- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
人教版五年级下册数学期末卷带答案(达标题)
一、填空题
1.0.3克等于()千克。
答案:0.0003
2.4.56÷0.2=(),再乘以0.5等于()。
答案:22.8,11.4
3.一个三角形的高是6厘米,底是8厘米,这个三角形的面积是()平方厘米。
答案:24
4.一个正方形的边长是0.8分米,这个正方形的面积是()平方分米。
答案:0.64
5.一个长方形的长是10厘米,宽是5厘米,这个长方形的周长是()厘米。
答案:30
6.在比例尺为1:1000000的地图上,两地的实际距离是120千米,这两地在地图上的距离是()厘米。
答案:12
7.小华家的电表在一个月内共转了1200转,如果每度电的电费是0.6元,小华家这个月要支付的电费是()元。
答案:72
二、选择题
8.下列哪个数是2.4的十分位上的数字?()
A.2B.4C.0.4D.0.04
答案:B
9.下列哪个图形的面积最小?()
A.边长为2厘米的正方形
B.长为4厘米,宽为3厘米的长方形
C.高为6厘米,底为8厘米的三角形
D.半径为3厘米的圆形
答案:D
10.小明家的月收入是5000元,以下哪个选项是小明家月收入的三分之一?()
A.1500元B.2000元C.2500元D.3000元
答案:A
三、判断题
11.两个面积相等的三角形,它们的形状一定相同。()
答案:×
12.一个正方形的周长是它的边长的4倍。()
答案:√
13.在比例尺为1:100000的地图上,1厘米表示1000米。()
答案:×(应为100000米)
14.如果一个长方形的长和宽都乘以2,那么这个长方形的面积就会乘以4。()
答案:√
四、简答题
15.请说明三角形面积的计算方法。
答案:三角形的面积等于底乘以高再除以2。
16.请举例说明比例尺的应用。
答案:例如,在地图上,两地之间的距离是5厘米,比例尺是1:1000000,那么这两地的实际距离是5厘米乘以1000000,等于5000000厘米,即50千米。
五、应用题
17.一块长方形菜地的长是40米,宽是20米,求这块菜地的面积。
答案:这块菜地的面积是40米乘以20米,等于800平方米。
18.小明家上个月的用电量是200度,每度电的电费是0.5元,求小明家上个月的电费。
答案:小明家上个月的电费是200度乘以0.5元/度,等于100元。
您可能关注的文档
- 2025春季学期国家开放大学专科《高等数学基础》一平台在线形考(形考任务一至四)试题及答案_可搜索.docx
- 2025年农业大棚物联网系统在农业科普教育中的创新形式.docx
- 2025年热处理工艺质量控制试题解析.docx
- 2025年一建《机电工程管理与实务》考试基础知识点库:机电工程质量验收标准试..docx
- 2025山东青岛市崂山区人民检察院招聘聘用制书记员3人笔试备考试题附答案详解(轻巧夺冠).docx
- 2025医疗废物流失与泄露应急演练.docx
- 2025执业药师继续教育考试题题库及参考答案.docx
- 叉车考试试题分布及答案.docx
- 叉车模拟考试试题及答案.docx
- 叉车证考试试题及答案.docx
原创力文档


文档评论(0)