- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年电业安全规程试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共40分)
1.10kV及以下高压设备不停电作业时,作业人员与带电设备的安全距离不得小于()。
A.0.35mB.0.4mC.0.7mD.1.0m
答案:C
2.倒闸操作中,单人操作时()。
A.可使用通用操作卡B.必须使用逐项操作票C.无需填写操作票D.可口头命令执行
答案:B
3.高压验电前,应先在()上确证验电器良好。
A.相邻带电设备B.有电设备C.备用设备D.接地体
答案:B
4.装设接地线时,应()。
A.先接导体端,后接接地端B.先接接地端,后接导体端C.同时连接两端D.无顺序要求
答案:B
5.有限空间作业前,应检测()浓度,合格后方可进入。
A.氧气、一氧化碳、硫化氢B.氧气、二氧化碳、甲烷C.氮气、氢气、氯气D.氧气、二氧化硫、乙炔
答案:A
6.雷电天气时,()进行倒闸操作和更换熔断器。
A.可以B.禁止C.经批准后可以D.视情况而定
答案:B
7.高压设备发生接地故障时,室内人员进入故障点()以内,应穿绝缘靴。
A.2mB.4mC.6mD.8m
答案:B
8.使用绝缘手套前,应进行()检查。
A.外观及气密性B.拉力测试C.耐压试验D.温度测试
答案:A
9.带电作业工具应定期进行电气试验,预防性试验周期为()。
A.3个月B.6个月C.1年D.2年
答案:C
10.低压配电网停电作业时,应在工作地点()验电、装设接地线。
A.电源侧B.负荷侧C.两侧D.任意一侧
答案:C
11.攀登杆塔前,应检查()是否牢固。
A.基础B.拉线C.脚钉D.以上均是
答案:D
12.动火作业中,氧气瓶与乙炔瓶的间距不得小于()。
A.3mB.5mC.8mD.10m
答案:B
13.智能变电站运维中,()不得随意修改保护装置定值区。
A.运维人员B.检修人员C.调试人员D.所有非授权人员
答案:D
14.新能源电站接入电网时,应重点核查()的安全闭锁功能。
A.逆变器B.汇流箱C.并网点开关D.储能电池
答案:C
15.无人机巡检时,飞行高度与高压线路的垂直距离不得小于()。
A.5mB.10mC.15mD.20m
答案:A
16.电缆隧道内作业时,通风设备应持续运行,风速不低于()。
A.0.1m/sB.0.2m/sC.0.5m/sD.1.0m/s
答案:C
17.带电断、接空载线路时,应确认线路()后再进行操作。
A.无感应电压B.无过电压C.确已无电流D.相位正确
答案:C
18.继电保护装置校验时,应断开()回路,防止误动作。
A.交流电压B.直流控制C.信号D.以上均是
答案:D
19.移动式发电机供电的低压系统,应()。
A.与电网并列运行B.与电网隔离C.经变压器连接D.无特殊要求
答案:B
20.作业现场的()应符合国家标准,设置明显的安全警示标志。
A.安全工器具B.围栏C.照明D.以上均是
答案:D
二、多项选择题(每题3分,共30分)
1.下列哪些情况应执行“两票三制”?()
A.高压设备检修B.低压线路带电作业C.倒闸操作D.日常设备巡视
答案:ABC
2.安全工器具使用前应检查()。
A.外观无破损B.试验标签在有效期内C.功能正常D.重量符合标准
答案:ABC
3.有限空间作业的“三不进入”原则包括()。
A.未检测不进入B.无监护不进入C.通风不良不进入D.未培训不进入
答案:ABC
4.高压设备停电作业的安全措施包括()。
A.停电B.验电C.装设接地线D.悬挂标示牌和装设遮栏
答案:ABCD
5.带电作业时,作业人员应穿戴()。
A.绝缘服B.绝缘手套C.绝缘靴D.导电鞋
答案:ABC
6.新能源电站运维中,需重点关注()的安全风险。
A.光伏组件高温自爆B.储能电池热失控C.逆变器谐波干扰D.风机叶片结冰
答案:ABCD
7.下列哪些操作需填用电力线路
您可能关注的文档
最近下载
- 《中华人民共和国农村土地承包法》培训解读课件.pptx VIP
- 新视野英语教程(第四版)读写教程3 Unit+2+PPT课件 .pptx VIP
- 2025年未来生涯发展报告书高三.pdf VIP
- 部编版语文九年级上册总复习8古诗文名句默写专题训练PPT课件.pptx VIP
- 给宝宝拍嗝的正确方法.pptx VIP
- 周炳坤激光原理课后习题答案 1-7.pdf VIP
- 一种隧道排水系统连杆浮球液位开关装置.pdf VIP
- 提高手卫生依从品管圈.ppt VIP
- Unit 2 Home Sweet Home Section A 1a—1d课件+嵌入音频(共20张PPT)人教版英语八年级上册.pptx VIP
- 国开电大 可编程控制器应用实训 形考任务5实训报告 .pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)