- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年个人信息保护法规解读试题及答案
一、单项选择题
1.根据2025年个人信息保护法规,个人信息处理者向其他个人信息处理者提供个人信息时,下列哪项不是必须告知个人的内容?()
A.接收方的名称或者姓名和联系方式
B.接收方处理个人信息的目的、方式和种类
C.接收方的财务状况
D.个人向接收方行使权利的方式和程序
答案:C
解析:个人信息处理者向其他个人信息处理者提供个人信息时,需要告知个人接收方的名称或者姓名和联系方式、处理个人信息的目的、方式和种类以及个人向接收方行使权利的方式和程序等内容。而接收方的财务状况与个人信息处理和个人权利保护并无直接关联,不是必须告知个人的内容。
2.2025年个人信息保护法规规定,个人信息处理者处理不满()周岁未成年人个人信息的,应当取得未成年人的父母或者其他监护人的同意。()
A.十四
B.十六
C.十八
D.二十
答案:A
解析:为了更好地保护未成年人的个人信息安全,法规规定处理不满十四周岁未成年人个人信息的,应当取得其父母或者其他监护人的同意。
3.以下哪种情况不属于个人信息处理者可以处理个人信息的合法情形?()
A.为订立、履行个人作为一方当事人的合同所必需
B.为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息
C.未经个人同意,为了自身的商业利益大量收集个人信息
D.依照法律规定在合理的范围内处理个人自行公开或者其他已经合法公开的个人信息
答案:C
解析:处理个人信息需要遵循合法、正当、必要的原则。为订立、履行合同所必需、为公共利益实施新闻报道等在合理范围内处理个人信息以及依照法律规定处理合法公开的个人信息都是合法情形。而未经个人同意为自身商业利益大量收集个人信息违反了合法、正当、必要原则,不属于合法情形。
4.2025年个人信息保护法规中,个人信息处理者应当定期对其处理个人信息遵守法律、行政法规的情况进行()。()
A.自我评估
B.外部审计
C.随机抽查
D.全面检查
答案:A
解析:个人信息处理者有责任定期对自身处理个人信息遵守法律、行政法规的情况进行自我评估,以确保自身处理行为的合法性和合规性。
5.个人信息处理者因合并、分立、解散、被宣告破产等原因需要转移个人信息的,应当向个人告知接收方的()。()
A.所有经营信息
B.处理个人信息的目的、方式和种类
C.员工数量
D.历年盈利情况
答案:B
解析:当个人信息处理者因特定原因转移个人信息时,需要向个人告知接收方处理个人信息的目的、方式和种类,以便个人了解自己信息的后续处理情况,保障个人的知情权。
6.依据2025年个人信息保护法规,个人信息处理者处理个人信息达到国家网信部门规定数量的,应当指定()负责个人信息保护工作。()
A.技术专家
B.个人信息保护负责人
C.法律顾问
D.安全工程师
答案:B
解析:处理个人信息达到规定数量的个人信息处理者,应当指定个人信息保护负责人,专门负责个人信息保护工作,加强对个人信息保护的管理和监督。
7.个人信息处理者利用个人信息进行自动化决策,应当保证决策的(),并向个人提供适当的途径,以便其表达意见,并拒绝自动化决策。()
A.公开性和公平性
B.保密性和安全性
C.高效性和准确性
D.创新性和实用性
答案:A
解析:在利用个人信息进行自动化决策时,为了保障个人的合法权益,应当保证决策的公开性和公平性,同时为个人提供表达意见和拒绝自动化决策的途径。
8.2025年个人信息保护法规规定,个人信息处理者向境外提供个人信息的,应当向个人告知境外接收方的()等情况。()
A.所在国家或者地区的个人信息保护规则和标准
B.企业的文化和价值观
C.员工的福利待遇
D.公司的组织架构
答案:A
解析:个人信息处理者向境外提供个人信息时,需要向个人告知境外接收方所在国家或者地区的个人信息保护规则和标准,让个人了解信息在境外的保护情况,保障个人的知情权。
9.个人发现个人信息处理者违反法律、行政法规的规定或者双方的约定处理其个人信息的,有权请求个人信息处理者()。()
A.立即停止处理
B.公开道歉
C.给予经济赔偿
D.进行技术升级
答案:A
解析:当个人发现个人信息处理者违规处理其个人信息时,有权请求其立即停止处理,以防止个人信息进一步被不当使用。
10.2025年个人信息保护法规要求,个人信息处理者应当建立个人信息()制度,发生或者可能发生个人信息泄露、篡改、丢失的,应当立即采取补救措施。()
A.安全监测
B.备份恢复
C.应急处置
D.加密存储
答案:C
解析:建立个人信息应急处置制度可以在发生或可能发生个人信息泄露、篡改、丢失等情况时,
您可能关注的文档
- 2024年检验类之临床医学检验技术(师)真题精选附答案.docx
- 2024年垃圾分类知识竞赛题库及答案.docx
- 2024年最新海洋知识竞赛题库及参考答案(通用版).docx
- 2025编外考试题库及答案.docx
- 2025机械制造工艺数字化试题及答案.docx
- 2025年《行政强制法》知识竞赛题库及答案(精华版).docx
- 2025年9月25日雅思写作考试真题及答案.docx
- 2025年国际汉语教师证书CTCSOL笔试真题及答案解析教学理论与实践案例实战.docx
- 2025年明星经纪人的考试题库及答案.docx
- 2025年全国会计专业技术资格考试习题集及答案.docx
- 2025年工程监理指令签发与执行监督要点解析培训试卷及答案.docx
- 2025年工会干部知识试卷含答案.docx
- 2025年广东专职消防员招聘考试行政职业能力测验题库含答案.docx
- 2025年国际汉语教师笔试试题及答案.docx
- 2025年山东高考历史卷试题答案解析.docx
- 2025年时事政治热点题库考试试题库历年真题附答案详解.docx
- 2025年数据库系统工程师考试数据库系统内存数据库试题及答案.docx
- 2025年税务师职业资格考试试卷及答案.docx
- 2025年图书情报与档案管理师资格认证考试试题及答案.docx
- 2025年消防安全知识培训考试案例分析消防安全管理人员素质要求试题及答案.docx
原创力文档


文档评论(0)