- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
老年人用药考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.老年人用药时,哪种药物的剂量需要特别调整?
-A.抗生素
-B.利尿剂
-C.抗高血压药
-D.所有药物
答案:D
2.老年人使用药物时,哪种因素对药物的代谢和排泄影响最大?
-A.药物剂量
-B.药物种类
-C.肝肾功能
-D.饮食习惯
答案:C
3.老年人使用非甾体抗炎药(NSAIDs)时,最需要警惕的副作用是什么?
-A.胃肠道出血
-B.肝功能损害
-C.肾功能损害
-D.过敏反应
答案:A
4.老年人使用抗凝药物时,哪种监测指标最为重要?
-A.血压
-B.心率
-C.凝血酶原时间(PT)
-D.血红蛋白
答案:C
5.老年人使用降糖药物时,哪种药物最容易引起低血糖?
-A.二甲双胍
-B.胰岛素
-C.阿卡波糖
-D.罗格列酮
答案:B
6.老年人使用抗抑郁药物时,哪种药物最容易引起抗胆碱能副作用?
-A.氟西汀
-B.帕罗西汀
-C.阿米替林
-D.米氮平
答案:C
7.老年人使用抗高血压药物时,哪种药物最容易引起体位性低血压?
-A.利尿剂
-B.钙通道阻滞剂
-C.β受体阻滞剂
-D.ACE抑制剂
答案:B
8.老年人使用抗心律失常药物时,哪种药物最容易引起心脏毒性?
-A.普罗帕酮
-B.美托洛尔
-C.地高辛
-D.氟卡尼
答案:C
9.老年人使用抗焦虑药物时,哪种药物最容易引起依赖性?
-A.苯二氮卓类
-B.丁螺环酮
-C.曲唑酮
-D.丙戊酸钠
答案:A
10.老年人使用抗帕金森病药物时,哪种药物最容易引起精神症状?
-A.左旋多巴
-B.普拉克索
-C.罗匹尼罗
-D.恩他卡朋
答案:A
二、多项选择题(每题3分,共15分)
1.老年人在使用药物时,哪些因素需要特别考虑?(多选)
-A.药物相互作用
-B.药物剂量
-C.肝肾功能
-D.药物的副作用
答案:A,B,C,D
2.老年人使用药物时,哪些药物需要特别小心?(多选)
-A.抗高血压药
-B.抗凝药
-C.抗糖尿病药
-D.抗焦虑药
答案:A,B,C,D
3.老年人使用药物时,哪些药物容易引起认知功能下降?(多选)
-A.抗胆碱能药物
-B.抗精神病药
-C.抗抑郁药
-D.抗帕金森病药
答案:A,B,D
4.老年人使用药物时,哪些药物容易引起跌倒?(多选)
-A.利尿剂
-B.抗高血压药
-C.抗精神病药
-D.抗帕金森病药
答案:A,B,C,D
5.老年人使用药物时,哪些药物容易引起电解质紊乱?(多选)
-A.利尿剂
-B.抗高血压药
-C.抗精神病药
-D.抗糖尿病药
答案:A,D
三、判断题(每题1分,共10分)
1.老年人使用药物时,剂量越大效果越好。()
答案:错误
2.老年人使用药物时,肝肾功能减退,药物剂量需要适当增加。()
答案:错误
3.老年人使用药物时,药物相互作用的机会比年轻人少。()
答案:错误
4.老年人使用药物时,药物的副作用比年轻人轻。()
答案:错误
5.老年人使用药物时,药物的清除速度比年轻人快。()
答案:错误
6.老年人使用药物时,抗高血压药物容易引起体位性低血压。()
答案:正确
7.老年人使用药物时,抗凝药物容易引起出血。()
答案:正确
8.老年人使用药物时,抗糖尿病药物容易引起低血糖。()
答案:正确
9.老年人使用药物时,抗焦虑药物容易引起依赖性。()
答案:正确
10.老年人使用药物时,抗帕金森病药物容易引起精神症状。()
答案:正确
四、填空题(每题2分,共20分)
1.老年人使用药物时,药物的剂量需要根据________调整。
-答案:肝肾功能
2.老年人使用药物时,药物的代谢和排泄主要依赖于________和________。
-答案:肝脏,肾脏
3.
您可能关注的文档
最近下载
- 杨瑞龙-国有企业分类改革与公司治理结构创新研究报告.ppt VIP
- KernelMethod核回归核方法.ppt VIP
- (正式版)D-L∕T 607-2017 汽轮发电机漏水、漏氢的检验.docx VIP
- 2.5.2 解直角三角形的应用-方位角学历案.docx VIP
- JTGT3660—2020-公路隧道施工技术规范.docx VIP
- 教科EEC版小学英语五年级上册全册教案.pdf VIP
- 关于卫生院“十五五”发展规划方案(详细版).pdf VIP
- T∕CTES 1017-2019 纺织品 织物触感检测与评价方法 三点梁法.pdf VIP
- 健康生活方式指导员培训考核习题.docx VIP
- 施工现场临时用电的安全教育与培训.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)