- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
全国2009年7月高等教育自学考试组织行为学试题
课程代码:00152
一、单项选择题(本大题共25小题,每小题1分,共25分)
在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的。请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均无分。
1.人的行为特点具有()[1分]
A:系统性
B:可控性
C:静态性
D:单样性
答案:B:可控性
2.最早提出“组织科学”这一概念的是()[1分]
A:莱维特
B:梅奥
C:维卡
D:泰勒
答案:C:维卡
3.一般应用于分析受多种因素影响现象的方法是()[1分]
A:抉择分析
B:相关分析
C:趋势分析
D:因素分析
答案:D:因素分析
4.要建立良好的人际关系就必须建立起正确的对人关系的()[1分]
A:知觉
B:态度
C:观念
D:价值观
答案:A:知觉
5.“效率就是生命”是一种()[1分]
A:理性价值观
B:政治性价值观
C:社会价值观
D:集体价值观
答案:C:社会价值观
6.下列选项不属于创造性行为的特点的是()[1分]
A:主动性
B:适应性
C:有用性
D:独特性
答案:D:独特性
7.把性格划分为A型、B型、C型、D型和E型,其分类的依据是()[1分]
A:某种倾向性
B:人的行为模式
C:何种心理机能占优势
D:思想行为的独立性
答案:B:人的行为模式
8.间断——平衡模型指出,群体在第一阶段结束时,群体发生一次转变,这个转变正好发生在群体寿命周期的()[1分]
A:初期阶段
B:第二阶段
C:中间阶段
D:最后阶段
答案:C:中间阶段
9.冲突较多,不太容易随机应变的群体是()[1分]
A:正式群体
B:非正式群体
C:同质群体
D:异质群体
答案:D:异质群体
10.影响信息沟通的基本因素除了信息源、接收者、编码与解码以外,还包括()[1分]
A:通道
B:工具
C:情境
D:路线
答案:A:通道
11.人际心理关系形成的基础是()[1分]
A:人们的直接感情相互作用
B:人们的直接血缘关系
C:人们的宗教道德观念
D:人们的政治法律观念
答案:A:人们的直接感情相互作用
12.人们见面的次数越多、越熟悉,越可能相互喜欢。这个结论的得出者是()[1分]
A:伦林
B:扎琼克
C:费斯廷格
D:奥斯卡普
答案:B:扎琼克
13.在相互依赖关系的类型中,依赖关系最为复杂的是()[1分]
A:联营式关系
B:顺序式关系
C:互惠式关系
D:协作式关系
答案:C:互惠式关系
14.为冲突情境中的各方提供总体的行为指南的是()[1分]
A:行为意向
B:决策
C:价值观系统
D:个体特征
答案:A:行为意向
15.权力具有的性质是()[1分]
A:情景性
B:确定性
C:独立性
D:稀缺性
答案:A:情景性
16.“没有一种能适应任何情况的领导模式,只能提出在特定情况下相对来说最有效的领导模式。”这种观点是下述哪种理论的主要观点?()[1分]
A:领导有效性理论
B:权变领导理论
C:途径——目标论
D:领导生命周期论
答案:B:权变领导理论
17.领导决策的效力必须有一定的时间限期,这称作领导决策的()[1分]
A:时效原则
B:数量原则
C:周期原则
D:效率原则
答案:A:时效原则
18.组织行为学中,把整个动机结构中对人的行为起决定性作用的、最为强烈的动机称为()[1分]
A:原始动机
B:优势动机
C:一般动机
D:习得动机
答案:B:优势动机
19.双因素理论认为,能使人们产生工作满意感的因素是()[1分]
A:激励因素
B:保健因素
C:维持因素
D:满意因素
答案:A:激励因素
20.斯金纳把人们为了达成某种目的而作用于环境的行为称为()[1分]
A:答应性行为
B:本能性行为
C:操作性行为
D:学习性行为
答案:C:操作性行为
21.综合型激励理论的数学表达式为:其中Via表示的是()[1分]
A:任务本身的内在激励
B:工作任务完成的效价
C:任务外在报酬的效价
D:任务结果激励
答案:B:工作任务完成的效价
22.组织的基层管理层负责实施上级所安排的具体计划或工作,因此基层管理层也称为()[1分]
A:战略层
B:计划层
C:业务层
D:作业层
答案:D:作业层
23.
您可能关注的文档
- 全国2011年1月高等教育自学考试(外国法制史)试题.docx
- 全国2011年1月高等教育自学考试财务管理学试题.docx
- 全国2009年10月自考金融市场学试题.docx
- 全国2009年10月自学考试00466《发展与教育心理学》历年真题.docx
- 全国2011年1月高等教育自学考试电子商务安全导论试题.docx
- 全国2009年10月自学考试犯罪学(一)试题.docx
- 全国2009年10月自学考试广播新闻与电视新闻试题.docx
- 全国2009年10月自学考试合同法试题.docx
- 全国2011年1月高等教育自学考试公安管理学试题.docx
- 全国2011年1月高等教育自学考试公关心理学试题.docx
原创力文档


文档评论(0)