- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
冀教版六级级数学上册月考试卷含答案
一、选择题(每题4分,共40分)
1.已知函数f(x)=x^22x+1,求f(3)的值。
A.4
B.5
C.6
D.7
答案:D
2.下列各数中,无理数是()
A.√3
B.√9
C.√16
D.√25
答案:A
3.已知a=3,b=4,则a^2+b^2的值是()
A.5
B.7
C.9
D.25
答案:D
4.若分式x/(x1)无意义,则x的取值范围是()
A.x≠1
B.x1
C.x1
D.x=1
答案:D
5.下列各数中,与√2同分母的数是()
A.√3/3
B.2√2/3
C.√6/2
D.3√2/2
答案:D
6.已知函数f(x)=2x+3,求f(1)的值。
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:A
7.下列各数中,最大的是()
A.√2
B.√2
C.√3
D.√3
答案:D
8.已知平行四边形的对角线互相平分,若一条对角线长为6cm,另一条对角线长为8cm,则平行四边形的面积为()
A.12cm2
B.18cm2
C.24cm2
D.48cm2
答案:C
9.下列各图形中,一定是轴对称图形的是()
A.矩形
B.等腰三角形
C.平行四边形
D.等边三角形
答案:D
10.若两个正多边形的边数相等,且它们的内角和相等,则这两个多边形一定是()
A.等腰三角形
B.等边三角形
C.等腰梯形
D.等边形
答案:D
二、填空题(每题4分,共40分)
11.若x25x+6=0,求x的值。
答案:2或3
12.已知a=2√3,b=√3,求a2+b2的值。
答案:15
13.若分式1/(x3)有意义,求x的取值范围。
答案:x≠3
14.求下列各数的平方根:81,0.01。
答案:9或9,0.1或0.1
15.已知平行四边形的对角线互相垂直,且一条对角线长为10cm,另一条对角线长为6cm,求平行四边形的面积。
答案:30cm2
16.若两个正多边形的边数相等,且它们的内角和相等,求这两个多边形的边数。
答案:4
17.已知a=3,b=4,求a2+b22ab的值。
答案:7
18.若分式x/(x+1)的值为2,求x的值。
答案:1
19.已知函数f(x)=x2+2x+1,求f(3)的值。
答案:4
20.已知矩形的长为6cm,宽为4cm,求矩形的对角线长。
答案:5cm或√13cm
三、解答题(共20分)
21.(10分)解方程:x25x+6=0,并求出方程的根。
答案:方程的根为2和3。
22.(10分)已知平行四边形的对角线互相平分,且一条对角线长为8cm,另一条对角线长为10cm,求平行四边形的面积。
答案:平行四边形的面积为40cm2。
原创力文档


文档评论(0)