高二数学奇葩题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

高二数学奇葩题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.函数f(x)=ax^2+bx+c的图像开口向上,则a的取值范围是()。

A.a0

B.a0

C.a≥0

D.a≤0

答案:A

2.若直线y=kx+b与圆x^2+y^2=r^2相切,则k和b的关系是()。

A.k^2+b^2=r^2

B.k^2-b^2=r^2

C.k^2+b^2=r^4

D.k^2-b^2=r^4

答案:A

3.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的最大值是()。

A.1

B.√2

C.2

D.√3

答案:B

4.抛物线y=ax^2+bx+c的焦点到准线的距离是()。

A.a

B.1/2a

C.1/a

D.2a

答案:C

5.若三角形ABC的三边长分别为a、b、c,且满足a^2+b^2=c^2,则三角形ABC是()。

A.锐角三角形

B.钝角三角形

C.直角三角形

D.等边三角形

答案:C

6.函数f(x)=e^x的导数是()。

A.e^x

B.x^e

C.1/e^x

D.-e^x

答案:A

7.若向量u=(1,2)和向量v=(3,4),则向量u和向量v的夹角是()。

A.0度

B.90度

C.180度

D.45度

答案:B

8.函数f(x)=log_a(x)在x1时的单调性是()。

A.单调递增

B.单调递减

C.不确定

D.无法判断

答案:A

9.若复数z=a+bi的模是|z|,则|z|的值是()。

A.a^2+b^2

B.√(a^2+b^2)

C.a+b

D.a^2-b^2

答案:B

10.在等差数列中,若首项为a,公差为d,则第n项的值是()。

A.a+nd

B.a-nd

C.ad^n

D.a^n+d

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列函数中,在定义域内单调递增的是()。

A.y=x^2

B.y=2^x

C.y=log_2(x)

D.y=sin(x)

答案:BC

2.下列函数中,是奇函数的有()。

A.y=x^3

B.y=cos(x)

C.y=tan(x)

D.y=e^x

答案:AC

3.下列不等式成立的有()。

A.2^33^2

B.log_2(8)log_2(4)

C.sin(30°)sin(45°)

D.tan(60°)tan(45°)

答案:BD

4.下列方程中,有实数解的有()。

A.x^2+1=0

B.x^2-4=0

C.x^2+x+1=0

D.x^2-x+1=0

答案:B

5.下列命题中,正确的有()。

A.垂直于同一直线的两条直线平行

B.平行于同一直线的两条直线平行

C.相交的两条直线一定不平行

D.平行于同一直线的两条直线相交

答案:BC

6.下列数列中,是等差数列的有()。

A.2,4,6,8,...

B.3,6,9,12,...

C.1,1,2,3,...

D.5,5,5,5,...

答案:ABD

7.下列数列中,是等比数列的有()。

A.2,4,8,16,...

B.3,6,12,24,...

C.1,2,4,8,...

D.5,10,15,20,...

答案:AC

8.下列几何图形中,是轴对称图形的有()。

A.正方形

B.等边三角形

C.等腰梯形

D.圆

答案:ABD

9.下列几何图形中,是中心对称图形的有()。

A.正方形

B.矩形

C.等边三角形

D.圆

答案:ABD

10.下列命题中,正确的有()。

A.三角形的内角和等于180度

B.四边形的内角和等于360度

C.多边形的内角和等于(n-2)×180度

D.多边形的内角和等于2×(n-2)×180度

答案:ABC

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.函数f(x)=x^3在定义域内单调递增。(正确)

2.若ab,则a^2b^2。(错误)

3.直线y=kx+b与x轴平行时,k=0。(正确)

4.圆x^2+y^2=r^2的圆心是原点。(正确)

5.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的周期是2π。(正确)

6.抛物线y=ax^2+bx+c的对称轴是x=-b/2a。(正确)

7.若三角形ABC的三边长分

文档评论(0)

小丹原创 + 关注
实名认证
文档贡献者

感谢支持 坚持原创

1亿VIP精品文档

相关文档