2025年玉林高二期末数学试卷及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年玉林高二期末数学试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=log?(x-1)的定义域是

A.(-∞,1)

B.(1,+∞)

C.[1,+∞)

D.(-1,+1)

答案:B

2.若向量a=(3,-1),b=(-2,4),则向量a·b的值是

A.-10

B.10

C.-14

D.14

答案:A

3.抛物线y2=4x的焦点坐标是

A.(1,0)

B.(0,1)

C.(-1,0)

D.(0,-1)

答案:A

4.在等比数列{a?}中,若a?=2,a?=18,则公比q的值是

A.3

B.-3

C.2

D.-2

答案:A

5.圆(x-1)2+(y+2)2=9的圆心坐标是

A.(1,-2)

B.(-1,2)

C.(2,-1)

D.(-2,1)

答案:A

6.若sinα=1/2,且α在第二象限,则cosα的值是

A.√3/2

B.-√3/2

C.1/2

D.-1/2

答案:B

7.函数f(x)=sin(2x+π/3)的最小正周期是

A.π

B.2π

C.π/2

D.π/4

答案:A

8.在△ABC中,若角A=60°,角B=45°,则角C的度数是

A.75°

B.105°

C.65°

D.75°

答案:B

9.若复数z=1+i,则|z|的值是

A.1

B.√2

C.2

D.√3

答案:B

10.在直角坐标系中,点P(a,b)关于y轴对称的点的坐标是

A.(-a,b)

B.(a,-b)

C.(-a,-b)

D.(b,a)

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数中,在区间(0,+∞)上单调递增的是

A.y=2x

B.y=-3x

C.y=x2

D.y=1/x

答案:AC

2.向量a=(1,2),b=(2,-1),则向量a+b的坐标是

A.(3,1)

B.(1,3)

C.(-3,-1)

D.(-1,-3)

答案:A

3.抛物线y2=-8x的准线方程是

A.x=2

B.x=-2

C.y=2

D.y=-2

答案:A

4.在等差数列{a?}中,若a?=5,d=3,则a?的值是

A.14

B.17

C.19

D.16

答案:B

5.圆(x+1)2+(y-3)2=16的半径是

A.4

B.-4

C.8

D.-8

答案:A

6.若cosα=1/2,且α在第四象限,则sinα的值是

A.√3/2

B.-√3/2

C.1/2

D.-1/2

答案:D

7.函数f(x)=cos(3x-π/4)的最小正周期是

A.2π/3

B.2π

C.π/3

D.π/6

答案:A

8.在△ABC中,若角A=30°,角C=60°,则角B的度数是

A.90°

B.60°

C.30°

D.120°

答案:A

9.若复数z=2-i,则|z|的值是

A.1

B.√5

C.2

D.√3

答案:B

10.在直角坐标系中,点P(a,b)关于原点对称的点的坐标是

A.(-a,-b)

B.(a,-b)

C.(-a,b)

D.(b,a)

答案:A

三、判断题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=tanx的定义域是(-∞,+∞)。

答案:×

2.向量a=(1,0),b=(0,1),则向量a+b=(1,1)。

答案:√

3.抛物线y2=12x的焦点坐标是(3,0)。

答案:√

4.在等比数列{a?}中,若a?=1,a?=16,则公比q的值是2。

答案:√

5.圆(x-2)2+(y+1)2=25的圆心坐标是(2,-1)。

答案:√

6.若sinα=-1/2,且α在第三象限,则cosα的值是-√3/2。

答案:√

7.函数f(x)=sin(π/2-x)的最小正周期是2π。

答案:√

8.在△ABC中,若角A=90°,角B=30°,则角C的度数是60°。

答案:√

9.若复数z=3+4i,则|z|的值是5。

答案:√

10.在直角坐标系中,点P(a,b)关于x轴对称的点的坐标是(a,-b)。

答案:√

四、简答题(每题5分,共4题)

1.求函数f(x)=sin(2x+π/6)在区间[0,π]上的最大值和最小值。

答案:首先,我们将函数f(x)=sin(2x+π/6)的周期转换为π,因为sin函数的周期是2π,所以2x+π/

文档评论(0)

147****5402 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档