老年护工考试题目及答案.docxVIP

老年护工考试题目及答案.docx

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

老年护工考试题目及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.老年人的日常饮食应该以什么为主?

-A.高蛋白

-B.高脂肪

-C.高糖

-D.低盐、低脂、高纤维

答案:D

2.老年人的居室环境应该保持怎样的温度?

-A.20-22℃

-B.25-27℃

-C.28-30℃

-D.35℃以上

答案:A

3.老年人的血压控制目标一般是多少?

-A.140/90mmHg以下

-B.130/80mmHg以下

-C.120/80mmHg以下

-D.110/70mmHg以下

答案:B

4.老年人跌倒后,护工应该首先做什么?

-A.立即扶起

-B.询问情况,检查有无受伤

-C.等待家属处理

-D.忽略

答案:B

5.老年人睡眠不好时,护工应该采取以下哪些措施?

-A.增加白天活动量

-B.减少晚上饮水量

-C.调整睡眠环境

-D.以上都是

答案:D

6.老年人便秘时,护工应该采取以下哪些措施?

-A.增加膳食纤维摄入

-B.增加水分摄入

-C.适当增加活动量

-D.以上都是

答案:D

7.老年人患有糖尿病时,护工应该如何协助管理血糖?

-A.定时监测血糖

-B.按医嘱给予降糖药物

-C.饮食控制

-D.以上都是

答案:D

8.老年人患有心脏病时,护工应该如何协助管理?

-A.定时监测心率和血压

-B.按医嘱给予药物

-C.避免过度劳累

-D.以上都是

答案:D

9.老年人患有慢性阻塞性肺病(COPD)时,护工应该如何协助管理?

-A.鼓励深呼吸练习

-B.定时翻身拍背

-C.避免接触烟雾和尘埃

-D.以上都是

答案:D

10.老年人患有阿尔茨海默病时,护工应该如何协助管理?

-A.保持环境安全

-B.定期提醒服药

-C.鼓励社交活动

-D.以上都是

答案:D

二、填空题(每题2分,共20分)

1.老年人的饮食应该以______为主,保证营养均衡。

答案:低盐、低脂、高纤维

2.老年人居室的温度应保持在______℃左右,以保证舒适。

答案:20-22

3.老年人血压控制目标一般为______mmHg以下。

答案:130/80

4.老年人跌倒后,护工应该首先______,检查有无受伤。

答案:询问情况

5.老年人睡眠不好时,护工应该______,调整睡眠环境。

答案:增加白天活动量、减少晚上饮水量

6.老年人便秘时,护工应该增加______摄入和______摄入。

答案:膳食纤维、水分

7.老年人患有糖尿病时,护工应该______监测血糖,并按医嘱给予降糖药物。

答案:定时

8.老年人患有心脏病时,护工应该______监测心率和血压,并按医嘱给予药物。

答案:定时

9.老年人患有慢性阻塞性肺病(COPD)时,护工应该鼓励______练习,并定时翻身拍背。

答案:深呼吸

10.老年人患有阿尔茨海默病时,护工应该保持环境______,并鼓励社交活动。

答案:安全

三、简答题(每题10分,共30分)

1.简述老年人日常饮食管理的要点。

答案:

老年人日常饮食管理的要点包括:

-低盐、低脂、高纤维的饮食原则,以减少心血管疾病的风险。

-保证足够的蛋白质摄入,以维持肌肉质量和身体功能。

-增加新鲜蔬菜和水果的摄入,以提供足够的维生素和矿物质。

-控制糖分摄入,以预防糖尿病及其并发症。

-适量饮水,以保持身体水分平衡和促进新陈代谢。

2.描述老年人跌倒后的处理流程。

答案:

老年人跌倒后的处理流程包括:

-首先询问老年人的感受,判断是否有意识不清或严重疼痛。

-检查老年人是否有外伤,如出血、肿胀或骨折。

-如果老年人能够自行站立,应缓慢且小心地协助其站立,并转移到安全的地方休息。

-如果老年人不能自行站立或有严重外伤,应立即拨打急救电话,并在等待救援时保持老年人的舒适和安全。

-记录跌倒事件的详细情况,包括时间、地点、原因等,以便于后续的分析和预防。

3.阐述老年人慢性疾病的管理策略。

答案:

老年人慢性疾病的管理策略包括:

-定期监测血糖、血压等关

文档评论(0)

laomolaomo + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档