- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
osce考核护理题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.为患者测量血压时,若袖带过紧,测量值会()
A.偏低B.偏高C.无影响D.先高后低
答案:A
2.给昏迷患者插胃管至15cm处时,将患者头部托起,目的是()
A.加大咽喉部通道的弧度B.以免损伤食管黏膜
C.减轻患者痛苦D.避免出现恶心
答案:A
3.乙醇擦浴时,乙醇浓度为()
A.25%-35%B.40%-50%C.55%-65%D.70%-75%
答案:A
4.长期卧床患者易发生的并发症是()
A.低钙血症B.高血压C.坠积性肺炎D.心力衰竭
答案:C
5.测量脉搏首选动脉是()
A.颞动脉B.桡动脉C.肱动脉D.足背动脉
答案:B
6.鼻饲液的温度应保持在()
A.32-34℃B.35-37℃C.38-40℃D.41-43℃
答案:C
7.成人正常尿比重为()
A.1.010-1.015B.1.015-1.025C.1.025-1.030D.1.030-1.035
答案:B
8.为患者进行口腔护理时,开口器应从()
A.门齿放入B.尖牙处放入C.臼齿处放入D.侧切牙处放入
答案:C
9.静脉输液时,茂菲滴管内液面自行下降的原因是()
A.输液管管径粗B.患者肢体位置不当
C.滴管有裂隙D.压力过大
答案:C
10.下列哪种药物中毒禁忌洗胃()
A.敌百虫B.乐果C.磷化锌D.硫酸
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于压疮发生的高危人群的是()
A.昏迷患者B.肥胖患者C.高热患者D.糖尿病患者
答案:ABCD
2.下列关于无菌技术操作原则的描述,正确的是()
A.操作环境应清洁、宽敞、定期消毒
B.无菌物品与非无菌物品应分开放置
C.无菌包一经打开,使用时间不超过4小时
D.一套无菌物品仅供一位患者使用
答案:ABD
3.为患者进行疼痛评估的方法有()
A.数字评分法B.文字描述评分法
C.视觉模拟评分法D.面部表情评分法
答案:ABCD
4.下列关于静脉注射的说法,正确的是()
A.应选择粗、直、弹性好的静脉
B.注射时,针头与皮肤呈15°-30°角
C.见回血后,应再进针少许
D.推药过程中要密切观察患者反应
答案:ABCD
5.下列属于医院感染的是()
A.无明确潜伏期的感染,入院48小时后发生的感染
B.有明确潜伏期的感染,自入院时起超过平均潜伏期后发生的感染
C.本次感染直接与上次住院有关
D.在原有感染基础上出现其他部位新的感染
答案:ABCD
6.下列哪些食物适合高血压患者()
A.芹菜B.菠菜C.苹果D.肥肉
答案:ABC
7.下列关于导尿术的注意事项,正确的是()
A.严格遵守无菌操作原则
B.插导尿管时动作要轻柔
C.女患者导尿时,如误插入阴道,应立即拔出,重新插入
D.对膀胱高度膨胀且极度虚弱的患者,第一次放尿不得超过1000ml
答案:ABD
8.下列属于异常呼吸的是()
A.呼吸过速B.呼吸过缓C.潮式呼吸D.深度呼吸
答案:ABCD
9.下列关于口服给药的注意事项,正确的是()
A.健胃药应饭前服用
B.助消化药及对胃黏膜有刺激性的药物应饭后服用
C.服用止咳糖浆后不宜立即饮水
D.服用强心苷类药物前应先测量心率
答案:ABCD
10.下列关于床上擦浴的说法,正确的是()
A.擦浴过程中注意保暖
B.擦浴水温应保持在50-52℃
C.先脱近侧肢体的衣服,后脱远侧肢体的衣服
D.为有外伤的患者擦浴时,应先脱患侧,后脱健侧
答案:ABC
三、判断题(每题2分,共10题)
1.测量体温时,若患者不慎咬破体温计,应立即口服大量蛋清液或牛奶。()
答案:对
2.灌肠时,如患者感觉腹胀或有便意,可降低灌肠筒高度或暂停片刻。()
答案:对
3.皮下注射时,进针角度为50°-60°。()
答案:错(应是30°-40°)
4.为患者进行氧气吸入时,湿化瓶内的湿化液应装满。()
答案:错(湿化液一般装1/3-1/2满)
5.患者发生青霉素过敏性休克时,应立即皮下注射0.1%盐酸肾上腺素1ml。()
答案:对
6.输血过程中如发生溶血
您可能关注的文档
最近下载
- 湖北省丹江口市2024-2025学年八年级上学期期末学业水平监测物理试题(含答案).pdf VIP
- 英语公开课课件(试卷讲评课).ppt VIP
- 2024年四川省德阳市中考英语真题试卷(含答案).pdf VIP
- 历年(2005-2014)安徽省中考英语试题及答案.doc
- 2024年秋最新人教版七年级上册英语单词默写版 .pdf VIP
- 一种背压式汽轮机及对空排汽系统.pdf VIP
- 松鼠 课件 (36)(完美版的).ppt VIP
- 人教小学年级数学公式大全.doc VIP
- 五年级上册语文第三单元大单元整体教学设计(单元主题解读+单元教学设计+当堂训练+教学反思).pdf VIP
- 极核AE4维修手册.pdf VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)