国王能源考试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

国王能源考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种能源属于可再生能源?

A.煤炭B.石油C.太阳能

答案:C

2.国王能源公司主要业务不涉及以下哪项?

A.能源勘探B.服装制造C.能源销售

答案:B

3.天然气的主要成分是?

A.乙烷B.甲烷C.丙烷

答案:B

4.提高能源利用效率的关键是?

A.加大能源开采B.技术创新C.多进口能源

答案:B

5.我国一次能源消费中占比最大的是?

A.天然气B.石油C.煤炭

答案:C

6.以下哪种发电方式对环境污染最小?

A.火力发电B.水力发电C.核能发电

答案:B

7.能源管理体系的核心是?

A.降低成本B.节能减排C.提高产量

答案:B

8.新能源汽车主要使用的能源不包括?

A.氢能B.汽油C.电能

答案:B

9.风能发电的优点不包括?

A.清洁无污染B.分布广泛C.稳定性强

答案:C

10.国王能源倡导的理念是?

A.高效利用绿色发展B.利益至上C.快速扩张

答案:A

多项选择题(每题2分,共10题)

1.常见的化石能源有()

A.煤炭B.石油C.天然气D.水能

答案:ABC

2.新能源包括()

A.太阳能B.风能C.地热能D.潮汐能

答案:ABCD

3.能源节约的途径有()

A.采用节能设备B.优化生产流程C.加强能源管理D.减少能源需求

答案:ABC

4.国王能源在环保方面的举措可能有()

A.降低碳排放B.减少废弃物排放C.开展生态修复D.加大能源勘探

答案:ABC

5.影响能源价格的因素有()

A.市场供需B.政策法规C.生产成本D.国际形势

答案:ABCD

6.能源安全包括()

A.供应安全B.价格安全C.运输安全D.质量安全

答案:ABCD

7.提高能源利用效率的方法有()

A.技术改造B.合理用能C.加强培训D.淘汰高耗能设备

答案:ABCD

8.能源存储方式有()

A.电池储能B.抽水蓄能C.压缩空气储能D.飞轮储能

答案:ABCD

9.能源与环境的关系体现在()

A.能源开发造成污染B.合理用能可减轻环境压力C.环境问题影响能源选择D.两者毫无关系

答案:ABC

10.国王能源可能涉及的业务领域有()

A.能源贸易B.能源技术研发C.能源基础设施建设D.能源金融服务

答案:ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.所有可再生能源都是清洁能源。()

答案:×

2.国王能源只关注经济效益。()

答案:×

3.核能是可再生能源。()

答案:×

4.能源效率提高能降低能源成本。()

答案:√

5.太阳能光伏发电成本一直不变。()

答案:×

6.能源市场完全不受政府干预。()

答案:×

7.风能发电没有任何缺点。()

答案:×

8.提高能源价格一定能促进能源节约。()

答案:×

9.天然气比煤炭更清洁。()

答案:√

10.国王能源注重员工的专业培训。()

答案:√

简答题(每题5分,共4题)

1.简述可再生能源的优点。

答案:可再生能源取之不尽、用之不竭,清洁无污染,分布广泛,可减少对传统化石能源依赖,有利于可持续发展。

2.国王能源在节能减排方面可采取哪些措施?

答案:采用节能技术设备,优化生产工艺,提高能源利用效率;推广清洁能源应用,加强能源管理与监测,减少废弃物和污染物排放。

3.能源市场供需不平衡会带来什么影响?

答案:供应不足会导致能源短缺、价格上涨,影响经济发展和社会稳定;供应过剩则会使价格下跌,企业利润受损,资源浪费。

4.简述能源管理的主要内容。

答案:包括制定能源管理目标与计划,建立能源管理体系,进行能源审计与监测,开展节能技术改造,提高员工节能意识等。

讨论题(每题5分,共4题)

1.讨论国王能源如何在新能源领域实现可持续发展。

答案:加大研发投入,掌握核心技术;合理布局产业,拓展市场;加强与科研机构、企业合作,共同攻克难题;注重人才培养,提升创新能力。

2.谈谈能源与经济发展的相互关系。

答案:能源是经济发展的重要支撑,充足稳定的能源供应推动经济增长;经济发展又能为能源开发利用提供资金和技术支持,二者相互促进、相互制约。

3.分析国王能源面临的主要挑战及应对策略。

答案:挑战有市场竞争、环

文档评论(0)

林林 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档