- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
全国2010年10月高等教育自学考试证券投资与管理试题
课程代码:00075
一、单项选择题(本大题共20小题,每小题1分,共20分)
在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均无分。
1.按照市场职能的不同,证券市场可以分为()[1分]
A:股票市场、债券市场和基金市场
B:场内交易市场和场外交易市场
C:发行市场和流通市场
D:有形市场和无形市场
答案:C:发行市场和流通市场
2.由商业银行和非银行金融机构为筹措资金发行的,承诺支付一定利息并到期偿还本金的债务凭证是()[1分]
A:金融证券
B:政府证券
C:公司证券
D:货币证券
答案:A:金融证券
3.下面不属于优先股股票特征的是()[1分]
A:股息固定
B:股息分派优先
C:剩余资产分配优先
D:具有优先认股权
答案:D:具有优先认股权
4.第一家由中国人自己组织并经政府批准成立的证券交易所是()[1分]
A:上海股票商业工会
B:北京证券交易所
C:华商证券交易所
D:上海证券物品交易所
答案:A:上海股票商业工会
5.在股份有限公司中履行公司日常业务经营管理职责的是()[1分]
A:董事会
B:监事会
C:股东大会
D:总经理
答案:D:总经理
6.由两个或多个公司分别取消各自的法人资格,组成一个新公司的合并方式称为()[1分]
A:新设合并
B:吸收合并
C:兼并
D:重组
答案:A:新设合并
7.按票面是否标明金额,股票可分为()[1分]
A:法人股和个人股
B:有票面金额股票和无票面金额股票
C:记名股票和不记名股票
D:普通股股票和优先股股票
答案:B:有票面金额股票和无票面金额股票
8.国债按发行本位不同可以分为()[1分]
A:国内债和国外债
B:定期国债和不定期国债
C:长期国债和短期国债
D:货币国债、实物国债和折实国债
答案:D:货币国债、实物国债和折实国债
9.以非日元的亚洲国家或地区货币发行的外国债券是()[1分]
A:扬基债券
B:武士债券
C:龙债券
D:猛犬债券
答案:C:龙债券
10.以下属于封闭式基金特点的是()[1分]
A:基金规模随时可变
B:可随时赎回
C:在交易所上市
D:买卖价格为基金单位的资产净值
答案:C:在交易所上市
11.投资基金起源于()[1分]
A:英国
B:美国
C:德国
D:日本
答案:A:英国
12.会员制证券交易所的组织结构中不包括()[1分]
A:会员大会
B:董事会
C:理事会
D:监事会
答案:B:董事会
13.通过银行获得贷款的融资方式属于()[1分]
A:直接融资
B:间接融资
C:信用融资
D:担保融资
答案:B:间接融资
14.在价格招标中,以募满发行额为止所有投标者的最低价格作为最后中标价格的招标方式是()[1分]
A:美国式招标
B:英国式招标
C:德国式招标
D:荷兰式招标
答案:D:荷兰式招标
15.股份公司申请上市时,其股本总额不得少于()[1分]
A:5000万元
B:1亿元
C:2亿元
D:5亿元
答案:A:5000万元
16.制造品市场一般属于()[1分]
A:完全竞争市场
B:垄断竞争市场
C:寡头垄断市场
D:完全垄断市场
答案:B:垄断竞争市场
17.在技术分析中,属于持续整理形态的是()[1分]
A:旗形形态
B:头肩顶形态
C:双重顶形态
D:圆形底形态
答案:A:旗形形态
18.下列属于非系统性风险的是()[1分]
A:购买力风险
B:操作风险
C:利率风险
D:汇率风险
答案:B:操作风险
19.要求证券发行人、交易活动中所有的参与者都拥有平等的法律地位的原则是()[1分]
A:公开原则
B:公示原则
C:公平原则
D:公正原则
答案:C:公平原则
20.在中国,以下可以为自己买卖证券的是()[1分]
A:证券交易所管理人员
B:证券经营机构从业人员
C:现役军人
D:商业银行从业人员
答案:D:商业银行从业人员
二、多项选择题(本大题共5小题,每小题2分,共10分)
在每小题列出的五个备选项中至少有两个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选、少选或未选均无分。
21.相对于现货交易,期货交易的特殊作
您可能关注的文档
最近下载
- 2024年河南农商联合银行金融科技人才常态化招聘考试备考题库及答案解析.docx VIP
- 34大数据项目、数据挖掘、数据中台、业务中台解决方案.pdf VIP
- Igcse 数学 历年真题.docx VIP
- NR燃气公司综合业务营销策略优化研究.pdf
- 河南农商联合银行金融科技人才常态化招聘考试试卷及答案 .pdf VIP
- 汽车设计 第6版 第8章 转向系统设计.ppt VIP
- 2025河南农商银行金融科技人才常态化招聘笔试备考题库及答案解析.docx VIP
- 2025河南农商银行金融科技人才常态化招聘笔试备考试题及答案解析.docx VIP
- 新版检验检测机构质量管理体系操作手册.docx VIP
- 无机化学 第四版课件 教学课件 ppt 作者 董敬芳 主编第三章 卤素.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)