- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年度广东省继续教育公需科目应知应会考试题库及答案
一、单项选择题(共20题,每题2分)
1.2025年广东省推动高质量发展的核心任务是:
A.扩大经济规模
B.提升全要素生产率
C.增加投资拉动
D.降低单位GDP能耗
答案:B
2.广东省落实“双碳”目标的关键路径是:
A.全面禁止化石能源使用
B.推动能源结构向清洁低碳转型
C.限制高耗能产业发展
D.依赖碳汇抵消碳排放
答案:B
3.粤港澳大湾区国际科技创新中心建设的核心载体是:
A.广深港澳科技创新走廊
B.珠三角国家自主创新示范区
C.横琴粤澳深度合作区
D.前海深港现代服务业合作区
答案:A
4.广东省数字经济核心产业增加值占GDP比重2025年目标为:
A.12%
B.15%
C.18%
D.20%
答案:C
5.乡村振兴中“治理有效”的重点是:
A.完善村规民约,提升基层组织力
B.增加农民收入
C.改善农村基础设施
D.发展特色农业
答案:A
6.广东省基本公共服务均等化的“底线标准”是:
A.覆盖所有常住人口的普惠性服务
B.与经济发展水平完全同步的服务
C.仅限户籍人口的保障性服务
D.高于全国平均水平的优质服务
答案:A
7.新质生产力的核心特征是:
A.依赖传统要素投入
B.以科技创新为驱动
C.强调规模扩张
D.聚焦劳动密集型产业
答案:B
8.《广东省法治政府建设实施纲要(2024-2025年)》提出的首要任务是:
A.深化行政执法体制改革
B.健全政府机构职能体系
C.完善行政决策制度
D.推进政务公开标准化
答案:B
9.基层治理中“五社联动”机制的“五社”不包括:
A.社区
B.社会组织
C.社工
D.社会企业
答案:D
10.广东省职业健康保护行动要求,用人单位职业病危害项目申报率2025年需达到:
A.80%
B.90%
C.95%
D.100%
答案:C
11.广东省推动制造业高质量发展的“立柱架梁”工程重点是:
A.培育万亿级产业集群
B.淘汰落后产能
C.扩大出口规模
D.降低企业税费负担
答案:A
12.生态产品价值实现机制的核心是:
A.政府全额购买生态服务
B.建立生态产品市场交易体系
C.限制开发保护生态
D.依靠财政转移支付
答案:B
13.广东省“数字政府2.0”建设的核心目标是:
A.提高政府网站访问量
B.实现“一网通办”“一网统管”
C.增加数字化设备投入
D.减少纸质文件使用
答案:B
14.促进共同富裕的基础性制度安排是:
A.完善收入分配制度
B.扩大中等收入群体
C.强化社会保障
D.发展慈善事业
答案:A
15.广东省应对人口老龄化的关键举措是:
A.延迟法定退休年龄
B.建设全龄友好型社会
C.限制人口流出
D.提高生育补贴
答案:B
16.知识产权强省建设的核心指标是:
A.专利申请数量
B.高价值发明专利拥有量
C.商标注册数量
D.版权登记数量
答案:B
17.广东省“百县千镇万村高质量发展工程”的主攻方向是:
A.推动县域经济差异化发展
B.扩大城镇建设用地规模
C.减少农村人口数量
D.提高农业单产水平
答案:A
18.网络安全工作的“三同步”原则是:
A.同步规划、同步建设、同步使用
B.同步设计、同步施工、同步验收
C.同步研发、同步测试、同步推广
D.同步管理、同步监督、同步追责
答案:A
19.突发事件应急管理的“第一响应人”是:
A.事发地群众
B.基层干部
C.专业救援队伍
D.上级政府
答案:A
20.职业技能提升行动中,企业新型学徒制的培养主体是:
A.企业与职业院校
B.政府与培训机构
C.行业协会与企业
D.劳动者个人与高校
答案:A
二、多项选择题(共10题,每题3分)
1.广东省新发展阶段的战略定位包括:
A.全面深化改革扩大开放的先行地
B.高质量发展的示范地
C.城乡区域协调发展的引领地
D.人与自然和谐共生的美丽典范
答案:ABCD
2.粤港澳大
您可能关注的文档
- 2025年电大题库及答案.docx
- 2025年电大外国文学试题及答案.docx
- 2025年度“安康杯”知识竞赛试题及答案.docx
- 2025年度“安全生产活动月”《安全知识》答题活动考试题库及答案.docx
- 2025年度“安全生产月”《安全知识》竞赛答题活动题库及答案.docx
- 2025年度“安全生产月”《安全知识》竞赛试题库(含答案).docx
- 2025年度安徽省招聘社区工作者真题细选及答案.docx
- 2025年度安康杯劳动安全知识网络答题题库(含答案).docx
- 2025年度安全风险辨识评估试题(总)附答案.docx
- 2025年度安全风险辨识评估小组成员培训考试试卷(含答案).docx
- 固定收益点评:债券ETF的扩张方向-251011-国盛证券.pdf
- 传媒行业25Q3业绩前瞻报告:游戏的高增才刚刚开始-251010-浙商证券.pdf
- 东田微(301183)光器件“新军”的AI征程-251015-国盛证券.pdf
- 对近期中美贸易冲突升级的解读:中美贸易冲突风险上升,短期将延长A股宽幅震荡时间-251012-湘财证券.pdf
- 氟化工行业月报:制冷剂价格上行,萤石及氢氟酸行情回暖-251010-东海证券.pdf
- 固定收益定期:利差压缩,二永占优——10月信用策略-251013-国盛证券.pdf
- 大浪淘沙:香港中小市值股票专题报告-251016-国元国际.pdf
- 传媒互联网行业四季度策略报告:10月防守,11月进攻-251015-浙商证券.pdf
- 传媒互联网产业行业研究:边走边看,等待机会-251012-国金证券.pdf
- 电商行业近况及双11更新:反内卷导向下用户补贴弱化,各平台加快布局第二曲线-251016-国信证券.pdf
最近下载
- 九九重阳节幼儿园大班社会PPT课件.pptx VIP
- 《思想政治工作条例》(2025)全文.ppt VIP
- 2024年危重孕产妇医院检测培训试卷有答案.docx VIP
- 21.给、排水系统通水(闭水)试验记录表.doc VIP
- 知道网课演讲与口才智慧树章节测试答案2023.docx VIP
- 《大型一体化压铸模具技术条件》.pdf VIP
- 《纺织面料设计师国家新职业标准》.pdf VIP
- 心律失常介入培训教材课后练习与答案解析.doc VIP
- (精品课件)小学数学家故事——华罗庚.ppt VIP
- _+第二单元++缤纷舞曲++青年友谊圆舞曲 课件+2025-2026学年人音版(简谱)(2024)初中音乐七年级上册.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)