可限制其本地登录。
4.某公司网络中,PC无法访问内网NAS(IP:00),但能ping通网关()和DNS服务器(),最可能的故障点是:
A.PC的DNS配置错误
B.NAS的IP与PC不在同一子网
C.路由器到NAS的物理链路中断
D.防火墙阻止了445端口(SMB协议)
答案:D
解析:能ping通网关和DNS说明网络层连通,但无法访问NAS(通常通过SMB协议,默认445端口),可能是防火墙(包括NAS自身或网关防火墙)拦截了该端口的流量。
5.服务器RAID5阵列中,单块硬盘故障后,正确的处理步骤是:
A.立即更换故障盘,等待阵列自动重建
B.先关闭服务器,拔下故障盘,插入新盘后开机重建
C.先通过RAID卡管理工具标记故障盘为失效,再热插拔更换新盘,启动重建
D.无需操作,RAID5支持单盘故障,不影响数据
答案:C
解析:RAID5单盘故障后,需先通过RAID卡固件或管理软件(如HPSmartStorageAdministrator)确认故障盘状态,标记为失效以避免误操作,然后热插拔更换同规格硬盘(若支持热插拔),系统会自动启动数据重建。
6.以下关于Docker容器的描述,错误的是:
A.容器共享宿主机的内核
B.容器镜像可通过`dockercommit`命令创建
C.容器的网络模式默认为`bridge`
D.容器停止后,其写入的数据会永久丢失
答案:D
解析:Docker容器默认使用可写层存储临时数据,但通过挂载卷(Volume)或绑定主机目录,可实现数据持久化。停止容器后,未挂载的可写层数据会丢失,但挂载的数据保留。
7.某用户反馈Outlook无法发送邮件,但能接收,可能的原因是:
A.SMTP服务器端口被防火墙拦截(默认25/587)
B.POP3/IMAP服务器地址错误(默认110/993)
C.客户端DNS缓存未刷新
D.邮件客户端的SSL/TLS配置仅支持旧版本
答案:A
解析:发送邮件使用SMTP协议(端口25/587/465),接收使用POP3(110/995)或IMAP(143/993)。能接收但无法发送,优先检查SMTP服务器配置及端口连通性。
8.以下Windows事件查看器日志中,用于记录应用程序错误的是:
A.系统日志(System)
B.安全日志(Security)
C.应用程序日志(Application)
D.转发的事件日志(ForwardedEvents)
答案:C
解析:应用程序日志记录应用程序(如Office、SQLServer)运行时的错误、警告和信息事件;系统日志记录系统组件(如驱动、服务)的事件;安全日志记录审核事件(如登录、权限变更)。
9.企业部署零信任架构(ZeroTrust)时,核心原则不包括:
A.持续验证(ContinuousVerification)
B.最小权限访问(LeastPrivilegeAccess)
C.网络边界防御(PerimeterDefense)
D.基于上下文的访问控制(Context-BasedAccessControl)
答案:C
解析:零信任架构的核心
您可能关注的文档
- 2025年《综合能力测试》真题及答案.docx
- 2025年「道路运输企业安全生产管理人员」新版试题及道路运输附答案.docx
- 2025年「低压电工」试题及低压电工模拟考试及答案.docx
- 2025年「低压电工」新版试题及低压电工模拟考试题库及答案.docx
- 2025年「高压电工」考试题及高压电工考试题库附答案.docx
- 2025年「金属非金属矿山(露天矿山)安全管理人员」考试题附答案.docx
- 2025年「起重机司机(限门式起重机)」试题及考试题库及答案.docx
- 2025年「山东省安全员A证」新版试题及山东省安全员A证复审考试附答案.docx
- 2025年「山东省安全员C证」模拟试题及山东省安全员C证复审模拟考附答案.docx
- 2025年「烟花爆竹经营单位主要负责人」试题及复审考试及答案.docx
- 2025至2030中国感应式位移传感器行业细分市场及应用领域与趋势展望研究报告.docx
- 2025至2030中国心动过缓行业市场占有率及有效策略与实施路径评估报告.docx
- 2025国考济南市海洋管理岗位申论必刷题及答案.docx
- 施工安全承诺书(合集15篇).pdf
- 2025国考大连国际合作岗万国邮联事务基础题库.docx
- 2025国考苏州市国际合作岗位行测模拟题及答案.docx
- 2025至2030中国钓具行业发展趋势与前景展望战略报告.docx
- 2025国考东莞市信访接待岗位行测题库含答案.docx
- 2025至2030中国美妆新零售行业商业模式及发展前景分析报告.docx
- 2025国考合肥市巡视巡察岗位申论题库含答案.docx
原创力文档


文档评论(0)